产品推广软件

标题: 一场推广如一场战争如一场互动的网络社交活动您准备好了没有 [打印本页]

作者: 推广员的生活    时间: 2016-10-21 14:08
标题: 一场推广如一场战争如一场互动的网络社交活动您准备好了没有

失手弄断女友 40 多支口红,这一定会是道送命题(赐生无可恋的微笑)。

请大家虔诚地向该名男子,三鞠躬,上香默哀,礼毕退场!

但如果把它看成一场有策划的营销呢?瞬间感觉到了这个事件的高明之处,零成本发帖,无知无觉之间获得全网的大量曝光。榜妹复盘近期三大热门事件,带大家找事件中的营销技巧和亮点。

事件一:弄断女友的四十多支口红

这半个月来,有一件贴吧里传出来的小事一直很火。10月9日之后,不少公众号都在转一篇百度贴吧的帖子,帖子的内容是某男子的求助:女朋友出差,我在收拾房间的时候不小心把她的口红收纳盒扣在了地上,弄断了她四十多支口红,我该怎么办?

一场推广如一场战争如一场互动的网络社交活动您准备好了没有 网络推广软件

一篇加标点符号不过50字的求助帖,无图无真相,竟引起了轩然大波:贴吧的网友们疯了,疯狂留言,各种画风的都有;微博上,网友转截图的,转贴吧原文,转门户网站热文的,应有尽有;如果你打开微信的搜索,搜“40支口红”,你会看到很多朋友都转过相关内容,无论男女。

一场推广如一场战争如一场互动的网络社交活动您准备好了没有 网络推广软件

事实上,百度贴吧上这个帖子很可能是假的,因为早在10月4日,知乎上就一个弄断女友40支口红的提问,知乎上的这个提问和火起来帖子的内容完全一样,只是发布时间提早了3天。而截至18日16:00,知乎上该提问的浏览人数已经超过51.36w,关注者人数10583,详细回答1164个。

关于知乎上这个提问真实性,榜妹不做过多探究,只试图从这个事件的火爆中,找到一些能够借鉴的营销技巧。

Q: 如果这是事件营销,哪些品牌可以参与?

A:最直接的自然是旗下有口红、唇膏类产品的化妆品品牌。

Q: 如果品牌想参与营销,可以怎么做?

A:从目前看来,无论知乎上的提问还是贴吧的帖子,都没有明显的品牌露出。如果相关品牌想参与,榜妹认为有以下2种参与方式(欢迎大家补充):

1. 发布送该男子40多支不同色号款式口红的消息

如果某化妆品品牌想要直接参与,可以趁势在官方渠道发布消息,送该男子旗下40支不同色号款式的口红,不管是否有真人出来认领,品牌借势的目的都会达到。

这种方式其实并不新颖,8月里约奥运时,傅园慧成为大热的网红,在里约丢了手机,三星、中兴、联想ZUK和OPPO等手机厂商都通过各种渠道给傅园慧送手机,虽然这些手机都是匆匆过客,她最终用回了iPhone。但是傅园慧最火的那一周,三星和中兴的手机都在她微博上出现了,一个手机换来的超级网红微博曝光量,实在太划算了。

这类借势往往需要选取恰当的时机,才能达到最佳的效果,而这次网上爆红的帖子也是个好机会。

2. 策划一次口红撞击测试直播,一场推广如一场战争如一场互动的网络社交活动您准备好了吗

要论求知欲,哪边的网友都不如知乎的。知乎的这个提问下,有不少质疑真实性的长回答,个个有理有据,榜妹也认真的从上拉到下,看了遍,得出的结论竟然是化妆品品牌如果出一个口红撞击测试,一定会有好多朋友想关注。

想想看,如果一个品牌发布一张40支口红全摔了,一地口红屑(也可能有完整没碎的)的照片;或者玩一次40支口红撞击测试的直播,哇哦,太酷了!

Q: 还有哪些相似类型的话题策划推荐

A:适合键盘品牌——我摔了男友的新买的游戏键盘,怎么办?

适合香水品牌——香水当成空气清醒剂喷掉了,怎么办?

