产品推广软件

标题: 印度社交软件传播谣言引暴乱致20人死亡 印政府指责软件公司 [打印本页]

作者: 网络推广软件    时间: 2018-7-6 10:50
标题: 印度社交软件传播谣言引暴乱致20人死亡 印政府指责软件公司
据英国广播公司(BBC)7月5日报道,印度西部马哈拉施特拉邦的村民因听信网络谣言,将路过村子的五人打死。12名村民因此被捕。
今年5月以来,“黑衣人拐卖儿童,摘取器官”的谣言通过社交聊天工具Whatsapp在印度大规模流传。因听信谣言,印度数个邦相继发生多起群体性暴力事件。
《华尔街日报》称,暴徒动用私刑已经导致至少20名无辜者身亡。特里普拉邦政府甚至切断网络,组织谣言蔓延。印度政府猛烈抨击WhatsApp公司,要求该公司立刻就阻止谣言传播采取行动。

印度社交软件传播谣言引暴乱致20人死亡 印政府指责软件公司 网络推广软件

图为流传的谣言之一 图源:印度NDTV
7月1日发生的这起案件就是一系列暴力事件中的最新一起。BBC报道称当时一个游牧部落正好路过马哈拉施特拉邦的一个村子,部落中的一个人与当地女孩交谈了几句。这引起了一些村民的怀疑并对他们进行审问。“村民抓住了这群人并进行了审问,由于不满意对方的回答,村民把他们拖进了一个房间,用石头和棍子殴打。”BBC援引一位高级警官的话说。
最后部落中的五个人被村民用私刑处死。
被村民当成“人贩子”打死的印度游牧部落一员 图源:BBC India
这位警官同时表示,当警方到达现场的时,村民也攻击了警方。随后警方在该村进行了宵禁,并且逮捕了12名涉嫌杀人的村民。警察表示,谣言可能是由社交软件WhatsApp在该村广泛传播的消息所激发。

印度社交软件传播谣言引暴乱致20人死亡 印政府指责软件公司 网络推广软件

视频截图:印度恐慌的村民正在围攻外地人 图源:央视新闻
Whatsapp是脸书旗下一款类似于我国微信一样的即时通讯软件。印度是WhatsApp最大的市场,用户超过2亿。这样庞大的用户群导致了谣言的快速传播以及随之而来的恐慌与暴力。据《纽约时报》报道,谣言的内容大致是:一群穿着黑衣服的男性徘徊在村庄之间绑架儿童,甚至还会从儿童身体上活体摘取器官。

Whatsapp是一款类似于微信一样的社交通讯软件 图源:WhatsApp官网
很快的,谣言升级成了恐慌。当地人开始怀疑所有的外来人口,成立村民卫队,设立检查站并且对外地人实施私刑和围攻。这个村的事件仅仅是印度线下暴乱的一个缩影。仅在特里普拉邦,有三名受害者在三次不同的袭击事件中身亡。在第一起事件中,一名政府雇佣的“辟谣者”试图用扩音器向人群喊话告诉他们一切都是谣言,随后他被棍棒和石块攻击而死。
另一起事件中多达1000名暴怒的群众追打4个来自北方邦的商人。4人躲进附近军营也无济于事。人群将他们拖出军营殴打,一人被打死,另外3人受伤。最后士兵鸣枪示警才驱散了人群。
在第三起事件中,一伙人杀死了一名40多岁的女子,他们一边拖着她一边高呼“人贩子必死”。
由于局势仍然紧张,警方已在部分出过命案的村庄实施宵禁,并部署了更多警力以防暴乱。除此以外,印度政府还切断了部分地区的互联网。据《印度斯坦时报》3日报道,为了阻止谣言继续传播,特里普拉邦政府已经切断了互联网。特里普拉邦警方在一份新闻稿件中表示:“政府决定在未来48小时内切断互联网和移动信息服务......以阻止谣言传播。”

截止6月底的死亡数据(印度斯坦时报 图)
印度频发的线下暴力引起了印度政府对于whatsapp的不满,印度政府指责Whatsapp公司未能阻止谣言传播。印度电子信息技术部周二晚间在一份书面声明中称,已就印度WhatsApp上的传言和虚假信息对其发出警告,并要求其高层立即采取行动。声明未指明是何种类型的行动,但称“应通过采用适当技术对这类信息的传播立即加以限制”。
面对印度政府的质疑和指责,WhatsApp很快在7月3日写信回应。Whatsapp表示,他们公司对这些可怕的暴力行为“感到震惊”。该公司还表示,将立即采取行动解决这个问题。Whatsapp公司随后提出了一些解决方案,包括允许通信群的群主和管理员能够删除有害信息并且可以管理谁可以发言。他们还将提供一个新的功能,这个功能可以帮助用户识别谣言信息。

