产品推广软件

标题: 不作用户体验就乱推广自己APP的就能不负责任了吗 [打印本页]

作者: 推广牛网站    时间: 2016-12-20 15:45
标题: 不作用户体验就乱推广自己APP的就能不负责任了吗

在情感世界,不以结婚为目的恋爱是耍流氓;在产品眼中,不考虑场景设计功能是耍流氓;在运营心中,不结合用户场景做活动也是耍流氓。

什么是用户场景

从用户的角度来说,用户场景即用户在不同场地不同环境的不同心境、行为或需求。比如走在路上口渴了会自动搜罗附近有没有卖水的小卖铺或超市;周末和朋友逛街,逛累了,想吃点东西,会翻开手机软件找吃的;圣诞节快到了,想要订花给女朋友,会询问身边朋友或上网百度哪里有好的花店。

从产品的角度来说,用户场景是用户在使用某款产品时最常见的场景。举一斤例子:

栗子1——假如有人问你,你一般会在一天的什么时候玩一玩微信,你会如何回答?早上醒来?上班挤公交、地铁时?上班手痒的时候?吃饭、蹲厕所时?觉得无聊时?这些都是我们打开微信常见的时间段,即我们使用微信常见的场景。

栗子2——对于一些常剁手的重度购物者来说,天猫、淘宝、京东等app是其手机必备软件,他们可能在一天的任何有可能的机会打开并使用这些应用。也就是说一些较为常见有名的购物app的用户场景更趋向于多样化。

常见的用户场景有哪些类型:

不作用户体验就乱推广自己APP的就能不负责任了吗 网络推广软件

(图片来源于2016场景白皮书截图)

原生场景,和人们的生活息息相关,能够满足用户对生活需求的场景。比如和人的衣食住行相关的生活服务、医疗/保险、零售、旅行、房产、出行、文化娱乐等生活场景。

网生场景,由新技术进步、互联网应用形态创新催生出来的场景。如人们能够接触到的AR、VR技术应用、直播、短视频、智能出行产品、人工智能、可穿戴设备等。

融合场景,融合线上入口、线下资源且能提供用户真实体验的场景,典型的栗子是如今遍布全球的O2O产品和服务。比如汽车o2o、旅游o2o、家政o2o、医疗o2o、餐饮o2o等。

为什么大家都在讲用户场景

不作用户体验就乱推广自己APP的就能不负责任了吗 网络推广软件

场景为王是时下移动互联网时代的主流认知,不管是做产品的,还是做运营的,时时刻刻都在强调用户场景。了解、完善用户场景之于运营、产品到底意味着什么呢?

当PM在讲用户场景是,他到底在讲什么

我们判定一款产品是不是好产品,往往会思考以下几个问题:

产品功能齐不齐全?

能不能满足我的需求?

使用体验好不好?

......

而以上几个问题都会涉及到用户场景问题。比如产品功能是否齐全,需要PM尽可能多地了解用户使用该类产品时的场景有哪些,然后根据用户场景设计功能,避免产品因功能缺失或累赘而被用户打入冷宫;而用户需求和用户体验本身也和场景有联系,用户在不同的时间段,不同的场景下使用同一款产品的心态不同,也会导致用户对产品的需求和体验不同。

因此,当PM讲用户场景时,他讲的是用户体验和用户对产品的认同度。

当运营在讲用户场景是,他到底在讲什么

上面也提到了,场景不同,用户对产品的期待(需求)不同。同理,场景不同,用户对营销活动、营销广告的态度和认可度也不同。作为运营,你在什么时间段、什么地点、什么场景给用户推送什么营销活动决定了你的营销成功率有多大。

就拿我们常接触到的app应用内消息、活动推来说,根据用户场景推送效果会翻倍。比如我们经常逛淘宝喜欢的宝贝会将它们加入购物车,当这些宝贝有优惠时,淘宝会向我们推送信息,告诉我们购物车的宝贝正在打折,这时候,我们去下单的几率会比平时大几倍。

再比如某些购票app会在用户订票后,向用户推送车票目的地城市的酒店优惠活动,用户订酒店的几率也会提高。

因此,当运营讲用户场景时,他讲的是营销精准化。

如何结合用户场景做app应用内活动

1、分析产品用户场景

既然一切都是围绕用户场景为主,作为运营,要实现在app应用内活动营销用户场景化,首先得知道你的产品有哪些用户场景。

如一个电商app常见的用户场景有注册、登陆、支付、分享等;音乐app常见用户场景有找歌、听歌、购买、下载等;社交app常见用户场景有加好友、聊天、语音、视频等;金融app常见的用户场景有充值、转账、支付等。

