产品推广软件

标题: 微信和QQ的消息撤回是如何实现的 实例图解告诉您实现的技术牛 [打印本页]

作者: 网络推广软件    时间: 2016-7-28 15:10
标题: 微信和QQ的消息撤回是如何实现的 实例图解告诉您实现的技术牛
人有失“口”,马有失蹄,不得不说微信和QQ的消息撤回功能在用户日常聊天中作用巨大,是一个解决痛点的功能。那么这个功能是如何做到的呢?目前,微信官方以微信的消息撤回功能为例,详解了背后的技术原理。

微信介绍称,“MobileA发送消息时,会在自己的微信客户端上生成全球唯一的UniqueMsgID,并将该UniqueMsgID附带在即将发送的消息体中。”而当消息撤回时,“MobleA知道自己已经发送的每一条消息体的UniqueMsgID,需要撤回哪一条,则将那一条消息的UniqueMsgID附带在撤回命令中。MoblieB收到撤回命令时,根据撤回命令中的UniqueMsgID,在自己的数据库中,寻找对应的消息体,然后予以撤回效果展示。”也就是说,在这个过程中,记录每条消息唯一性的UniqueMsgID起到了非常重要的作用。

微信和QQ的消息撤回是如何实现的 实例图解告诉您实现的技术牛 网络推广软件

这样,当你在聊天时候一不小心嘴上以糊涂,说了不该说的话,也就能够有后悔药吃了。

微信和QQ的消息撤回是如何实现的 实例图解告诉您实现的技术牛 网络推广软件

至于为何发送出去超过两分钟的消息就不能撤回了,微信解释称,根据统计,2分钟是从接收到阅读一条信息的平均时长。如果更久之前的消息撤回了,对方很可能已经看过了,再撤回会造成尴尬,另外,这也是为了保证消息历史的完整性。而若短于两分钟,很可能让用户失去撤回消息的机会。

另外,为什么撤回消息的时候会在聊天记录里有提示呢?这让很多想悄悄撤回消息的用户很苦恼,而微信解释为:“微信的消息撤回有点像邮件的撤回。在发出去的那一刻,其实已经在锁屏处“通知“到对方了,所以很难做到无痕。”

古人有云,“一言既出,驷马难追”,可人总有说错话的时候,这时微信、QQ等聊天软件的“撤回”功能就很有必要了。

微信QQ消息都撤回了 为啥还要留下文字提示?
不过让很多人纳闷的是,既然撤回信息给用户提供了一种后悔药,为啥吃完后还要留下“某某撤回了一条消息“的提示呢?这个设计简直分分钟逼死处女座。
对此,腾讯团队表示,微信、QQ的消息撤回有点像邮件的撤回。在发出去的那一刻,其实已经在锁屏处“通知“到对方了,所以很难做到无痕。
以苹果手机为例,只要把微信的“通知显示详情“打开,并允许手机显示微信”通知“,那么即使对方撤回的信息,也可以在苹果”通知“上查到:

既然人人都不是有特异功能的都教授,那么信息发布会一定会留有痕迹,如果接收者收到通知但打开后发现没消息,以为丢失消息,反而要发送者重发一下,这会让双方更加尴尬。
另外,在一些商务谈判或者借贷等特定场合,如果撤回信息无文字提示,则将会导致对方利益收到损失。
比如知乎网友提到的借贷问题:
从功能开发角度来说,撤回功能的诞生是为打错别字或者发错人等正常使用场景考虑的。对于那些特殊的场景(比如勾搭妹子、情侣吵架等等),用户在信息发出前还是尽量克制情绪,避免“冲动行事”,以免错过撤回时间,不幸酿成“杯具”。
自古以来,破镜重圆,覆水难收,我们也要对自己的言行负责。
所以微信设置文字撤回提示,不仅为接收者留下一丝遐想,更时刻提醒着那些“爱撤回”的使用者,相比过度滥用功能,更要敢于对自己说出的话语负责呀。