事件二:蓝瘦香菇

都说“蓝瘦香菇”是一场病毒式的营销,说来就来,说走就走,上周红遍,这周迅速降温,像是过时了。虽然“蓝瘦香菇”这个词是可能真的过时了,但是这个南宁小哥却真的火了。

南宁小哥注册了微博,文字介绍是“蓝瘦香菇”视频当事人,目前粉丝数已经突破33万。小哥火了之后,大家似乎越来越看得出这个事情的营销痕迹,@新浪广西 爆出小哥出现在当地某个电动车品牌专卖店;也有人爆料,南宁小哥的视频内容是模仿海南的一个视频。

爆红后,南宁小哥也玩了一把直播。据相关媒体爆出的数据,他的直播才开始5分钟,就吸引了超过135万人在线围观,直播最高同时在线观看人数800万,总记录超过1970万。

其实,用一个粗糙的方言小视频捧出一个网红的事情,大家见证过不少,最出名的不就是papi酱的上海英语系列,还有讲上海话的德国小伙儿阿福。只是这次“蓝瘦香菇”的视频更短平快,视频的粗糙感更强,方言文字更简单也更魔性,网友拍小咖秀模仿的难度更低,更容易传播。如何策划这样的营销,可戳《如何制造“蓝瘦香菇”式的病毒式传播?》

事件三:给女友剥栗子

经历了当兵男友剥栗子大火——传闻该名男子被处分——军媒辟谣,“给女友剥栗子”这个事件总算完结了。这个事情是怎么火起来的?

11日,网友“后来”在自己的QQ空间晒出了很温馨的组图,异地恋男友为她剥了5斤栗子,并亲手用机器做成了真空包装,快递给她吃。这一系列组图也受到了网友的疯狂转发。虽然事件的后续有点戏剧化,牵涉到了军媒,但不可否认,这事很暖并具有传播力。

这个事情的真实性不论,如果单纯把它当成营销,那真的可以打高分了。主打异地恋的情怀营销,slogan也很棒:“谈恋爱的最高境界,就是你把我当女儿养”。

Q:可以做哪些相似类型的话题策划

A: 如果做一系列异地恋方向的情怀营销,不但能吸引到很多异地恋情侣还能吸引不少单身女青年。榜妹能想到的相似策划有“异地恋的XXX张车票”,作为上海铁路局的形象广告怎样?