用户场景分析方法:开展一些针对目标场景、目标用户的体验、调研、访谈活动,了解、记录、提炼用户场景。

2、根据不同的用户场景推送不同的活动

前面也提高,对于运营来说,分析用户场景的目的是为了实现精准营销。而活动营销精准化的实质就是根据不同的用户场景推送不同的活动。

之前我在《做不到营销场景化,你的app活动怎能打动用户内心》一文中有提到过,用户的每个消费行为本身就带有一定的场景暗示。这也说明,用户场景和用户消费需求是密切相关的。

比如上面提到的电商app常见的4个用户场景(注册、登陆、支付、分享)背后相对应的用户需求是不一样的,运营如果能在不同的用户场景下为用户提供差异化的活动效果会更佳。

如下图所示,运营借助活动这款app活动运营工具可以把活动切入到每一个用户场景中,用户在注册、登陆、支付、分享等任何一个场景下都能触发不同类型、不同奖品的活动。

在用户和场景为王的移动互联网营销时代,运营都需要了解用户场景,做好每一次app应用内活动,并将对的活动在对的时间推送给对的人,让活动营销价值最大化。不作用户体验就乱推广自己APP的就能不负责任了吗

作者: 梦里无念    时间: 2016-12-26 12:36
说不错,给好评吧
作者: ecitpolice    时间: 2016-12-26 15:53
,非常迅速!
作者: 风起oo花落去    时间: 2017-1-9 10:13
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 雨中仙year    时间: 2017-1-10 19:04
,产品很实用,客服态度很好,建议实体店老板选购
作者: 崩山地裂斩你妹    时间: 2017-1-11 07:03
的很快完工,而且质量棒棒哒,真是perfect!完美!几次附加的要求修改小哥都没有打耿直接给我修改了,真是棒
作者: 少年庆哥    时间: 2017-1-11 08:43
与左右互联合作已经很多年了,服务十分到位,客服小小笨蛋和5号笨蛋服务超级无敌好,处理问题也很及时,祝左右互联生意越来越好,生意兴隆,5星好评,36个赞
作者: gaiyin_sem    时间: 2017-1-19 17:23
用的非常好
作者: 痛痛快是我    时间: 2017-1-21 16:43
很好,好评!
作者: JMYL孤独的狼    时间: 2017-2-5 08:11
非常好,很耐心,很专业的团队,希望下次继续合作!
作者: 我是嗜睡无痕    时间: 2017-2-7 20:15
,下载好几天才完成.太值了.慢慢研究.
作者: Answers22    时间: 2017-2-12 04:08
快,而且客服很耐心,不懂得地方都悉心的教,,完全没有一点不耐烦。只不过自己太笨了,还在摸索,哈哈。相信随后一定会做好的,等待上图吧
作者: 在凌晨丶消逝    时间: 2017-2-12 15:30
值得好评,赞一个!!!
作者: laolin779    时间: 2017-2-15 14:58
很多客户报价都蛮高的,朋友推荐的淘宝,没想到服务这么好,很认真细致,服务到位,技术已达到要求。值得下单
作者: 暮雪冷喧    时间: 2017-2-16 09:28
值得好评,赞一个!!!
作者: 木木情圣    时间: 2017-2-17 02:02
,而且服务很好。值得信赖。
作者: 完美弑神王    时间: 2017-2-19 05:33
计的很满意客服态度也很好可以好评
作者: htf561    时间: 2017-3-7 03:54
。很热情,不错的商家
作者: Banana_yix    时间: 2017-3-16 04:40
得很好,商家对我各种不懂的问题都很耐心解答,以后还会再合作的
作者: 半醉与倦容88    时间: 2017-3-25 02:33
制作速度很快
作者: qwe6055185    时间: 2017-3-25 07:22
家做网站,做了三四年了,服务和质量都不错
作者: 舞动黑夜shine    时间: 2017-4-11 07:58
很精致,售后服务态度也很好,非常满意
作者: 文哥生猛    时间: 2017-4-15 14:16
非常好,花了很长时间才帮我弄好,谢谢了。
作者: CaesarTotti    时间: 2017-4-24 19:35
果非常满意,特别是客服千羽超级赞,沟通很有耐心,专业素质理解能力非常高。
作者: 银松骑士    时间: 2017-4-29 16:47
不错!
作者: CaesarTotti    时间: 2017-5-7 07:39
衍了事的嫌疑
作者: 爱上了简单    时间: 2017-5-7 11:50
力.服务很到位!
作者: 旧酒新愁    时间: 2017-5-20 16:08
使用了,界面清爽,功能齐全,是想要的效果。
作者: 大白陆狼    时间: 2017-5-22 14:50
很好,服务很好,耐心细致,下次还会来的
作者: as1272    时间: 2017-5-27 16:03
。人才呀,太给力了
