产品推广软件

标题: 华为赚的钱在国内有几个能敌2016上半年赚2455亿 [打印本页]

作者: 网络推广软件    时间: 2016-7-25 14:34
标题: 华为赚的钱在国内有几个能敌2016上半年赚2455亿

华为公司今日发布2016年上半年度经营业绩:销售收入2455亿元人民币(368亿美元),同比增长40%。营业利润率12%,前一个半年利润率是18%。

华为今年稍早称,2016年销售收入目标为750亿美元。

华为CFO孟晚舟表示,受益于华为构筑的全球化均衡布局和聚焦管道战略,2016年上半年华为在三大业务领域均获得稳健增长。华为将继续稳健经营,在2016年有信心保持持续增长势头和良好的财务状况。

上半年,华为企业业务坚持采用开放的技术架构,与客户、合作伙伴联合创新,为行业用户提供创新、差异化和领先的产品与解决方案,获得客户广泛认可。云计算、存储、SDN等主力产品和平安城市、电力物联网等解决方案在公共安全、金融、电力、交通、教育、媒资等市场应用广泛,企业业务进入加速发展的轨道。

消费者业务在全球市场保持稳健增长。以P9、Mate8、荣耀V8、MateBook为代表的旗舰产品备受全球消费者的认可和喜爱,在近三十个国家成为最受消费者喜爱的终端品牌之一。华为首款二合一笔记本产品MateBook也已登陆全球数十个国家。

在运营商业务,华为围绕运营商数字化战略的业务和技术需求,持续深入洞察和技术创新,从业务、运营、架构和网络四个方面,为运营商提供全面的转型支撑及服务,并与行业共同推动5G、IoT等面向未来的前沿技术发展。同时,华为将积极投入,打造产业生态,助力运营商加速数字化转型,完成其在经济和产业版图中的角色转换及重塑。

2016年7月25日上午,华为在其官网发布了经毕马威审计过的2016年上半年度经营业绩,其上半年销售收入2455亿元人民币,与去年同期1759亿元的销售收入相比,增长了40%,这一增长速度高于去年全年37%的营收增长率。

但华为并没有披露其三大业务各自的营收和利润,也没有公布公司上半年的净利润,只公布了营业利润率为12%,但这一数字较去年同期的18%有所下滑。

华为发言人在回应《华尔街日报》时称,今年前六个月营业利润率之所以小幅下滑,主要因为该公司增加了投资以促进未来增长。

华为首席财务官孟晚舟在官方新闻稿中则对未来充满了信心,“受益于华为构筑的全球化均衡布局和聚焦管道战略,2016年上半年华为在三大业务领域均获得稳健增长。”

“我们将继续稳健经营,在2016年有信心保持持续增长势头和良好的财务状况。”孟晚舟补充道。

华为有三大业务板块,运营商业务、企业业务和消费者业务。其中运营商业务仍然是其营收中占比最高的。

根据2016年4月1日华为公布的2015财年财报,华为运营商业务、企业业务和消费者业务的营收占比分别为59%,7%和33%,但值得关注的是,三大业务去年各自的增长速度却恰恰相反,它们分别增长了21.5%,43.8%和72.9%。

可以看出,华为消费者业务去年取得了惊人的扩张,这也从各种第三方统计机构的数据中得到了验证,华为目前在国内智能手机市场稳居第一,在全球市场仅次于三星和苹果,成为全球第三大手机厂商。

华为在新闻稿中如此描述消费者业务:“消费者业务在全球市场保持稳健增长。以P9、Mate8、荣耀V8、MateBook为代表的旗舰产品备受全球消费者的认可和喜爱,在近三十个国家成为最受消费者喜爱的终端品牌之一。华为首款二合一笔记本产品MateBook也已登陆全球数十个国家。”

但我们并不清楚今年上半年,华为的消费者业务尤其是手机业务的增长是否超过去去年同期水平。虎嗅向华为消费者业务CEO余承东发出了置评请求,但截至发稿,余承东未给予正面回应。

有意思的是,在新闻稿中,华为将营收占比最小的企业业务放在了最前面,消费者业务次之,运营商业务最后。这是否表明,企业业务成了华为增长的新引擎呢?或者更直白地说,企业业务获得了高于消费者业务的增长速度?