作者: 南无阿弥托佛1    时间: 2016-10-26 13:09
有耐心的解答我所有的问题,在这特别感谢,谢谢!很好的卖家,服务态度好,价格合理,每个描述都很细致,对我们新手来说,已经给予了很大的帮助,非常感谢,以后还会来的!
作者: 莫比乌思    时间: 2016-10-27 09:10
很好用,店家手把手教真好
作者: 仰望悠悠    时间: 2016-10-28 12:59
老板很认真!很负责!
作者: 此山无银    时间: 2016-10-29 20:24
很复杂很耐心祝生意好
作者: 精明的小狐仙    时间: 2016-10-31 12:54
快,水平也不错。好评
作者: 华为终端大管家    时间: 2016-11-1 03:52
选到有自己中意的模板!
作者: 封杀漫    时间: 2016-11-6 05:29
得很好,商家对我各种不懂的问题都很耐心解答,以后还会再合作的
作者: JN最配    时间: 2016-11-6 21:04
平台很好用,功能够强大,关键是物美价廉,且有后期技术指导。
作者: 没有不散    时间: 2016-11-7 18:39
。服务不错
作者: 1aaaaa闯天涯    时间: 2016-11-12 16:24
。服务不错
作者: 夜难眠疯    时间: 2016-11-14 02:23
容很详细
作者: 庸人自扰note    时间: 2016-11-15 18:47
微信开发平台,客服和技术人员也很耐心地回答问题,就是有些功能还在开发中,希望能完善更多的功能
作者: 574166936    时间: 2016-11-17 20:34
好评我很喜欢物流快服务态度好
作者: 16就破处    时间: 2016-11-18 07:29
上传一些技术传授的功夫。
作者: 祺小祥    时间: 2016-11-24 04:29
热情的,动作也很利索,要求改进的地方什么的,都会第一时间改好。满分了
作者: 做梦太多了    时间: 2016-11-25 06:45
晚,价格合适,功能齐全,尤其是技术客服服务周到,花很少的钱做很大的事,合作愉快,希望以后更好合作
作者: 失恋滴女人    时间: 2016-11-25 13:52
很好,值得信赖的店铺
作者: 名字好难起1188    时间: 2016-11-26 09:28
很好,客服很耐心,谢谢!
作者: 零星小雨y09    时间: 2016-11-30 10:26
贝不错。店家服务态度很好。
作者: 我爱ZMS    时间: 2016-12-3 05:35
很实用,用着很好。辛苦了两天,有技术小哥专业的指导,总算完成了
作者: 11不忘那些流年    时间: 2016-12-5 08:24
值得好评
作者: 晓邓12    时间: 2016-12-6 09:55
,好评!
作者: 我爱ZMS    时间: 2016-12-6 22:55
术静静都很好很耐心的帮我解答问题,感谢~
作者: ggc2515864084    时间: 2016-12-11 04:06
码,卖家发货也很快,5分好评!
作者: 终为哀覆了天下    时间: 2016-12-12 22:53
专业版的,店招什么的不用自己另外插图,方便了很多。已经开始使用了,用着很方便模板也很喜欢,使用教程也很详细,简单好用,软件非常棒,用了这几天操作起来都非常顺手了,很喜欢.
作者: 微风飞过777    时间: 2016-12-13 04:43
,感谢店家的细心指导,谢谢
作者: 萧萧小呆梨    时间: 2016-12-14 06:20
耐心技术也很牛逼好评
作者: 2013更精彩    时间: 2016-12-15 12:32
好,两个字很好,三个字太好了!
作者: sghhhsbaaijs    时间: 2016-12-15 17:04
业!企业开发团队的信誉度和质量很好!好评!
作者: Nadpseek    时间: 2016-12-16 21:57
蛋和18号笨蛋的工号,态度很好很细心很赞
作者: A汐鸣    时间: 2016-12-21 11:52
设计也独特改了也符合我的心意朋友们可以下手
作者: 梦里无念    时间: 2016-12-23 03:04
模板是可以用的,功能也很丰富
作者: 天堂低处是陋巷    时间: 2016-12-23 11:35
在忙别的事情,搭建速度好快,对微信公众平台还不是很了解,需要后期再请教学习了。服务很好,感觉舒心。
作者: 寒江乐兮    时间: 2017-1-6 07:23
家!服务很好,信誉一流,好评。
作者: gaiyin_sem    时间: 2017-1-8 05:33
处理速度非常快下次一定再代你真心谢谢你
作者: 起个什么名字换    时间: 2017-1-11 15:37
看到这个消息的注意,给力不解释,店家是个好人啊,太感谢了
作者: 华仪表    时间: 2017-1-21 14:37
老师,顶
作者: Answers22    时间: 2017-1-23 05:37
速度快
作者: windy厌世气泡    时间: 2017-1-26 08:34
非常到位,很不错的卖家。帮我远程搞定。非常感谢
作者: 少年庆哥    时间: 2017-1-27 07:39
务,网站也做得非常好,很满意
作者: 北极踢球者    时间: 2017-1-31 16:44
的卖家,谢谢!
作者: 草原牧魂    时间: 2017-2-4 16:00
用心设计。。
作者: fwaas    时间: 2017-2-5 08:50
业,好评!!!!非常值得信任!!
作者: array4    时间: 2017-2-5 11:12
说,谢谢店主!...希望下次在合作!
作者: H丶格子控    时间: 2017-2-9 06:01
服太好了,什么都好!非常满意!
作者: 咯嘛的海角    时间: 2017-2-16 03:57
很好,很快解决各种问题。正在摸索后台控制系统。有问题还会随时咨询。
作者: 绅士hu_    时间: 2017-2-20 02:48
,客服很有耐心,我说了很多的要求都一一的帮我改了,有需要还会再来找你们设计的
作者: 岳家二公子    时间: 2017-2-20 12:37
帮你顶下哈!!
作者: zlqwtt    时间: 2017-2-23 02:05
需要專家的協助,自已弄真的是一整個悲劇,搞不懂要怎麼弄到好,很怕買了結果還是搞不出來!
作者: lsstxai    时间: 2017-2-24 19:09
了,每次服务都超赞的,这次62号小笨蛋的服务很是周到,虽只是个小女孩,资质不深,但很爱岗敬业,值得表扬,大家以后有需要也多支持下62号
