产品推广软件

标题: 不是什么都可以归为内容营销是有区别的呢 [打印本页]

作者: 网络推广软件    时间: 2017-1-10 08:47
标题: 不是什么都可以归为内容营销是有区别的呢
 内内按:最近后台有不少小伙伴留言问,到底什么是内容营销,内容营销和社会化媒体营销有啥区别?之前内内在线下也常常被问起,索性今天咱们就扯扯这个话题。
  /壹/
  即使没有小伙伴问,内内也觉得有讨论的必要,因为词汇是思维的起点,能够控制说话者的思维和逻辑。
  《 超级符号就是超级创意》这本书有个观点——词语权大于话语权,内内觉得很有道理。德国哲学家海德格尔也曾说过:“唯有词语才能够让一物作为它所是的物显现出来,并因此让它在场。”

内内记得,大半年前邀请魏武挥老师为“首席内容官产业进化实验”做开班演讲时,也曾和魏老师就这个话题展开过交流,我们当时的共识是两者有共通之处,但是实质上有区别。魏武挥建议使用社会化媒体营销的概念,因为内容营销的主要战场在社会化媒体,另外,社会化媒体营销的概念已经普及,会大大降低用户教育成本。
  /贰/
  转眼之间,内容营销就成为2016年最为火爆的词汇之一。
  所谓内容营销是指通过持续生产和运营高质量的内容来达成营销目的的企业行为。而社会化媒体营销,是企业依托社会化媒体所设计和实施的营销行为,虽然两者在很多层面有大量的重叠,但实际上差别很大。
  产生的背景不同
  社会化媒体营销是伴随社会化媒体的产生和发展而兴起的说法,起源于PC时代,它在语境上相对的是传统媒体营销。社交媒体消解了传统媒体的独占性和权威性,并且通过自身的互动性和易扩散性让品牌和营销在思路和方式上都有别于传统媒体。
  内容营销则更多地对应了移动互联时代,伴随着各类型的媒体迅猛发展,消费者的讯息选择在渠道和体量上都过于丰富,从而导致传统以各种广告作为流量入口的营销方式开始失效,企业必须通过内容来构建和消费者的关系,并且创造价值。

依托的阵地和载体不同
  社会化媒体营销的主要阵地是社会化媒体,可能是企业的自有双微,也可能是对外部各种社交媒体的运用。
  而内容营销的阵地则丰富很多,可以是社交媒体,也可以是传统媒体,还可以是企业的官网,甚至包括企业销售端的各种媒介形式比如产品单页、终端宣传片、终端形象、产品的包装、售后服务的话术和表现等。从这个意义上,内容营销其实包含了社交媒体营销。
  最近两年,随着品牌人格化和CEO形象管理的重要性得到认同,很多企业尝试用书籍的形式,对企业或者企业领导人进行深度报道或者立传,比如腾讯邀请吴晓波出版《腾讯传》,京东的公关团队运作撰写的《创京东》一书,都是传统媒体内容营销的典型。

内容的形式和要求不同
  社会化媒体营销无论是基于双微还是类似知乎豆瓣等媒体形式,在操作层面,只需要根据对应的平台规则和用户类型去生产相应的内容。
  而内容营销面对的是全网和所有的传播渠道,因此在内容的表现形式和类型上会更丰富,而且制作的要求和水准会更高。举个栗子,企业参加线下的展览会,如果展台设计得很糟糕,或者在展会上也没有任何的活动策划,企业当然可以把这些照片放在自身的双微上去做社交媒体营销。展会期间也可以拿个喇叭在展馆门口吆喝,但是这些并不能保证有很多的顾客来到展位并且停留交流。
  当使用内容营销思维时,企业需要针对这次展会的观众和希望传达的企业核心信息和品牌形象,对展台进行造型和视觉设计,并且策划有趣的现场活动或互动方式,从而自动吸引现场观众停留、注目并且和企业相关人员展开交流,另外,如果观众拍照并且发到微信朋友圈,那就赚得更大了。比如达道品牌顾问机构帮助500强企业当年水展上所做的策划,不仅帮助企业获得流量,而且还因此带动整个行业展会的形象和风气。

