产品推广软件

标题: 百度推广可以这样玩其实很简单的您完全可以试一试的 [打印本页]

作者: 网络推广软件    时间: 2016-12-16 09:54
标题: 百度推广可以这样玩其实很简单的您完全可以试一试的

俞军是中国最早的搜索引擎研究和推广者之一,是百度产品设计的核心和领袖,主导设计了百度搜索、百度贴吧、百度知道等百度前九年的几乎所有用户产品。

这一期,投投就和你分享这位大牛的一番透彻思考,文中有俞军先生总结做百度搜索、百度贴吧的方法论以及管理产品团队的独门心法。

百度推广可以这样玩其实很简单的您完全可以试一试的 网络推广软件

1. 两条河流

很多人提起我在百度的时候,都会谈及搜索引擎和贴吧这两个产品。本次,我想与你聊聊自己做这两个产品的经历,以及当中总结出来的一些经验。

在我看来,互联网虽然是免费的,用户使用搜索引擎虽然不付出金钱,但也是有代价的,就是时间成本,所以让用户在最短的时间内获得最想要的东西就是最具性价比的服务。

做搜索引擎也是一项非常有危机感的事情,与后来兴起的社交产品不同,搜索引擎只是一个工具,用户切换成本非常低,只要几秒钟就可以了,而且搜索引擎是7× 24小时的服务。因此你必须要不断在用户体验上比别人好,大家才会坚持选择你。

其实,当两个搜索引擎在竞争用户时,就像两条河交汇,如果一条河流的水平面比另外一条河流的水平面高一厘米,那这股水流会不断流向另外一条河流,直到两条河流的水平面持平。同样的道理,如果你的搜索质量、用户体验能比别人好一点,其他搜索引擎的用户会不断流向你这边,要知道用户是每分每秒都在流动的。

我在百度做的另外一个经常被提起的产品就是贴吧。这个灵感来源于我搜索日志时,发现很多人都在搜索同一关键词,我想如果把这些有共同兴趣的人都聚在一起,就共同兴趣进行交流,岂不是能贡献更多网页上没有的信息。

由此,百度就创建了中文互联网历史上最大的BBS:任何用户可以就任何关键词创建贴吧,撰写相关信息,而其他人可以通过搜索引擎找到它们。从这个意义上而言,百度贴吧可以成为无穷多个 BBS。

2. 我的产品方法论

其实,当你做一个产品,投入的成本不是很高的时候,是不需要考虑商业行为的,你只需要考虑用户需求。另外,好的互联网产品盈利都是顺势而为的,不能强求,有了美誉度之后,用户会主动帮助你设计盈利模式的。

所以,在设计一款新产品时,产品经理们只需要回答三个问题:

1)用户是不是真的有需要?

2)该产品能不能对公司的核心业务起到加分效果?

3)团队对这个产品的方向是否能驾驭?

我的重点不在于考察一个创意的流程有多复杂,而在于产品经理能否明确回答上述的三个问题。

产品的本质是让人的生活更美好,所有的东西都可以成为产品,甚至是一篇文章、一种理念、一个宗教.....给用户创造价值就是一切产品的本源。百度推广可以这样玩其实很简单的您完全可以试一试的.

但产品设计的本质是利益分配,所以你要掌握好各方利益的平衡,比如要让用户的净收益最大化。用户净收益=(新体验-旧体验)-切换成本,所以一个新的产品或产品升级,要尽可能提升新体验,尽可能将旧体验降为零,尽可能将切换成本降为零。

实际上,有时候用户需求会将很多产品经理带入误区,所以我们要从用户的反馈中区分什么是事实,什么是观点,也要从数据中看到需求的强烈程度。

这可以通过内部分享失败或成功案例加强学习,一个好的产品是基于每一个Case的分析,每一个Bug的掌握。我每设计一款产品,即使简单如用户界面,也会用大量的数据和事实去解释自己每一处设定的理由,这些论据来自于我对各种数据的长期监测和分析。

当然,你也要清楚产品生命周期的更迭总是从具有颠覆性的新技术开始的,但当一个产品无论怎么努力去改进,其对于用户体验的提高已经微乎其微了的话,那它的光芒与风头被另一个产品替代,也将是一种必然。