作者: 15803067286    时间: 2017-2-28 06:06
好好学习了确实不错
作者: 哈哈哥在    时间: 2017-3-3 07:10
常好找到我需要的模版啦谢谢老板全五星好评麻烦把赠的那个也发一下谢谢
作者: 鹰击oo长空    时间: 2017-3-5 14:42
值得好评,赞一个!!!
作者: 一SHI红尘    时间: 2017-4-16 06:06
是只是做了后台,其他内容都需要自己填充,不过给了技术顾问,很耐心的教怎么弄,因为这个东西以后毕竟都需要自己来弄,还是很赞的说,
作者: zlqwtt    时间: 2017-4-17 14:06
很满意,非常有效率,交货很及时,很满意,以后还会再来。
作者: ygz9450    时间: 2017-4-20 18:43
意,做了好几个店铺了,服务真心的不错,客服真的很热情,装修以后就是你家了!
作者: 梅菲德斯    时间: 2017-4-27 07:47
务和技术,谢谢
作者: 艹蛋阿33    时间: 2017-4-30 10:42
有耐心,下次还会找这家,都给我改了好几次了,就是时间比较长,等不起啊。总体还是很
作者: 随便来个007    时间: 2017-5-2 22:49
非常好,与卖家描述的完全一致,非常满意卖家的服务太棒了
作者: a13905879281    时间: 2017-5-9 22:43
在忙别的事情,搭建速度好快,对微信公众平台还不是很了解,需要后期再请教学习了。服务很好,感觉舒心。
作者: tam165019    时间: 2017-5-15 07:23
业!企业开发团队的信誉度和质量很好!好评!
作者: 百炼成钢5796    时间: 2017-6-1 10:20
好想请您吃一餐饭哦。
作者: 小李子110011    时间: 2017-6-2 18:18
有才,人才,好才。
作者: zhz8806811    时间: 2017-6-28 22:11
老板帮我装修的这个店,很漂亮很喜欢,我自己不懂电脑,老板帮我全程装好,真的很感谢。谢谢你们。
作者: 李小帆1989    时间: 2017-7-4 22:17
计的东西很漂亮,我很喜欢,店铺也漂亮了很多,想到不错的设计公司,店家服务好,问题解答详细好评
作者: 高达模型达人    时间: 2017-7-16 10:51
的。教程。一学就会了。
作者: 幻想E魔    时间: 2017-7-16 13:31
卖家服务好,模板质量好。发货快速。
作者: 趙學鵬    时间: 2017-7-18 13:28
帮帮顶顶!!
作者: 1024下一站    时间: 2017-7-31 17:35
和5号笨蛋好评
作者: MrRisk    时间: 2017-8-1 05:40
新店开张,什么都不懂,店家帮我完善了装修,希望老板越做越大。
作者: 伤疤男在等待    时间: 2017-8-16 19:56
真正的物超所值!
作者: 杰迷科蜜    时间: 2017-8-18 13:53
和5号笨蛋好评
作者: 蝴蝶兰的忧伤    时间: 2017-8-23 08:13
家。谢谢喽。我的同事们都很喜欢呢。下次再来哦
作者: onlyweiyicxw    时间: 2017-9-1 16:48
做完了,接待很热情,技术很耐心,不厌其烦的提供帮助。希望再接再厉,越做越好。
作者: YUGHURFD    时间: 2017-9-6 11:23
是比较划算的,自己比较轻松
作者: 墙角一流氓    时间: 2017-9-18 14:46
很好,服务也很好,下次还会来的!
作者: 高高1347900    时间: 2017-9-21 16:20
还是挺快的。客服回答问题也非常快,没有不理人的情况,需要做什么修改也都非常快的给解决的,价格也合理。还会继续合作的,
作者: 法师的萨芬    时间: 2017-9-26 16:51
了,服务很周到,及时,相信你们会越来越好,加油!!
作者: JackKong6    时间: 2017-9-27 14:19
不错不错,您辛苦了。。。
作者: 素素小脆脆    时间: 2017-9-28 12:10
任了,就像巴黎欧莱雅,你值得拥有
作者: Oo残_悦oO    时间: 2017-9-30 10:28
的很满意,装修完后跟文案沟通,态度非常好,积极帮我做修改,很满意
作者: wuc无悔    时间: 2017-10-1 04:08
有竞争才有进步嘛
作者: Kiss丿忆昔    时间: 2017-10-2 21:02
帮你顶下哈!!
作者: 不低调Mr    时间: 2017-10-3 14:22
,速度也很快,对于我的小白问题也耐心解答了,很好的店家
作者: 我下东西用的号    时间: 2017-10-3 15:58
了。帮忙处理了好多问题。谢谢了
作者: shine木子521    时间: 2017-10-3 19:05
用心设计。。
作者: 我是星星的梦    时间: 2017-10-4 05:01
好的耐心的帮我解决问题下次需要还来这家
作者: zyyyyyyz111    时间: 2017-10-5 07:48
图片真的好棒欢型
作者: 157393238佚名    时间: 2017-10-8 13:23
,服务亲切,客服指导很有耐心。设计很漂亮,很贴切,值得推荐啦!
作者: 疯疯癫癫XP    时间: 2017-10-9 03:04
很nice的人,人品杠杠滴!!!!
作者: 张199005    时间: 2017-10-9 05:44
作者: weralin    时间: 2017-10-9 06:11
错效率很高价格合理还会来的
作者: P_Ryan    时间: 2017-10-13 07:27
务和技术,谢谢
作者: c小三爷    时间: 2017-10-16 02:12
和5号笨蛋服务不错,好评!!
作者: One_M小疯子    时间: 2017-10-17 10:56
相当不错,感谢无私分享精神!
作者: 天枰萨克森公爵    时间: 2017-10-19 02:30
0多天才来评价的,后台很完美易懂。客服和助理,技师都会一一解答!!全5分星是一定的!!
作者: 反小菜    时间: 2017-10-19 03:09
作者: 赤脚过粪坑    时间: 2017-10-21 17:31
老板很有耐心!很少有这么满意的购物
作者: 卓乾abc    时间: 2017-10-29 13:24
高大上了,服务很周到,能达到我想要的效果,设计后生意越来越好了!好开心啊!

欢迎光临 产品推广软件 (http://www.fatietie.com/) Powered by Discuz! X3.2