使用的手段和衡量标准不一样不是什么都可以归为内容营销是有区别的呢
  因为内容营销的阵地更为广泛,因此在对应阵地进行内容运营时,就有更多的形式和手段可以使用,比如针对官方网站的SEO和SEM,或者让社群成为内容生产和传播的手段。
  内容营销的最高境界是通过内容卖货,如果企业使用社交媒体上做内容营销,则两者互相重叠和统一,不然,则两者就没法类比,比如部分产品在淘宝和天猫的销售。另外,对于没有使用社交媒体的B2B企业,虽然谈不上社会化营销,但是仍然离不开内容营销。
  伟大的思想家哈耶克曾经说:我们思考问题的时候,一定要用中立的词语,因为大部分的词语,都有它的立场和逻辑,你使用了这个词语,就站在了它的立场,进入了它的逻辑,并且只能得到它的结论。

作者: 回忆里疯狂丶    时间: 2017-1-10 13:41
有耐心,下次还会找这家,都给我改了好几次了,就是时间比较长,等不起啊。总体还是很满意
作者: Zhpm0828    时间: 2017-1-11 08:06
然中间有些波折,对设计结果还是比较满意的。好评。
作者: ……意……    时间: 2017-1-13 09:39
好,专业的就是不一样,价格很便宜,大公司,给中评是因为对客服的无语
作者: 小童鞋535    时间: 2017-1-16 16:54
宝买的最超值的虚拟物品了吧。大赞。给077号客服一个好评,休假都还给我改需求。而且速度超快,刚说完的改动需求,不到5分钟就搞定了。顺便给我的网站打个广告,手赚咖shouzhuanka.com各种手机赚钱方式。
作者: letfei    时间: 2017-1-18 02:10
帮帮顶顶!!
作者: 执剑的歌    时间: 2017-1-20 03:26
,一般般
作者: 我韦就是牛    时间: 2017-1-21 14:37
常好,技术也好,以后有问题就选这家了,支持
作者: 上涨渡    时间: 2017-1-23 17:13
按照我的意思做的,中间改了几次,最后很满意,店家费心了,下次再来
作者: _呜哇嘡    时间: 2017-1-27 06:52
看到这个消息的注意,给力不解释,店家是个好人啊,太感谢了
作者: 情伤何时痊愈    时间: 2017-2-5 18:13
好店家。感谢,感谢。
作者: 无伤_jhx2014    时间: 2017-2-7 04:57
服务周到,快速化解问题,承诺后续保固。设计内容要花些时间去理解,资料备份及稳定性有待考验。整体好评!
作者: 三月§初七    时间: 2017-2-8 12:16
服务好教程很全面我想要的都有下次还来你家买
作者: 毕业十年再回首    时间: 2017-2-9 18:49
服务一流!效果明显,不错,给爱易设计师点个赞!
作者: 早饭欧巴丶    时间: 2017-2-13 06:43
您的帮助,优质服务,五星级别
作者: 冷空色丶    时间: 2017-2-14 10:02
在太好用了,制作很精致。卖家服务也好。下次有需要的介绍给朋友。
作者: 遺夨de純眞__    时间: 2017-2-15 14:58
用,和卖家介绍的一样,操作简单,一学就会,满意。
作者: zyx0920    时间: 2017-2-18 02:16
非常周到耐心,满意好评
作者: 轻轻的偑    时间: 2017-3-24 10:25
强大,使用简单便捷,真心的不错,卖家发货速度快,赞。
作者: 轻轻的偑    时间: 2017-4-3 03:07
心的帮助设置模板,非常满意!