作者: 黯然神熵    时间: 2016-12-23 04:08
家很给力,自己不是很懂卖家马上给处理咯。给力给力
作者: 迈迈天堂舞王    时间: 2016-12-26 15:44
贝不错。店家服务态度很好。
作者: xiekai1991    时间: 2016-12-29 14:57
搞了,雏形出来了,看起来真不错,还有多谢工作人员耐心指导。
作者: 巴黎邂逅584    时间: 2017-1-5 22:45
真好,很有耐心,慢慢就熟悉了!很好!还会再来的
作者: gaiyin_sem    时间: 2017-1-6 16:47
效、值得信赖!谢谢!
作者: 夜长无梦    时间: 2017-1-16 05:45
服务态度蛮好的,我还是比较信赖的,希望以后一直保持。
作者: 矮油累丶    时间: 2017-1-20 14:54
服务周到,快速化解问题,承诺后续保固。设计内容要花些时间去理解,资料备份及稳定性有待考验。整体好评!
作者: TianPLJ    时间: 2017-1-21 12:53
错,我很满意,不错,卖家很有耐心,服务态度好
作者: 老虎屁股也要摸    时间: 2017-1-23 05:37
好评我很喜欢物流快服务态度好
作者: 许诺AKY    时间: 2017-1-23 22:56
值得购买
作者: smzxylj    时间: 2017-1-25 09:33
制作速度很快
作者: lsstxai    时间: 2017-2-9 12:16
看到这个消息的注意,给力不解释,店家是个好人啊,太感谢了
作者: 隐居陆浑岭    时间: 2017-2-10 14:53
小卖家,虽然店铺很难看,但是还是害怕装修会不会没有效果,客服台热情了!就做了一个,付款了后其实蛮忐忑的,结
作者: NI们如此重要    时间: 2017-2-11 17:49
来的,挺满意的,客服也比较也耐心~回头会介绍人过来的
作者: wang5370485    时间: 2017-2-16 15:31
和设计直接沟通外其他都还可以,图片做的质量还不错,就是服务的客服月亮下午2点才上班,有时候还不在线!服务态度都不错
作者: 之往钱看    时间: 2017-2-22 15:45
感谢店家悉心整理。再次表示感谢。
作者: 滴滴滴滴滴调呀    时间: 2017-2-23 03:47
值得好评,赞
作者: az451051    时间: 2017-3-4 20:33
来的,挺满意的,客服也比较也耐心~回头会介绍人过来的
作者: 491868676    时间: 2017-3-10 02:01
酷很霸气哦!服务真的真的很好哟~~赞一个,还会推荐其他商家来的哦~~棒
作者: 雅诗兰黛小乖乖    时间: 2017-4-5 15:06
谢卖家。三两下就解决了问题
作者: 爱的果昔    时间: 2017-4-11 04:43
务和技术,谢谢
作者: WPFwanpenfei    时间: 2017-4-22 02:13
容很详细
作者: 希文尚辰    时间: 2017-4-25 16:16
错而且装修的也很好期待下一次的合作
作者: 时光如琥珀水瓶    时间: 2017-4-25 21:51
我们做酒店的公众平台,不错。售后服务也非常不错。大家可以放心购买。
作者: q514638952    时间: 2017-4-29 10:42
需要專家的協助,自已弄真的是一整個悲劇,搞不懂要怎麼弄到好,很怕買了結果還是搞不出來!
作者: eastwood81    时间: 2017-5-13 20:12
掌柜,学到很多东西,以后有问题还来请教
作者: lxl2014121    时间: 2017-5-18 20:39
。服务不错
作者: 浩老鸨    时间: 2017-6-2 19:05
错,我很满意,不错,卖家很有耐心,服务态度好
作者: 不想你喔    时间: 2017-6-4 08:44
感谢店家的细心指导!!谢谢!
作者: w裤子掉了    时间: 2017-6-5 10:49
好,页面设计很满意,而且也很快,非常有效率,第一次买,遇到这么好的卖家,这么高效的服务,真的太幸运了,太谢谢卖家,以后朋友需要会介绍来亲店里的!赞!
作者: 错了的茜子    时间: 2017-6-5 11:14
的效果非常好买家也非常耐心还有专门的技术员全程教操作非常满意的一次购物祝卖家生意兴隆
作者: live帝宇    时间: 2017-6-12 15:11
了好久,让老板分分钟搞定,挺好的,加赞!
作者: MY的1992    时间: 2017-6-13 15:16
作人员很有耐心,两天就做好了,后面再追加效果图!
作者: liujunhus    时间: 2017-6-14 10:33
7号笨蛋。有责任心的好技术。不是因为他早退款了。
作者: dubin7270    时间: 2017-6-20 19:32
