产品推广软件

标题: 强势保护消费者的服务条款 不退款就让商家停业 实体店也一样行的通 [打印本页]

作者: 推广软件    时间: 2016-8-8 09:46
标题: 强势保护消费者的服务条款 不退款就让商家停业 实体店也一样行的通
近日,国家工商总局公布了《消费者权益保护法实施条例》(征求意见稿),意见稿中规定,经营者不得擅自扩大不适用无理由退货商品的范围,拆封商品也可以“无理由退货”。

消费者退货时,商家一般都会要求商品完好,甚至要求商品不得拆封、试用,然而现在这种要求已经不合理,上述意见稿规定,商品能够保持原有品质、功能,包括商品本身、配件、商标标识、使用说明书等齐全的,视为商品完好。消费者基于查验需要而打开商品包装,或者为确认商品的品质、功能而进行合理的调试不影响商品的完好,经营者应当在签收退回商品之日起七日内向消费者返还已支付的货款。

而对拆封后易导致商品性质改变、影响人身安全或者生命健康的商品;一经激活或者试用后价值贬损较大的商品;销售时已明示的临近保质期的商品、有瑕疵的商品等情况,可以不适用七日无理由退货规定。但未经消费者确认的,经营者不得拒绝七日无理由退货。

另外意见稿中还规定,未经消费者明确同意或者请求,经营者不得向其发送商业性电子信息或者拨打商业性推销电话。经营者及其工作人员不得泄露、篡改、毁损其收集的消费者个人信息;未经消费者同意,不得向他人提供消费者个人信息。经过处理无法识别特定消费者且不能复原的除外。

经营者及其工作人员不得泄露、篡改、毁损其收集的消费者个人信息;未经消费者同意,不得向他人提供消费者个人信息。经过处理无法识别特定消费者且不能复原的除外。

Img441826776.jpg 2

店员打人后,成都@世界电脑城华美华硕店的电脑和桌椅已被撤走。
Img441826777.jpg 2

黄先生鼻子被打得淤青。
  成都@世界电脑城涉事商家已停业,店员被治安拘留
  “从来没遇到过这样的事情。”成都市民黄先生怎么也没想到,高高兴兴去买电脑,钱付了,心仪的电脑没买到,自己还被打了。
  3月20日下午,黄先生到成都@世界电脑城华美华硕店买电脑,付钱以后,因为型号对不上、配置与承诺不符,黄先生要求退款却遭拒绝。在争执过程中,黄先生的头部、鼻骨等多处受伤。目前,动手的店员已被治安拘留,而涉事商家也已经停业。
  指名要某型号电脑付款后才知被忽悠
  因为工作需要,做建材生意的黄先生打算换一台新的笔记本电脑。上网再三比较后,他看中了华硕某一型号的电脑。
  3月20日,黄先生问了多个华硕门店,均被告知没有该型号的电脑。下午1点半,他来到@世界电脑城1楼的华美华硕店,当报出自己想要的型号时,店员立马表示“有货”,并拿出了一台黑色电脑,“从外观上看就是我要的那一台。”
  为了速战速决,在等店员去仓库里拿新电脑的同时,黄先生付了款,6320元。然而,电脑拿来,他却发现不是指定的那个型号。这时,黄先生提出退款,却被拒绝了。无奈之下,他只能找商场管理方来说理。
  在协商过程中,店员又推荐起该品牌的另一款电脑。“他说配置和我之前要的那一款是一样的。”听到这样的承诺,黄先生妥协了。
  说好的配置达不到要求退款遭店员打
  然而,让黄先生没想到的是,装机的时候,他却发现这台电脑不是固态硬盘而是机械硬盘,“跟之前承诺的不一样。”
  这一次,黄先生再次提出退款,而店员以已经开机为由,再次拒绝。“还说如果要升级到我想要的配置,还要交1000多元。”对于这样的价格,黄先生难以接受,只好再次找来商场管理方。
  没想到的是,商家不愿退步,和黄先生越闹越僵。争执中,黄先生感觉自己的右后脑勺一阵吃痛,“一个小伙子举起拳头朝我头上打过来,旁边几个店员也一起上来,拉住我的手。”黄先生下意识地挣脱开,并立马报了警。
  3月21日,当记者见到黄先生时,他的左眼眶、右脸都有明显的淤青。从医院开出的诊断报告单可以看到,黄先生右侧上颌骨额突骨折、右侧颞枕部头皮血肿。
  最新进展/商家希望和解承诺退款
  21日上午11点,记者和黄先生再次来到@世界电脑城,华美华硕店已是空荡荡一片,电脑和桌椅都被撤走了。一位自称是该店负责人的女士表示,目前该店已停业,涉事的店员正在派出所接受调查,具体情况并不清楚。对于黄先生在消费过程中遭遇殴打,商场方表示,已对涉事门店进行停业处理,承诺会全力配合派出所处理此事。
  21日下午,记者从跳伞塔派出所了解到,涉事的店员已被治安拘留。
  21日晚上11点,黄先生接到商家电话,对方称希望和解,并退还他之前交付的6320元。“但他并没承诺什么时候退还。”黄先生表示,若对方一直不予处理,将通过法律途径解决此事。
  律师说法/应赔偿医药费、精神损失费
  北京安博(成都)律师事务所律师陈军表示,在付款前,黄先生明确告知了型号,而商家不能按照其要求提供产品,应该全额退还。对于在消费过程中,因双方发生争执,店员动手打了黄先生,陈军表示,黄先生有权要求对方赔偿医疗费,并索要误工费、精神损失费。华西都市报记者吴冰清实习生卫心叶摄影吴小川