一名印度学生正高呼口号,他要求当局严惩在阿萨姆邦使用私刑杀人的凶手 图源:视觉中国
除了软件上的改动以外,该公司还需要对印度民众进行一些“不信谣不传谣”的宣传教育。该公司最近与印度辟谣组织“繁荣生活”(Boom Live)合作,帮助打击其平台上的谣言。同时,该公司还计划启动一个项目,与印度执法官员进行直接接触。但是Whatsapp表示,谣言,不实信息和恶作剧等问题,需要政府、社会和科技公司共同来解决。

作者: 天蓝末路    时间: 2018-7-7 19:28
强大,便捷高效,店家也热情,非常满意
作者: M一朵朵小蘑菇    时间: 2018-7-11 13:22
卖家发货快
作者: San2一    时间: 2018-7-14 22:49
,服务态度也非常好,不懂得问题技术回复很即使,太感激了,这家店的产品、服务是的十分好,非常高兴的一次网购,下次有需要一定还会来的!给技术66一个大赞也谢谢技术助理细心说明!
作者: z00154270    时间: 2018-7-16 05:12
值得好评,大爱
作者: 过路de风景    时间: 2018-7-16 09:31
就按要求完成了!力荐!!
作者: 不多说了__    时间: 2018-7-16 22:04
多,明天再拿几个
作者: 野杨桃    时间: 2018-7-17 05:14
欢迎前来参观本店百德家具广场
作者: ccccccccmj    时间: 2018-7-20 21:54
的工号077和07号都很好,技术不错,及时解决任何问题
作者: 野杨桃    时间: 2018-7-21 14:00
好,与卖家描述的完全一致,非常满意
作者: followme0216    时间: 2018-7-21 20:07
刚刚的…
作者: JN最配    时间: 2018-7-22 07:23
计的很满意客服态度也很好可以好评
作者: 华夏安然    时间: 2018-7-23 12:19
高大上,速度也很给力,非常不错
作者: 或许从此陌路    时间: 2018-7-23 13:42
好店家。感谢,感谢。
作者: ietplink    时间: 2018-7-23 15:06
!满意!
作者: 最爱天地吧    时间: 2018-7-23 21:31
很好,好评!
作者: 没有不散    时间: 2018-7-25 14:03
及时做出评价,系统默认好评!
作者: 爱你意生意世    时间: 2018-7-28 04:16
棒棒哒!先让他们设计一款宝贝详情,速度快不说,客服态度也好,本来不相信这些网上的东西,没想到还真特么的不错
作者: 爱你镝你    时间: 2018-7-28 13:14
老板很认真!很负责!
作者: 爱你镝你    时间: 2018-7-30 03:18
很快,给力卖家赞一个!!!
作者: 莣汜嘚很幹淨    时间: 2018-7-30 03:42
作,不错的服务,好几个网站了
作者: 传送奥格瑞玛    时间: 2018-7-30 14:21
有竞争才有进步嘛
作者: 傅博俊5    时间: 2018-7-30 17:19
棒。从售前到售后所有工作人员都超级耐心!也非常的专业!支持!点个赞
作者: 流年遗失2009    时间: 2018-8-1 22:00
作很快态度也很好
作者: fjc3188    时间: 2018-8-2 20:09
是不错,是超级赞的,但后续的服务希一如以前。
作者: 229982324    时间: 2018-8-3 16:37
服务态度相当的好,后台好多不明白的地方都会解答,实在搞不明白的会帮我们搞定,很不错卖家。
作者: zarathus灬    时间: 2018-8-5 13:49
强大,便捷高效,店家也热情,非常满意
作者: 超级出租屋    时间: 2018-8-7 19:15
很复杂很耐心祝生意好
作者: 电脑快打开    时间: 2018-8-8 13:28
错效率很高价格合理还会来的
作者: wxlsday    时间: 2018-8-9 15:45
务很热心哦!非常感谢!值得推荐,效果不错。还有一个店铺需要设计,以后就决定你家了
作者: 333小小了    时间: 2018-8-10 20:46
能用...算了好评吧
作者: xindongcxh    时间: 2018-8-11 11:07
简单大方,速度也很给力,非常不错.
作者: 从中路A过去    时间: 2018-8-14 18:16
很好,客服很耐心,谢谢!
作者: 名字好难起1188    时间: 2018-8-15 14:46
很好用,店家手把手教真好
作者: 超级出租屋    时间: 2018-8-15 16:15