亮,样式也很多哦,我不会,有老师一步一步的教会大家哦,老师很有耐心,态度也很好的,马上使用漂亮的模板,有模板就是不一样,非常喜欢,
作者: 小卒子250    时间: 2017-6-30 13:07
前,很耐心解说,付款后效率很快,第二天就做好了!打开微信后确认效果不错,嗮图了
作者: 一步小心    时间: 2017-7-1 18:24
搞了,雏形出来了,看起来真不错,还有多谢工作人员耐心指导。
作者: 寒窗聆雨    时间: 2017-7-2 21:15
少去评论但这样的卖家你买到的不仅仅是商品更多的是感动(这是用钱无法衡量的)!网站做过不少但都是草草收场。从开始的第一句话到交易成功这态度和耐心无论是客服还是技术有问必答有求必应!我想说的是这样的做事如此负责态度不成功都难!!这是我体验过最好的对话和服务处处都是为对方着想在这如此浮躁的时代依然有暖心感动!再次感谢!祝生意兴隆!还会继续合作!!
作者: 终究是不爱    时间: 2017-7-4 03:46
值得好评
作者: 人海茫茫一粒渣    时间: 2017-7-31 03:15
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: MrRisk    时间: 2017-8-2 21:17
底不错,经过沟通后达到了我要求的效果,虽然时间长了一点,但是值得。慢工出细活。满分,态度也很好。
作者: 活死人墓year    时间: 2017-8-6 14:15
次了,服务好,活好,技术好,耐心,就是我有毛病,看着自己论坛不好,老买。啪啪啪
作者: 张0201fu    时间: 2017-8-18 07:55
了,跟描述一样,很不错,物流也很快,卖家服务也很有耐心,以后有需要还会再来的。
作者: 兰草颗粒    时间: 2017-8-19 17:57
值得好评,大爱
作者: diswwqqlll    时间: 2017-9-2 17:28
,发货速度快,很值
作者: danzhang1019    时间: 2017-9-17 21:48
棒棒哒,做的好得很,又有耐心,改了好多次,挺满意的,钱没白花
作者: 谁知他是谁新号    时间: 2017-9-19 19:52
家人不错值得购买超赞
作者: gg1061443    时间: 2017-9-19 22:21
是我第二家店铺也是找他们公司弄的,售后不错非常好的,卖家值得选择的。至少我目前是比较满意的。O(∩_∩)O~,值
作者: longtime6188    时间: 2017-9-21 19:46
,设计非常符合我的初衷。售后服务非常不错,这个我很放心,而且首页设计的比我原先的店铺好很多很多,真的是很满意的。全5分,极力推荐。
作者: danzhang1019    时间: 2017-9-23 06:15
是我第二家店铺也是找他们公司弄的,售后不错非常好的,卖家值得选择的。至少我目前是比较满意的。O(∩_∩)O~,值得推荐!!
作者: 是非丶对错    时间: 2017-9-28 04:13
界面简单,容易上手!
作者: 这不科学啊356    时间: 2017-9-29 02:58
错效率很高价格合理还会来的
作者: 道本无心    时间: 2017-10-3 02:29
了好久,让老板分分钟搞定,挺好的,加赞!
作者: 风儿sun乐园    时间: 2017-10-3 03:25
务好,实好,就是有点问题
作者: Oo残_悦oO    时间: 2017-10-7 08:28
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 是非丶对错    时间: 2017-10-8 05:27
真好,很有耐心,慢慢就熟悉了!很好!还会再来的
作者: 无极居士2    时间: 2017-10-12 09:28
眉之急
作者: c小三爷    时间: 2017-10-13 10:50
超快,包装也很好,服务态度非常好,喜欢
作者: 我亦随风n    时间: 2017-10-18 12:06
精美也够速度售后很好店家的信誉很好以后希望一直合作
作者: xieyingmings    时间: 2017-10-18 12:07
家!好评
作者: 指尖渭水悠悠    时间: 2017-10-23 18:45
果非常满意,特别是客服千羽超级赞,沟通很有耐心,专业素质理解能力非常高。
作者: nd10202    时间: 2017-10-24 08:41
啦,实在非常感谢卖家的服务,以及售后18号美女的不厌其烦指导,真心给好评。有朋友需要一定介绍你们
作者: 海图腾6    时间: 2017-10-27 05:48
简装效果跟没有精装的好,但是价位还算行吧,客服,设计人很好。
作者: 心其实很无奈    时间: 2017-10-27 07:43