作者: 245966pppwww    时间: 2016-8-1 13:54
业,必须要好评啊,下次还会来的,么么哒!!!!!
作者: pylwq    时间: 2016-8-3 22:56
服务态度相当的好,后台好多不明白的地方都会解答,实在搞不明白的会帮我们搞定,很不错卖家。
作者: zonotila    时间: 2016-8-7 02:16
很快效果也很完美,特别感谢技术加班帮忙制作!@!@~~客服沟通也很愉快,好多不明白的地方客服也都耐心解答,辛苦啦
作者: cyp136214335    时间: 2016-8-7 18:58
是还没完善,技术人员悉心讲解!赞?
作者: min伤    时间: 2016-8-10 09:26
有创意了,设计出来的样式很符合我们想要的风格,画面精美,做出来的效果不错,谢谢店家的耐心服务,很满意。
作者: 一只骑葩    时间: 2016-8-10 20:36
好,与卖家描述的完全一致,非常满意
作者: 庐陵天祥123    时间: 2016-8-13 06:06
我是个凑数的。。。
作者: 氵沁惢    时间: 2016-8-15 03:07
的卖家,非常实在!
作者: 雾雨胧    时间: 2016-8-18 10:57
不错,很喜欢
作者: 栗子久远    时间: 2016-8-22 15:18
卖家,技术精湛,,人也很好!
作者: 糖果夜猫    时间: 2016-8-27 09:41
了,对我这个门外汉来说,真是太及时了!软件挺好的,专业强,易懂易学!
作者: 怀念我的90年代    时间: 2016-8-27 12:40
挺好的,很耐心的解答,做的很不错的设计,挺漂亮的,满意。
作者: 走看海去    时间: 2016-8-29 06:44
特别满意,很细心很周到的为我司考虑设计方案,耐心的一点点修改。我之前的网站就是077号做的,这次添加搜索栏也是找的她以后还要找她~
作者: xkye1007    时间: 2016-8-31 14:20
我让为他们花不了多长时间。人品有问题。3500元没做成什么,就有多种理由,这也不行,哪也不行,我让为他们是做不来,给技术人丢人
作者: 赏贴纸    时间: 2016-9-4 02:35
急但卖家做的依旧一丝不苟喜欢谢谢!!
作者: 什么都不做    时间: 2016-9-4 03:25
。很热情,不错的商家
作者: 若一张白纸    时间: 2016-9-7 10:06
老板很有耐心!很少有这么满意的购物
作者: 闲散之人shine    时间: 2016-9-9 03:55
漂亮,做的速度也很快,最近比较忙,所以还没有添加内容进去。
作者: 布川内酷白羊    时间: 2016-9-10 16:31
真的一直在配合我
作者: 阿港smile    时间: 2016-9-14 06:49
哥人特别好,给我改了好多次,我都不好意思了,晚上还给我加班,敬业好青年,谢谢!
作者: 布川内酷白羊    时间: 2016-9-15 21:33
南通金融圈
作者: shi2766850    时间: 2016-9-24 06:43
下单到完成,花了大把的时间,主要是不仅质量好服务态度好,完成后还继续和你一起调整好网页,这样的工作效率和质量,不达成长期合作,还去哪里?
作者: 不多说了__    时间: 2016-9-25 08:43
,值得长期合作!
作者: __小咏丶    时间: 2016-9-25 09:55
功能强大好评
作者: 不多说了__    时间: 2016-9-25 10:01
的很快完工,而且质量棒棒哒,真是perfect!完美!几次附加的要求修改小哥都没有打耿直接给我修改了,真是棒
作者: shi2766850    时间: 2016-9-25 12:00
家服务质量真心没说的,即使我是小白,卖家也做到了绝对的认真不糊弄!
作者: shi2766850    时间: 2016-9-26 16:04
,让他弄一个论坛,把模板往上一套,改点文字,收两百块钱,最后加了个版块让改一下样式说要加150,理工的什么玩意思,希望其他买家别再上当了!!!
作者: 我是滨海达人    时间: 2016-9-30 11:03
惠,也很效率,不错下次有需要再来找你,
作者: whua2    时间: 2016-10-10 06:45
错而且装修的也很好期待下一次的合作
作者: 暗月之素    时间: 2016-10-10 13:12
卖家,好评
作者: 水帖小助手    时间: 2016-10-11 18:25
错,服务也非常到位,后面有朋友都会介绍过来的,加油加油!
作者: 丨像风飘过    时间: 2016-10-15 10:55
牛叉,服务很热情,很不错店家哦