作者: 秋天的落叶934    时间: 2016-8-11 05:06
作人员很有耐心,两天就做好了,后面再追加效果图!
作者: 杨岚钧55    时间: 2016-8-11 14:46
,方便实用,卖家很耐心回答问题,谢谢卖家
作者: 温陵鱼    时间: 2016-8-12 14:06
,下载好几天才完成.太值了.慢慢研究.
作者: 吹落一地胸毛    时间: 2016-8-16 20:43
,认真负责,我的链接自己弄错了,又给我重做了一个海报,万分感谢,好评奥。
作者: 一只骑葩    时间: 2016-8-20 07:19
到货,及时到货,内容充实,礼品多多,全好评
作者: a412754285    时间: 2016-9-8 04:11
的态度结果震惊了意想不到的事情发生了卖家承诺帮我做的图比我预期的还要好看,非常有震慑力,没装修前我店铺一天销量也就几十票装修完发布后店铺的转化率高了很多。,提升了太多销量大概有3倍吧。视觉冲击效果强大起来很多,非常明显。售前售后的小姑娘也很有责任心,态度温和有亲和力和柔和力给我留下了不可磨灭的印象
作者: 林BINHHH    时间: 2016-9-9 03:54
,发货速度快,很值
作者: 哆啦没有梦zrn    时间: 2016-9-10 10:02
很通畅,做的也很到位,完全根据我的需求改的,很好的卖家
作者: 大同草根3    时间: 2016-9-10 20:58
和5号笨蛋服务不错,好评!!
作者: 怀念我的90年代    时间: 2016-9-15 02:27
很好!售后态度也很好,好评
作者: 都是你谁    时间: 2016-9-15 04:56
的服务,很专业,一个强大的团队,很负责,分工明确,开始有接待的,然后制作后台,最后技术跟踪服务,技术服务很到位,刚开始有些乱,技术细心给予指导,相信在微巨宝的管理下我们的产品能够让大家采纳,同时收益。
作者: pylwq    时间: 2016-9-20 20:52
好的耐心的帮我解决问题下次需要还来这家
作者: 赤井秀一之家    时间: 2016-9-21 06:56
好评厉害耐心的卖家
作者: 229982324    时间: 2016-9-22 05:49
绝对没得说,小笨蛋2号18号35号都非常有耐心,尤其是后来有很多问题和改动,18号都很耐心为我解决。非常感谢。
作者: 烟月柳    时间: 2016-9-23 15:10
,服务和很热情。多多支持下
作者: zonotila    时间: 2016-9-25 05:00
好评,效率高,认真负责
作者: JN最配    时间: 2016-9-25 05:53
的效果非常好买家也非常耐心还有专门的技术员全程教操作非常满意的一次购物祝卖家生意兴隆
作者: kfqjlhx    时间: 2016-9-25 07:09
,制作完美。
作者: mmgg520b    时间: 2016-9-29 10:03
店主人好,模版也好操作,希望生意兴隆
作者: 林BINHHH    时间: 2016-10-1 16:55
快,页面设计很满意,而且也很,老板人不错,喜欢
作者: 和谐南滑    时间: 2016-10-2 12:55
诚信的店铺,完全为客户考虑,我购买了PC端和电脑端模板,店家都很热心的帮忙解决问题店家基本都在线,很是尽职尽责,服务无忧,售后无忧,我是新店家,她帮了我很多。真心感谢!
作者: 蓝超22    时间: 2016-10-8 15:54
的设计,刚刚开始还有些顾虑,其实不必担心,做的很不错,值得推荐。
作者: 林BINHHH    时间: 2016-10-10 20:28
很好,性价比很高,整体感觉不错,非常满意。
作者: 赏贴纸    时间: 2016-10-15 15:46
卖家发货非常及时
作者: 丨像风飘过    时间: 2016-10-16 22:10
没看完~~~~~~先顶,好同志
作者: wll371009414    时间: 2016-10-19 22:34
度都不错
作者: mmgg520b    时间: 2016-10-24 07:47
支持一下
作者: 小玖化起床    时间: 2016-11-3 03:15
别7号技术小哥服务很好!
作者: 愿一生守护    时间: 2016-11-3 07:11
下次还会找!只是这一行大概都没啥空理你,所以一般都会态度都一般。这个卖家算有良心了。之前有个卖家因为和我在价钱上有些有争执。直接上我网站搞乱那些东西。这行还是很讲良心的!诚信很重要
作者: fjc3188    时间: 2016-11-5 04:43
卖家服务挺不错的,帮我安装好了!
作者: cmm1321848170    时间: 2016-11-5 05:51
,世上好人哦