源,很值哦
作者: zhupo772    时间: 2017-10-30 02:22
服务超好
作者: tonyzy1000    时间: 2017-10-30 18:51
有水平,客服小妹很有耐心,虽然反复修改了很多次,但是依然十分热情。价钱也不贵。
作者: 吕316082213    时间: 2017-11-2 07:22
在太好用了,制作很精致。卖家服务也好。下次有需要的介绍给朋友。
作者: 自行车巴拿马上    时间: 2017-11-5 15:43
和卖家介绍的一样,操作简单,一学就会,已经推荐给了朋友哦!
作者: 董存瑞晓笼包    时间: 2017-11-7 20:53
,服务和很热情。多多支持下
作者: 杨孟杭    时间: 2017-11-8 08:32
及时做出评价,系统默认好评!
作者: 专注xx十八年    时间: 2017-11-8 15:26
都很实用!!
作者: 脉搏天    时间: 2017-11-9 07:57
非常好,很耐心,很专业的团队,希望下次继续合作!
作者: 坏坏大人人    时间: 2017-11-10 02:44
力,好评
作者: 小猫咪9787    时间: 2017-11-10 21:09
好,技术和服务都很好,比我想象中的好,技术也很负责到位,节假日也没有休息。辛苦了
作者: 思念是一鈡病    时间: 2017-11-15 22:41
精美也够速度售后很好店家的信誉很好以后希望一直合作
作者: 安静点小孩子    时间: 2017-11-23 05:10
意老板人很耐心
作者: 凌萌香    时间: 2017-11-23 22:04
业,收货服务很好,值得好评,大爱
作者: 青春学园1    时间: 2017-11-28 09:20
选到有自己中意的模板!
作者: 嘿柯小雪    时间: 2017-11-29 03:06
好,网站做得也非常的漂亮,另外强调一下:17号技术员很不错,非常的负责任。为17号技术员赞一个。
作者: 射手沉默的瞬间    时间: 2017-11-29 09:17
作的卖家,就是感觉挺伟大,还有很多的需要麻烦客服,总体感觉很不错~~
作者: 殆12138殆    时间: 2017-11-29 18:32
,制作完美。
作者: 预约小米手机3    时间: 2017-11-30 04:26
棒哒,人品超好
作者: 路过小犬    时间: 2017-12-1 19:32
值得好评,大爱
作者: 小鹏_I_美    时间: 2017-12-4 02:45
服太好了,什么都好!非常满意!
作者: 精灵鸟12580    时间: 2017-12-4 15:02
错的购物,客服很细心、热情,对我提的所有问题都耐心回答,一步一步教我操作,让我们能够很顺利地完成这次购物。售后培训也很耐心,以后还会来的。
作者: 要挺直腰板    时间: 2017-12-5 06:10
还不错,有问必答,而且比较耐心,大概用了十几天,感觉还不错
作者: 东边升起的夕阳    时间: 2017-12-5 16:17
,服务热情,完美解决了问题,非常感谢~
作者: 人艰不拆CSN    时间: 2017-12-5 21:57
修改到了我满意,这么久来评价不好意思
作者: 蝶summer    时间: 2017-12-8 02:48
,而且很时尚,发货也很快,服务态度好,好评!
作者: 晨曦wxccx    时间: 2017-12-8 08:49
!很棒很专业,值得信任。
作者: 毛毛虫将军    时间: 2017-12-8 13:03
的态度。。。。。。。。。认真、负责
作者: 是的_我想你了    时间: 2017-12-8 17:08
了,对我这个门外汉来说,真是太及时了!软件挺好的,专业强,易懂易学!
作者: 冰雪恋尘    时间: 2017-12-9 11:38
么好用的,绝大部分版本都太低
作者: 爱新觉罗国锋    时间: 2017-12-9 13:51
啦,很喜欢,有需要还会再来,生意兴隆
作者: 换个态度看人生    时间: 2017-12-10 11:41
就按要求完成了!力荐!!
作者: 今惜非88    时间: 2017-12-11 15:21
,设计非常符合我的初衷。售后服务非常不错,这个我很放心,而且首页设计的比我原先的店铺好很多很多,真的是很满
作者: opt2001    时间: 2017-12-12 06:14
老板很有耐心!很少有这么满意的购物
作者: 猴头菇的哼哼    时间: 2017-12-13 05:08
,大爱,喜欢,是我想要的,不错,值得购买,
作者: 小哲老湿    时间: 2017-12-13 16:21
,资源也很多,

欢迎光临 产品推广软件 (http://www.fatietie.com/) Powered by Discuz! X3.2