作者: mmgg520c    时间: 2016-10-15 22:56
商城系统也非常牛逼
作者: mmgg520abc    时间: 2016-10-16 22:44
收到宝贝,很开心,卖家服务也很好,下次会在光临的
作者: xkye1007    时间: 2016-10-18 20:55
的都做到了,很有信誉,必须好评。
作者: 亲爱的哥哥啊    时间: 2016-10-19 02:16
晚,价格合适,功能齐全,尤其是技术客服服务周到,花很少的钱做很大的事,合作愉快,希望以后更好合作
作者: GGsone星海    时间: 2016-10-20 03:00
老板帮我装修的这个店,很漂亮很喜欢,我自己不懂电脑,老板帮我全程装好,真的很感谢。谢谢你们。
作者: mmgg520b    时间: 2016-10-23 13:24
么懂就来这里,客服技术好热诚
作者: 丨像风飘过    时间: 2016-10-26 22:17
卖家发货非常及时
作者: 协地    时间: 2016-11-2 10:30
作的卖家,就是感觉挺伟大,还有很多的需要麻烦客服,总体感觉很不错~~
作者: 景警风    时间: 2016-11-5 22:11
棒棒哒,做的好得很,又有耐心,改了好多次,挺满意的,钱没白花
作者: 云雨之秋6    时间: 2016-11-6 09:38
,东西好,老板服务非常好
作者: 灼心泪    时间: 2016-11-12 20:21
,世上好人哦
作者: 士心A    时间: 2016-11-15 05:59
多好的作品!
作者: 烟月柳    时间: 2016-11-15 18:45
快,服务态度也好,关键是价格低
作者: 燦景涳涊訫    时间: 2016-11-15 18:47
做了一下,还不错,挺简单。售后人员都很耐心地讲解!也非常的专业!视频讲解的也很道奇!点个赞!
作者: 128根号下e908    时间: 2016-11-17 15:49
的卖家,非常实在!
作者: xhb5918    时间: 2016-11-18 06:49
质量不错与店家的描述一样好评
作者: 哥只能帮你到这    时间: 2016-11-19 11:44
。人才呀,太给力了
作者: HD丶墓碑    时间: 2016-11-24 04:29
很精美,多样化,店家服务态度很好,满意!
作者: 公民一名    时间: 2016-11-25 10:55
特别感谢19号和31号客服!谢谢你们了!
作者: free花心少爷    时间: 2016-11-26 17:07
与左右互联合作已经很多年了,服务十分到位,客服小小笨蛋和5号笨蛋服务超级无敌好,处理问题也很及时,祝左右互联生意越来越好,生意兴隆,5星好评,36个赞
作者: kcis132    时间: 2016-11-30 14:13
棒棒哒!先让他们设计一款宝贝详情,速度快不说,客服态度也好,本来不相信这些网上的东西,没想到还真特么的不错哈哈
作者: kdy514    时间: 2016-12-1 03:11
惠,也很效率,不错下次有需要再来找你,
作者: Guh555555    时间: 2016-12-3 03:15
不错不错,您辛苦了。。。
作者: 射手护工    时间: 2016-12-3 14:46
好,页面设计很满意,而且也很快,非常有效率,第一次买,遇到这么好的卖家,这么高效的服务,真的太幸运了,太谢
作者: wangzhengqxzzx    时间: 2016-12-6 07:45
的很好客服很有耐心非常满意
作者: Sorry_泪悲催    时间: 2016-12-6 07:55
好,功能也很强大,平台已经弄完,不过最近事太忙,还没事时间完善内容,整理好后补发图片.
作者: 104cs7    时间: 2016-12-15 08:44
机会继续合作,同时希望后期多多帮助。
作者: 旋2207    时间: 2016-12-16 02:15
度不错总体感觉很好第一次购买本来不放心但是事实证明我的猜想是错的如果有需要希望一直合作下去谢谢店家
作者: lifeiscool40    时间: 2016-12-16 12:06
棒棒的,态度也很好,分分钟就搞定了,感谢,?
作者: 晓邓12    时间: 2016-12-27 04:29
效、值得信赖!谢谢!
作者: 风般信封    时间: 2016-12-29 12:24
技术还给了很多视频,不懂得也很耐心的讲解,希望日后售后服务会一直好
作者: 四叶star    时间: 2016-12-29 19:34
心。帮我远程解决我的问题,一直很不错,谢谢。。。。
作者: 加油苏少    时间: 2017-1-5 09:50