作者: 携手七夕笑牵牛    时间: 2017-6-2 17:12
家可以看看效果
作者: SHENLAN9999    时间: 2017-6-3 17:08
看到这个消息的注意,给力不解释,店家是个好人啊,太感谢了
作者: MOVE第七日    时间: 2017-6-4 09:00
强大,效果不错,信息非常强大,非常适合微商平台。客服人员很有耐心,老板非常诚信。值得分享!!!
作者: fu527140    时间: 2017-7-4 09:11
及时做出评价,系统默认好评!
作者: _铁掌乳上漂灬    时间: 2017-7-29 08:16
心,服务态度非常好,很亲切,很有耐心,不管是什么问题,都能耐心解答,这样的客服必须表扬一下!价格也合理,期待后面也能顺利,我觉得这个还不错
作者: 那年的初雪T    时间: 2017-8-14 07:35
的很满意,都是高清图片效果非常好,虽然开始我着急闹的有点不愉快,后面他们的经理芬芬同志很好帮我解决了,还有
作者: YUGHURFD    时间: 2017-8-27 11:22
非常好,花了很长时间才帮我弄好,谢谢了。
作者: diswwqqlll    时间: 2017-8-30 22:19
急但卖家做的依旧一丝不苟喜欢谢谢!!
作者: 墨尓本雨季    时间: 2017-9-4 18:59
术人员服务不错耐心热情
作者: 猪头小朋友    时间: 2017-9-11 03:28
技术都非常好!~
作者: 135lanlan    时间: 2017-9-18 15:27
,各种问题都耐心回答。开发的速度很满意,后台功能很丰富,看了视频教程操作起来也不
作者: 暮子煕    时间: 2017-9-25 18:43
和5号笨蛋服务很好,全五分好评!!!!!
作者: j98988919    时间: 2017-9-26 16:13
位,修改的速度很快。
作者: 暗_黑_启示录    时间: 2017-9-29 03:13
好,速度快,下次碰到问题还来找您!
作者: 道本无心    时间: 2017-10-1 07:01
常好,技术也好,以后有问题就选这家了,支持
作者: 终有逆袭ri丶    时间: 2017-10-3 20:19
计的不错。
作者: zhouenshuai1    时间: 2017-10-7 17:32
改改字就可以了
作者: 豢龍    时间: 2017-10-7 17:55
笨蛋,1号,19号,7号,077号,5号解决问题好
作者: 反小菜    时间: 2017-10-8 03:21
服务一流!效果明显,不错,给爱易设计师点个赞!
作者: 辰星无语    时间: 2017-10-8 06:38
计的东西很漂亮,我很喜欢,店铺也漂亮了很多,想到不错的设计公司,店家服务好,问题解答详细好评
作者: c小三爷    时间: 2017-10-10 13:03
.耐心。负责
作者: 不会抽烟天秤座    时间: 2017-10-10 22:26
热情的,动作也很利索,要求改进的地方什么的,都会第一时间改好。满分了
作者: yanchuan1468    时间: 2017-10-15 18:32
晚,价格合适,功能齐全,尤其是技术客服服务周到,花很少的钱做很大的事,合作愉快,希望以后更好合作
作者: Rtfffgg    时间: 2017-10-17 16:59
功能很全,也比较容易上手,有弄不明白的就问售后技术,回答的很有耐心。
作者: 威水孤颜    时间: 2017-10-20 12:48
简装效果跟没有精装的好,但是价位还算行吧,客服,设计人很好。
作者: 反小菜    时间: 2017-10-21 12:27
号、6号、2号小笨蛋的贴心服务!
作者: hsxsyp    时间: 2017-10-22 14:43
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 小猫咪9787    时间: 2017-10-29 20:16
能用...算了好评吧
作者: Love悦1016    时间: 2017-11-1 07:06
还是挺好好用的,还有其他功能还在开发中都是挺期待的。制作的速度都是很快,客服也是挺好的。
作者: 非常高负帅    时间: 2017-11-2 07:27
店找装修,我找了很久才确定要在这里做。事实证明我的选择没有错,客服也好设计师也好态度都很好,很好说话。过程中我的各种要求都能尽量满足我,我不好的提议方案也会指出来,以专业的眼光为我设计制作。以后有这方面的需求还是会来这里的。
作者: omros    时间: 2017-11-2 13:15
家服务质量真心没说的,即使我是小白,卖家也做到了绝对的认真不糊弄!
作者: 心其实很无奈    时间: 2017-11-6 19:52
这次合作,整个过程很顺利,今后我的店铺还是会请你帮我装修,希望越来越好
作者: 恋巧克力的温柔    时间: 2017-11-7 21:42
卖家服务很好,客服和技术都很有耐心,慢慢摸熟悉了,感觉很不错,很让人放心的平台。
作者: 高敦栎    时间: 2017-11-10 19:11