写的真的很不错
作者: 加油苏少    时间: 2018-8-17 15:06
家。谢谢喽。我的同事们都很喜欢呢。下次再来哦
作者: 旋2207    时间: 2018-8-19 20:16
模版好看时尚老板服务态度好下次继续光临这家店好评!
作者: 飞奔的白菜    时间: 2018-8-20 07:46
,发货速度快,很值
作者: 公民一名    时间: 2018-8-23 14:17
店家服务真的很好!
作者: 回头草321    时间: 2018-8-24 03:45
的。下次用到还来买。卖家态度很好
作者: 焕HUANG    时间: 2018-8-24 12:12
的很漂亮,用起来很好用,目前粉丝量也上来
作者: 王志刚20090608    时间: 2018-8-25 18:27
务和技术,谢谢
作者: 熊孩子呐    时间: 2018-8-25 18:58
服太好了,什么都好!非常满意!
作者: 雨中仙year    时间: 2018-8-26 19:50
,各种问题都耐心回答。开发的速度很满意,后台功能很丰富,看了视频教程操作起来也不
作者: 黯然神熵    时间: 2018-8-30 14:38
。服务不错
作者: 唱不尽流年    时间: 2018-9-1 04:01
强大,使用简单便捷,真心的不错,卖家发货速度快!而且老板人很好,能耐心的指导我,教我如何使用,和客户一起互动,什么都不说了,这个产品真是太值了
作者: ssx828    时间: 2018-9-1 04:48
很好,平台好用,操作简单,满意
作者: 唯有你_我不懂    时间: 2018-9-2 02:35
选到有自己中意的模板!
作者: 如风般di逝去    时间: 2018-9-2 07:15
很好,很有耐心,修改了几次,都很配合
作者: laipingfftgggt    时间: 2018-9-2 14:01
好的老板
作者: 痛痛快是我    时间: 2018-9-5 13:50
看帖回帖是美德!
作者: huha1410    时间: 2018-9-7 09:30
说不错,给好评吧
作者: 零虑    时间: 2018-9-9 10:54
的态度结果震惊了意想不到的事情发生了卖家承诺帮我做的图比我预期的还要好看,非常有震慑力,没装修前我店
作者: 我进你爽yy    时间: 2018-9-9 17:12
有道理。。。
作者: 那年那梦那人    时间: 2018-9-15 05:56
商城系统也非常牛逼
作者: 毕业十年再回首    时间: 2018-9-16 17:40
!!!
作者: zyx0920    时间: 2018-9-17 06:26
衍了事的嫌疑
作者: o儿童不宜o    时间: 2018-9-17 15:58
话能买这么多模板挺好的。
作者: wvdsly    时间: 2018-9-18 11:47
非常周到耐心,满意好评
作者: 妖雪月清    时间: 2018-9-21 13:31
不太了解的我,抱着试试的态度开始了第一次的合作,没有想到效果非常不错,在沟通的过程中,我也学会了很多装修知
作者: 跳大神儿o    时间: 2018-9-21 22:11
耐心的卖家,好评
作者: 咯嘛的海角    时间: 2018-9-24 21:41
,清晰度也很合适。太划算啦
作者: 岳家二公子    时间: 2018-9-25 03:57
非常好的产品
作者: 恩江边的老樟树    时间: 2018-9-25 06:08
很好!售后态度也很好,好评
作者: zhanzheyang    时间: 2018-9-25 08:57
小卖家,虽然店铺很难看,但是还是害怕装修会不会没有效果,客服台热情了!就做了一个,付款了后其实蛮忐忑的,结果做的图非常漂亮,转化率也提高了很多,这几天单子明确多了起来,实在是太感谢了!介绍来的一个朋友,做的也很不错
作者: 木木mup    时间: 2018-9-27 19:04
的很好客服很有耐心非常满意
作者: 之往钱看    时间: 2018-9-28 19:51
等好礼
作者: 会飞的鱼小苹果    时间: 2018-9-29 04:28
路过,支持一下啦
作者: 青山一好汉    时间: 2018-9-30 10:00
卖家
作者: 木木情圣    时间: 2018-10-4 17:00
需要專家的協助,自已弄真的是一整個悲劇,搞不懂要怎麼弄到好,很怕買了結果還是搞不出來!
作者: 晨光卢伟    时间: 2018-10-4 17:59
好,两个字很好,三个字太好了!
作者: apollo19841118    时间: 2018-10-4 20:01