确实强大,很多客户都说我们这种方式便捷,新颖,而且老板人很好,能耐心的指导我,教我如何使用,和客户一起互动,什么都不说了,这个产品真是太值了,给个赞赞赞赞!!!简直顶呱呱,给力!!!!
作者: 四叶star    时间: 2017-1-10 05:57
雷,雷雷雷,亲很好,买了好多模板,不痛苦我就换模板
作者: huha1410    时间: 2017-1-10 11:52
推荐购买
作者: VerLine_CCCP    时间: 2017-1-11 07:03
!!!
作者: yuanhe21    时间: 2017-1-14 17:16
的,还不错
作者: 坐在坟头看诈尸    时间: 2017-1-16 03:34
太久1个半月了,2个客服小哥人都不错,态度也很好应该给好评,只是设计网页的设计感太一般,应该中评。
作者: 四氧化三铁T_T    时间: 2017-1-18 03:50
评价晚了,客服,技术服务都很好,跟踪很到位。不错啊。值得选择!
作者: Answers22    时间: 2017-1-22 05:37
,非常满意,还会再来的。
作者: angelkct1011    时间: 2017-1-23 03:44
这个有点问题吧。
作者: letfei    时间: 2017-1-25 17:50
家!服务很好,信誉一流,好评
作者: free兰林强    时间: 2017-1-27 10:12
耐心的给我讲解,远程指导、安装,非常棒的老板,网站也是贼亮的,满分
作者: 月色下背影    时间: 2017-1-30 11:15
非常周到耐心,满意好评
作者: 随_意_fun    时间: 2017-1-31 15:05
网站制作的很好,企业团队效率就是高!
作者: sss19830816    时间: 2017-2-1 20:50
有道理。。。
作者: 姜姜240    时间: 2017-2-3 05:26
,资源也很多,
作者: zhanzheyang    时间: 2017-2-10 14:48
好好学习了确实不错
作者: 我最闪亮941013    时间: 2017-2-12 22:21
很好,很有耐心,修改了几次,都很配合
作者: unicorn135    时间: 2017-2-17 04:19
帮你顶下哈!!
作者: 完美弑神王    时间: 2017-2-18 09:15
好,技术和服务都很好,比我想象中的好,技术也很负责到位,节假日也没有休息。辛苦了
作者: sunny幻影君主    时间: 2017-2-18 09:25
卖家服务很好,客服和技术都很有耐心,慢慢摸熟悉了,感觉很不错,很让人放心的平台。
作者: 木木mup    时间: 2017-2-18 12:34
任了,就像巴黎欧莱雅,你值得拥有
作者: 守望者Bruce    时间: 2017-2-25 06:55
常满意
作者: leondoitgo    时间: 2017-3-15 09:22
下单到完成,花了大把的时间,主要是不仅质量好服务态度好,完成后还继续和你一起调整好网页,这样的工作效率和质量,不达成长期合作,还去哪里?
作者: 嘴角的湮    时间: 2017-3-26 17:35
好,技术和服务都很好,比我想象中的好,技术也很负责到位,节假日也没有休息。辛苦了
作者: 姬宏振    时间: 2017-4-3 09:13
,资源也很多,
作者: 可靠的blueshit    时间: 2017-4-16 17:33
感谢店家悉心整理。再次表示感谢。
作者: L_Biao96    时间: 2017-5-4 05:36
牛叉,服务很热情,很不错店家哦
作者: 23秘籍出来    时间: 2017-5-15 02:41
刚刚的…
作者: 无奈书生gx    时间: 2017-6-1 10:01
的很漂亮,用起来很好用,目前粉丝量也上来
作者: 纯丶鱼乐    时间: 2017-6-12 18:31
常好,帮了我很大的忙,希望今后老板的生意越来越好,老板加油
作者: zycxx2008    时间: 2017-6-15 21:11
服务要好,会继续合作的!
作者: 寒窗聆雨    时间: 2017-7-16 10:13
务和技术,谢谢
作者: 遥亦惋风    时间: 2017-7-27 12:20
欢迎前来参观本店百德家具广场
作者: 人海茫茫一粒渣    时间: 2017-7-30 12:00
的挺好的,操作起来简单,老板也很有耐心,满意
作者: 845629753    时间: 2017-8-26 18:37
网站制作的很好,企业团队效率就是高!

欢迎光临 产品推广软件 (http://www.fatietie.com/) Powered by Discuz! X3.2