作者: 银松骑士    时间: 2017-4-8 12:59
好,专业的就是不一样,价格很便宜,大公司,给中评是因为对客服的无语
作者: 爱你宇婷    时间: 2017-4-8 19:09
公司,没这个技术别吹这个牛B,从6月份给我做网站做到11月份,不是这不行就是那个不行。技术不行就别干这行,就这种服务态度,劳资钱当送给你们
作者: 23秘籍出来    时间: 2017-4-9 11:07
的很漂亮,推荐
作者: 我会唱小星星25    时间: 2017-4-11 02:42
在忙别的事情,搭建速度好快,对微信公众平台还不是很了解,需要后期再请教学习了。服务很好,感觉舒心。
作者: 夜翼余飞    时间: 2017-4-11 05:45
心的帮助设置模板,非常满意!
作者: 大林贼    时间: 2017-4-11 07:42
很复杂很耐心祝生意好
作者: 行中旅人    时间: 2017-4-16 06:17
哈哈
作者: i在潜水    时间: 2017-4-17 14:30
棒棒的,态度也很好,分分钟就搞定了,感谢,?
作者: 花浅蓝色    时间: 2017-4-21 22:35
好想请您吃一餐饭哦。
作者: 随便来个007    时间: 2017-5-2 04:47
平台还不错哟,而且技术人员态度很好,很多方面都站在客户的方面着想。非常愉快的合作。
作者: 云上长棵米树    时间: 2017-5-2 14:25
是我第二家店铺也是找他们公司弄的,售后不错非常好的,卖家值得选择的。至少我目前是比较满意的。O(∩_∩)O~,值
作者: L_Biao96    时间: 2017-5-7 22:39
,一般般
作者: 浩老鸨    时间: 2017-5-24 02:25
简装效果跟没有精装的好,但是价位还算行吧,客服,设计人很好。
作者: d5544521    时间: 2017-6-9 19:29
,认真负责,我的链接自己弄错了,又给我重做了一个海报,万分感谢,好评奥。
作者: 云上长棵米树    时间: 2017-6-10 03:05
!设计人员专业!来回改动无数次,都全力配合更改!
作者: 1024下一站    时间: 2017-6-24 06:51
很快,东西很多,不错哦
作者: hb54829    时间: 2017-6-27 13:14
,很有耐心,我专业。
作者: 那年的初雪T    时间: 2017-6-29 03:49
平台做的很好,帮我申请号。。。我不懂都给我一一讲解,让我明白怎么操作,谢谢卖家。。谢谢客服和技术人员。。。
作者: w花无伤    时间: 2017-6-30 02:47
好,与卖家描述的完全一致,非常满意
作者: 小狗喵瞄    时间: 2017-7-15 10:40
度一直很好,赞一下客服售前,和技术售后,特别是18号28号33号技术!赞你们。人好,技术好,态度好,服务好,什么都好!
作者: davidshi2    时间: 2017-7-22 03:25
,很高端的视觉效应,很耐心,设计的很不错,高端大气上档次啊!技术人员很给力,专业的就是专业的,为卖家耐心热情的服务态度点个赞!下次有需要还会来!~
作者: znx200524    时间: 2017-8-23 15:17
有机会继续合作!
作者: 心寒落叶秋    时间: 2017-8-27 09:54
很强大的团队,很负责,分工明确,开始有接待的,然后制作后台,技术服务很到位,刚开始由于我个人和售前沟通有些不明白的,技术细心给予指导,针对我的情况推荐升级版本,现在我的公司执照正在办理,相信在微巨宝团队的管理下我们的事业能走到更远。做事情不能着急,相信过几天大家一定能看到我的图片,期待中....
作者: 许先森525    时间: 2017-8-30 19:02
很全喔,这个价格也是给力,总之物超所值哈
作者: 甜麦圈TMAClife    时间: 2017-9-2 08:44
模板操作简单方便,店家讲解详细,有详细的安装程序,卖家服务好,有问必答,而且都是第一时间给予协助,解决了很多问题,大家有需要就买这家就对了,很值得信任的卖家!合作非常愉快,下次还来
作者: syyjydl2008    时间: 2017-9-12 22:08
收到了,安装上了,特别好用,速度很快,商家的售后做的很到位,耐心的讲解,热情的招待,技术方面很专业.