老板帮我装修的这个店,很漂亮很喜欢,我自己不懂电脑,老板帮我全程装好,真的很感谢。谢谢你们。
作者: az451051    时间: 2018-10-5 03:41
在忙别的事情,搭建速度好快,对微信公众平台还不是很了解,需要后期再请教学习了。服务很好,感觉舒心。
作者: wanggong16888    时间: 2018-10-5 05:20
按照我的意思做的,中间改了几次,最后很满意,店家费心了,下次再来
作者: wanggong16888    时间: 2018-10-5 15:27
做了一下,还不错,挺简单。售后人员都很耐心地讲解!也非常的专业!视频讲解的也很道奇!点个赞!
作者: 守望者Bruce    时间: 2018-10-5 22:11
任了,就像巴黎欧莱雅,你值得拥有
作者: 缘分紫辰    时间: 2018-10-5 22:52
处理速度非常快下次一定再代你真心谢谢你
作者: 陈希郡Cdyfree    时间: 2018-10-6 02:50
,大爱,喜欢,是我想要的,不错,值得购买,
作者: happy08047    时间: 2018-10-6 22:02
风格,质量很好,用着很方便,还会再来的
作者: az451051    时间: 2018-10-7 19:11
我家设计的图纸太漂亮了,以前只是听说,没用过,现在看到了确实不错,我们都很满意。值得推广,真心感谢客服态度超好,非常有默契,不用多说就知道怎样装修,给32个赞
作者: 丶啦啦丿    时间: 2018-10-8 02:02
及时做出评价,系统默认好评!
作者: lyb326    时间: 2018-10-8 16:51
修改到了我满意,这么久来评价不好意思
作者: 旧酒新愁    时间: 2018-10-10 20:18
感谢店家的服务做得非常到位!!很感谢!
作者: 新湖北路    时间: 2018-10-10 21:36
主很热心,不懂的问题都帮忙解决了,很好,我刚刚开的店铺有很多不懂呢店主不厌其烦的解决我问的问题,谢谢了!
作者: 非鱼焉能知鱼    时间: 2018-10-11 02:20
意,做了好几个店铺了,服务真心的不错,客服真的很热情,装修以后就是你家了!
作者: 一SHI红尘    时间: 2018-10-11 16:30
和5号笨蛋
作者: 1191979633a    时间: 2018-10-13 06:12
.耐心。负责
作者: q476968051    时间: 2018-10-13 20:29
卖家的细心指导和安装,服务热情周到,掌柜技术很好,谢谢!
作者: 郁剑狂飙    时间: 2018-10-14 07:01
很快,很满意
作者: zhaotian187    时间: 2018-10-14 13:25
的宝贝,值得学习,还有赠品送,感谢店小二
作者: a13905879281    时间: 2018-10-14 14:45
很快,很满意
作者: 放肆的年华0202    时间: 2018-10-15 02:18
!很棒很专业,值得信任。
作者: as1272    时间: 2018-10-15 05:28
的都做到了,很有信誉,必须好评。
作者: 吴邪仍在天真    时间: 2018-10-15 06:50
铺一天销量也就几十票装修完发布后店铺的转化率高了很多。,提升了太多销量大概有3倍吧。视觉冲击效果强大起来
作者: 大白陆狼    时间: 2018-10-16 04:00
不错,功能强大,满意
作者: 陈希郡Cdyfree    时间: 2018-10-16 14:46
下次还会光顾
作者: 繁华vs落寞8    时间: 2018-10-17 04:20
小卖家,虽然店铺很难看,但是还是害怕装修会不会没有效果,客服台热情了!就做了一个,付款了后其实蛮忐忑的,结果做的图非常漂亮,转化率也提高了很多,这几天单子明确多了起来,实在是太感谢了!介绍来的一个朋友,做的也很不错
作者: 先给我个覅    时间: 2018-10-17 19:16
是我第二家店铺也是找他们公司弄的,售后不错非常好的,卖家值得选择的。至少我目前是比较满意的。O(∩_∩)O~,值得推荐!!
作者: 随便有感而发    时间: 2018-10-18 18:38
意思,出差一直没顾上。微信平台开发找你们做绝对是正确的选择。服务是值得肯定的,售后也非常到位,技术支持很强大,重点是热心.不厌其烦。不像有些玩技术的那个清高啊,那个沟通难度啊真不是一般的高。
作者: 不想你喔    时间: 2018-10-22 02:37
精良,非常的满意效果。

欢迎光临 产品推广软件 (http://www.fatietie.com/) Powered by Discuz! X3.2