功能真好,太棒了
作者: gzlijh懵    时间: 2017-11-11 06:51
,很有耐心讲解
作者: 丿冷冽    时间: 2017-11-12 08:25
简单大方,速度也很给力,非常不错.
作者: 志定宏图    时间: 2017-11-14 04:11
改改字就可以了
作者: 871293807d    时间: 2017-11-17 02:22
,服务好,大伙可以看看我的站
作者: melodygx0620    时间: 2017-11-18 05:29
好好学习了确实不错
作者: 兴福圣火    时间: 2017-11-19 10:10
卖家,技术过硬,服务过好,就像巴黎欧莱雅,你值得拥有
作者: 为抽奖而生    时间: 2017-11-23 19:48
值!卖家服务相当棒!
作者: 发如雪呀time    时间: 2017-11-25 12:13
平台很好用,功能够强大,关键是物美价廉,且有后期技术指导。
作者: llgg87220958    时间: 2017-11-25 15:17
改改字就可以了
作者: 左眼中的蔷薇花    时间: 2017-11-28 03:50
笨蛋和5号笨蛋,网站续费及时通知我,服务也非常到位!
作者: wangliangjie55    时间: 2017-11-29 05:32
的卖家,大力支持哦,客服们辛苦了,真心给你赞
作者: 黎麦汐    时间: 2017-11-29 07:22
7和07号客服态度好,耐心回答解决我这个草鸟很多幼稚的问题,真的是百问不烦,而且技术也是很过硬,价格也不贵,说实在的这家店,整体各个方面都没的说,特别谢谢077和07号
作者: 感性的打印机03    时间: 2017-11-29 17:54
,太感激卖家了,不光帮我设计好图,还像一个朋友一样的帮我!
作者: 小such    时间: 2017-11-30 17:59
家做网站,做了三四年了,服务和质量都不错
作者: WS拾囿捌玖    时间: 2017-12-4 22:23
很好,大爱。
作者: 东马路ai    时间: 2017-12-11 22:48
7号笨蛋。有责任心的好技术。不是因为他早退款了。
作者: o聼o雨o    时间: 2017-12-13 18:29
搞了,雏形出来了,看起来真不错,还有多谢工作人员耐心指导。
作者: 小磊娱乐囍    时间: 2017-12-14 05:42
1个小时左右就搭建好论坛吧网站模板也弄好了
作者: ruirui080921    时间: 2017-12-14 15:16
间做完,还不错,客服态度也好
作者: 犹豫de我_    时间: 2017-12-15 11:38
简单大方,速度也很给力,非常不错.
作者: 细solo峰    时间: 2017-12-18 10:07
有竞争才有进步嘛
作者: 摩天轮OZ    时间: 2017-12-19 18:30
,很高端的视觉效应,很耐心,设计的很不错,高端大气上档次啊,是自己喜欢的
作者: 胡乔2010zh    时间: 2017-12-19 20:22
果不错
作者: 吐比男勃晚    时间: 2017-12-21 15:58
编辑文字和活动都得靠自己想!!小白如我,只能做出这个效果。慢慢的去摸索!!??
作者: chenzejie614    时间: 2017-12-22 05:45
大,上手很容易,费用也合适,真心不错,每年续费方式费用低,很不错,给个5星评价!!!!
作者: 二楼帝君    时间: 2017-12-23 06:26
业型店家,网站制作非常给力服务态度灰常好以后常来
作者: 楮欲火    时间: 2017-12-23 21:38
错,我很满意,不错,卖家很有耐心,服务态度好
作者: Aion柳邪    时间: 2017-12-24 06:40
谢卖家。三两下就解决了问题
作者: 吐比男勃晚    时间: 2017-12-24 12:43
不错!
作者: 馨晴乐园    时间: 2017-12-24 18:25
又快专业就是不一样
作者: 卡人小偶    时间: 2017-12-25 10:59
好,与卖家描述的完全一致,非常满意
作者: 心语芊寻    时间: 2017-12-25 12:18
都很实用!!
作者: 猫猫的一个吻    时间: 2017-12-27 21:36
我家设计的图纸太漂亮了,以前只是听说,没用过,现在看到了确实不错,我们都很满意。值得推广,真心感谢客服态度
作者: 草木知春3    时间: 2017-12-29 11:47
需要專家的協助,自已弄真的是一整個悲劇,搞不懂要怎麼弄到好,很怕買了結果還是搞不出來!
作者: 小明不小了了    时间: 2017-12-29 12:19
挺好的,很耐心的解答,做的很不错的设计,挺漂亮的,满意。
作者: 吟诗作对year    时间: 2017-12-29 20:46
家。谢谢喽。我的同事们都很喜欢呢。下次再来哦

欢迎光临 产品推广软件 (http://www.fatietie.com/) Powered by Discuz! X3.2