作者: haixi595282775    时间: 2017-9-13 14:50
模板操作简单方便,店家讲解详细,有详细的安装程序,卖家服务好,有问必答,而且都是第一时间给予协助,解决了很多问题,大家有需要就买这家就对了,很值得信任的卖家!合作非常愉快,下次还来
作者: 铜马帝文叔    时间: 2017-9-13 14:50
相当不错,感谢无私分享精神!
作者: 心寒落叶秋    时间: 2017-9-14 18:00
价了,还不错,就是看后期能不能一直有问必答。
作者: 高高1347900    时间: 2017-9-17 07:41
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 二蛋的纯情    时间: 2017-9-18 08:18
店主,速度很快,很满意,正好赶上我得活动,谢谢店主,这次活动赚钱了,再来设计,哈哈
作者: 游泳池呢    时间: 2017-9-23 09:46
来的,挺满意的,客服也比较也耐心~回头会介绍人过来的
作者: 风儿sun乐园    时间: 2017-9-28 20:14
评价的,功能很容易上手,人性化。卖家的服务赞个。下次还光顾
作者: 暗_黑_启示录    时间: 2017-10-3 04:05
心,有耐心,很满意。服务很到位。
作者: 山中老狼123    时间: 2017-10-8 11:12
欢迎前来参观本店百德家具广场
作者: samleexp    时间: 2017-10-17 17:19
好,质量也不错,利索的帮我搞定了,别家都没有这样的
作者: 谁宣我马上说啊    时间: 2017-10-18 03:34
都满足不了我对店家的评价!!!非常满意模板真心的不错显示工整完美大方使用简单方便之前用的是淘宝基础版枯燥不堪用了这模板后看自己的铺面心情都不样呵呵!店家的服务也非常周到有问必答而且非常有耐心省时省事省心。
作者: 狂冰乱舞    时间: 2017-10-19 04:40
师赞,服务好技术牛
作者: kangxus    时间: 2017-10-20 21:03
牛叉,服务很热情,很不错店家哦
作者: 可爱的树皮    时间: 2017-10-24 12:47
沙发!沙发!
作者: omros    时间: 2017-10-30 02:24
太好了,工作人员也回复挺快的,一步一步的教你!太体贴了!
作者: QENNY    时间: 2017-11-1 11:08
了,服务很周到,及时,相信你们会越来越好,加油!!
作者: 我大潮汕人    时间: 2017-11-1 22:44
推荐购买
作者: 非常高负帅    时间: 2017-11-2 14:15
蛋,一点都不笨!哈哈哈
作者: gzlijh懵    时间: 2017-11-2 18:29
的,卖家没有骗人哦,好评下!
作者: qiu290921014    时间: 2017-11-7 04:20
不错,功能强大,满意
作者: 糖葫芦甜甜甜    时间: 2017-11-7 08:21
的很满意,装修完后跟文案沟通,态度非常好,积极帮我做修改,很满意
作者: 寂寞的风音    时间: 2017-11-8 08:03
前,很耐心解说,付款后效率很快,第二天就做好了!打开微信后确认效果不错,嗮图了
作者: 脉搏天    时间: 2017-11-8 17:39
计的不错。
作者: 碎碎念2er    时间: 2017-11-9 04:58
的很快,因为我这边的时间问题,拖了很久,技术和客服都很耐心的帮我调试,还教我一步步的怎么安装到本地测试,太感谢了。功能很符合我们的需求,期待下次的合作。
作者: lf2fighter    时间: 2017-11-13 11:58
很好,平台好用,操作简单,满意
作者: 牛奶星空    时间: 2017-11-13 21:16
小卖家,虽然店铺很难看,但是还是害怕装修会不会没有效果,客服台热情了!就做了一个,付款了后其实蛮忐忑的,结
作者: 丶丼    时间: 2017-11-15 02:39
功能强大好评
作者: 匆匆那年的我丫    时间: 2017-11-17 06:28
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 浪漫咏痕    时间: 2017-11-17 19:33
好,质量也不错,利索的帮我搞定了,别家都没有这样的
作者: lxyacmilan    时间: 2017-11-20 14:25
感谢店家的细心指导!!谢谢!