作者: 莪湜亾簡惆悵愙    时间: 2016-11-8 08:44
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 士心A    时间: 2016-11-9 21:17
学习了,谢谢分享、、、
作者: 愿一生守护    时间: 2016-11-17 22:44
,很给力,赞!
作者: 漾轩轩涵    时间: 2016-11-23 12:16
没看完~~~~~~先顶,好同志
作者: 公民一名    时间: 2016-11-25 10:33
,设计非常符合我的初衷。售后服务非常不错,这个我很放心,而且首页设计的比我原先的店铺好很多很多,真的是很满意的。全5分,极力推荐。
作者: 信仰年轻Dream    时间: 2016-11-26 14:18
好评,效率高,认真负责
作者: 三年後de风    时间: 2016-12-3 20:49
家很给力,自己不是很懂卖家马上给处理咯。给力给力
作者: askop90    时间: 2016-12-4 18:59
按照我的意思做的,中间改了几次,最后很满意,店家费心了,下次再来
作者: 时光淡忘的回忆    时间: 2016-12-6 21:28
好,网站做得也非常的漂亮,另外强调一下:17号技术员很不错,非常的负责任。为17号技术员赞一个。
作者: 黎同华    时间: 2016-12-11 07:18
服务一流!效果明显,不错,给爱易设计师点个赞!
作者: orangexjq    时间: 2016-12-15 20:11
好了,做出来许多不懂,技术全部都教了,很好用的平台,功能也很齐全,谢谢掌柜啊
作者: 飛澐龍    时间: 2016-12-20 05:56
业的,设计很好的,不错
作者: Nadpseek    时间: 2016-12-25 11:57
徽文学网!
作者: 巴黎邂逅584    时间: 2017-1-2 04:34
好了,做出来许多不懂,技术全部都教了,很好用的平台,功能也很齐全,谢谢掌柜啊
作者: 乔泽西_    时间: 2017-1-5 22:45
次再来、
作者: 神圣祝福free    时间: 2017-1-6 03:55
家很热心,买来时发现模版不太适合,然后店主弄了下非常满意
作者: 乐天白52    时间: 2017-1-6 12:01
评价晚了,客服,技术服务都很好,跟踪很到位。不错啊。值得选择!
作者: Zhpm0828    时间: 2017-1-9 17:09
店家售后服务很好!
作者: array4    时间: 2017-1-17 17:40
较正规,销售,助理,技术,售后分工明确,而且产品功能多。
作者: unicorn135    时间: 2017-1-18 09:55
值,值得一买,不错不错不错!!!
作者: 18658818403    时间: 2017-1-20 02:03
2号交付,速度没得说,还是国庆日客服&技术的响应也是一流,无可挑剔ps后台管理很赞速度快
作者: fwaas    时间: 2017-1-21 16:39
,一般般
作者: ahfycacxh    时间: 2017-1-23 05:29
有水平,客服小妹很有耐心,虽然反复修改了很多次,但是依然十分热情。价钱也不贵。
作者: 那年那梦那人    时间: 2017-2-9 21:23
!发货速度快,很热情!很不错
作者: 桃白白大湿    时间: 2017-2-21 05:04
,服务周到,效率很好,值得推荐~~
作者: 消失的夜精灵    时间: 2017-2-24 10:47
老板人非常好
作者: 三好青年38    时间: 2017-3-1 06:35
平台很好用,功能够强大,关键是物美价廉,且有后期技术指导。
作者: a13905879281    时间: 2017-4-11 05:36
,虽然不是我想要的效果,但是也在努力去做了。
作者: 行中旅人    时间: 2017-4-20 13:54
心不懂就问他就告诉也不嫌弃烦不给好评等啥呢必须好评太给力了好多客人都说我家店铺好看。从来没有碰到过
作者: 花浅蓝色    时间: 2017-4-25 16:16
了,产品功能强大,很多客户都说我们这种方式方便,整体满意,卖家人好,超有耐心,点个赞
作者: Angle离末浅夏    时间: 2017-4-27 08:40
哥人特别好,给我改了好多次,我都不好意思了,晚上还给我加班,敬业好青年,谢谢!
作者: apollo19841118    时间: 2017-5-4 06:28
力,好评!!!!
作者: eastwood81    时间: 2017-5-7 02:38
了。帮忙处理了好多问题。谢谢了
作者: 1191979633a    时间: 2017-5-17 06:27