作者: 淡忆ge    时间: 2017-11-22 13:59
好了,做出来许多不懂,技术全部都教了,很好用的平台,功能也很齐全,谢谢掌柜啊
作者: wst048    时间: 2017-11-24 11:19
量很好物流很快跟卖家描述是一样的很满意
作者: 匆匆那年的我丫    时间: 2017-11-25 12:17
的设计,刚刚开始还有些顾虑,其实不必担心,做的很不错,值得推荐。
作者: emahehuo    时间: 2017-11-25 15:53
小小笨蛋和5号笨蛋
作者: 可爱的毕竟年少    时间: 2017-11-26 06:08
。视频也清晰。感谢店家感谢淘宝。
作者: 钢铁侠牛牛ok    时间: 2017-11-26 11:33
错而且装修的也很好期待下一次的合作
作者: 瞧见盼    时间: 2017-11-27 11:13
度都不错
作者: 淡酒醉沧桑    时间: 2017-11-29 04:54
家!服务很好,信誉一流,好评
作者: 猪猪详    时间: 2017-11-29 17:05
推荐!
作者: 丿梦想随波逐流    时间: 2017-11-30 02:08
专业,客服很认真,特别是23号客服,非常有耐心,回应速度非常快!技术很熟悉,百问不烦!你们公司真的应该好好表扬23号,这样我们客户网站托付给你们,我们很放心,无论是售前还是售后,服务都很好!不象别的地方,弄完就不管了!祝你们生意兴隆!希望以后网站的维护还有售后,一往的好!
作者: 瞧见盼    时间: 2017-12-1 05:31
酷很霸气哦!服务真的真的很好哟~~赞一个,还会推荐其他商家来的哦~~棒
作者: 呀好累    时间: 2017-12-1 05:48
店家服务很细心,服务周到,系统功能齐全,赞一个
作者: 炫大雅妮会发光    时间: 2017-12-3 08:43
看帖回帖是美德!
作者: 东边升起的夕阳    时间: 2017-12-3 09:28
懂的问客服都会一一解答,挺好用的,还在熟悉中
作者: wst048    时间: 2017-12-3 22:18
不错,专业!我不会弄天天特价,还帮我设置了下,还有别的好多的小事情,都很热心的帮我了,有时候实在是不好意思
作者: 聪1515    时间: 2017-12-4 13:50
,就是客服回复速度太慢,有时候问个信息竟然没人回
作者: 仝芏仝    时间: 2017-12-5 09:15
不错,功能强大,满意
作者: super饺子8    时间: 2017-12-6 08:44
帮你顶下哈!!
作者: z1131212407    时间: 2017-12-6 10:38
的很漂亮,推荐
作者: 吾平凡但不平庸    时间: 2017-12-7 15:42
不错,和卖家描述的一样,值得入手,好评
作者: 小哲老湿    时间: 2017-12-10 04:21
,以客户要求为核心的店很少,废话不说了,总之很满意感谢!
作者: 酱油飘飘ao    时间: 2017-12-10 15:24
前面写错了是077服务很耐心到位@感谢@
作者: 台湾风味手撕    时间: 2017-12-11 12:06
平台很好用,功能够强大,关键是物美价廉,且有后期技术指导。
作者: 小小水军队长    时间: 2017-12-12 16:31
务,网站也做得非常好,很满意

欢迎光临 产品推广软件 (http://www.fatietie.com/) Powered by Discuz! X3.2