特别满意,很细心很周到的为我司考虑设计方案,耐心的一点点修改。我之前的网站就是077号做的,这次添加搜索栏也是找的她以后还要找她~
作者: harryskyfree11    时间: 2017-5-17 13:26
说不错,给好评吧
作者: apollo19841118    时间: 2017-5-17 14:41
卖家很耐心帮我美化改善论坛美化后的论坛很好看!还帮我省去了很多麻烦的插件、添了很多表情包大好评!
作者: 陈希郡Cdyfree    时间: 2017-5-28 16:52
了,服务很周到,及时,相信你们会越来越好,加油!!
作者: 陈希郡Cdyfree    时间: 2017-5-29 06:28
卖家,技术过硬,服务过好,就像巴黎欧莱雅,你值得拥有
作者: 高达模型达人    时间: 2017-6-2 20:58
真好,态度好,耐心,谢谢
作者: 水瓶一会    时间: 2017-6-3 08:46
,一般般
作者: 天涯无路0    时间: 2017-6-18 17:43
1个小时左右就搭建好论坛吧网站模板也弄好了
作者: susen1234    时间: 2017-6-24 06:56
挺好的,很耐心的解答,做的很不错的设计,挺漂亮的,满意。
作者: 小米斑斑    时间: 2017-6-30 02:16
酷很霸气哦!服务真的真的很好哟~~赞一个,还会推荐其他商家来的哦~~棒
作者: 心中的港湾year    时间: 2017-7-13 10:06
信誉,约定的都做到了,好评
作者: 趙學鵬    时间: 2017-7-13 12:57
错效率很高价格合理还会来的
作者: nicholastea198    时间: 2017-7-17 03:17
非常好,花了很长时间才帮我弄好,谢谢了。
作者: 一步小心    时间: 2017-7-26 18:49
满意!特别感谢18号、33号和35号笨蛋的服务热情,技术娴熟。一百分好评!!
作者: 作死的节奏呐    时间: 2017-8-19 12:32
精良,非常的满意效果。
作者: 兰草颗粒    时间: 2017-8-28 02:21
等好礼
作者: tgc85    时间: 2017-9-2 06:06
满意!特别感谢18号、33号和35号笨蛋的服务热情,技术娴熟。一百分好评!!
作者: 猪头小朋友    时间: 2017-9-18 07:26
态度不错。
作者: 泪语问花花不语    时间: 2017-9-21 11:11
,服务态度也非常好,不懂得问题技术回复很即使,太感激了,这家店的产品、服务是的十分好,非常高兴的一次网购,下次有需要一定还会来的!给技术66一个大赞也谢谢技术助理细心说明!
作者: haixi595282775    时间: 2017-9-24 07:04
好,与卖家描述的完全一致,非常满意
作者: 高高1347900    时间: 2017-10-1 10:02
,太感激卖家了,不光帮我设计好图,还像一个朋友一样的帮我!
作者: 二蛋的纯情    时间: 2017-10-3 02:31
主很热心,不懂的问题都帮忙解决了,很好,我刚刚开的店铺有很多不懂呢店主不厌其烦的解决我问的问题,谢谢了!
作者: 哀暮殇    时间: 2017-10-9 13:38
的。教程。一学就会了。
作者: 豢龍    时间: 2017-10-16 17:02
好,两个字很好,三个字太好了!
作者: 157393238佚名    时间: 2017-10-17 18:07
非常好,很耐心,很专业的团队,希望下次继续合作!
作者: 王王王大人    时间: 2017-10-18 07:54
家可以看看效果
作者: samleexp    时间: 2017-10-23 14:42
好店家。感谢,感谢。
作者: 靳喔    时间: 2017-10-25 09:49
务和技术,谢谢
作者: 靳喔    时间: 2017-11-2 20:13
发货了,内容挺丰富,挺齐全,好评!
作者: wudichen110    时间: 2017-11-3 07:43
都很实用!!
作者: 之一成说    时间: 2017-11-4 17:38
好,速度快,下次碰到问题还来找您!
作者: gzlijh懵    时间: 2017-11-7 03:15
。值得好评
作者: 牧歌渐远    时间: 2017-11-7 21:24
的卖家,谢谢!
作者: 自行车巴拿马上    时间: 2017-11-8 08:31
,产品很实用,客服态度很好,建议实体店老板选购
作者: qzcewaxds    时间: 2017-11-9 05:56
的不错,顶顶好买家!

欢迎光临 产品推广软件 (http://www.fatietie.com/) Powered by Discuz! X3.2