华为企业业务涵盖云计算、存储、SDN等主力产品,以及平安城市、电力物联网等解决方案。

华为表示,面向未来,华为将坚持以客户为中心,聚焦管道战略;坚持长期投入,厚积薄发。其中聚焦管道战略主要是涉及到运营商业务。

从7月22日流出的任正非与多位Fellow座谈会的文字实录中,我们可以看到任正非对管道战略的思考:“我们要做一个管道操作系统,下面操作管道,上面中间平台是网络集成,对上还要能力开放,把所有内容接进来,实现管道的三点衔接,即任何两个点经过一个转接点就能接通。 我们的网络已覆盖世界的1/3,是有可能减少我们内部的转发。当接通需要转发次数变少,价格成本也就降低了,速度也快了。管道操作系统‘上不碰内容,下不碰数据’,只是负责信息流量的传送。”

他还说:“我们现在讲的是管道战略,没有讲电信战略,大家一定听到我们的口号是有变化的。不管什么样的信息流动,从空中流下,可能高频度、小窄带,存在颠覆互联网的低频度、超宽带的一部分应用。即使颠覆了运营商,我们也要活下来。就像丁耘所说,我们一定要从鸡蛋壳里打出去,产生一个新生命,而不是让别人从外面向里打碎了,成了一个煎蛋。”

华为获得如此高速的增长,尤其是在营收基础已经非常庞大的情况下取得高速增长,这值得所有人为其鼓掌庆贺。

但华为也需要警惕,它最近的曝光率似乎有些过高了,被媒体炒得太热并不见得是一件好事。

这不禁让我们想起了2014年的小米,当时小米如日中天,雷军和小米都被媒体捧上了天,但结果呢?在小米手机出货量去年未达预期,今年第一季度在国内市场被挤出前三或前五(各种第三方统计不同造成的),媒体的报道调转了风向,华为自然而然取而代之。

所以,小米作为前车之鉴,华为需警惕成为下一个小米的风险。

然后再来看看任正非,过去他保持了相当的低调,鲜少接受媒体采访。而今年,他一改往昔的神秘,开始走向台前,抛头露面,在什么两院院士面前演讲并上了新闻联播,什么跟着国家主席习近平造访欧洲,什么接受新华社采访……

今年上半年,任正非的曝光量格外高,一方面是他的确有着长者的朴素和智慧,能够给创业者或者公司高管在公司治理方面提供帮助;一方面是华为巨大的成功让人们自然而然关注到华为的任何举动,尤其是其创始人任正非的一举一动,媒体们可是拿着放大镜呢。

但对于华为来说,它更应该关注的是提升其自身的创新力,尽管华为今年对三星开启的专利战让国人看到了它的自信,但仍需要看到差距。

无论是任正非,还是华为,在此,我们都需要负责任地说:谨防媒体的糖衣炮弹,有毒。

作者: 轻浮丶涛    时间: 2016-7-28 15:11
了,对我这个门外汉来说,真是太及时了!软件挺好的,专业强,易懂易学!
作者: 轻浮丶涛    时间: 2016-7-29 05:05
意老板人很耐心
作者: 我打酱油你打醋    时间: 2016-7-30 07:29
服务耐心
作者: 彼此的爱2012    时间: 2016-7-30 08:56
价了,还不错,就是看后期能不能一直有问必答。
作者: 寻找秋刀鱼de猫    时间: 2016-8-10 05:57
很全喔,这个价格也是给力,总之物超所值哈
作者: 起个名都说存在    时间: 2016-8-11 16:17
果非常满意,特别是客服千羽超级赞,沟通很有耐心,专业素质理解能力非常高。
作者: feifeiwenn    时间: 2016-8-12 10:42
此一游,记住我的名字。嗯,谢谢老板。。
作者: 245966pppwww    时间: 2016-8-13 19:27
蛋和18号笨蛋的工号,态度很好很细心很赞
作者: 度娘掉一户口    时间: 2016-8-19 06:15
真是好,真的是免费的呀。谢谢,祝你生意兴隆、财源滚滚!
作者: 微微风雯雯    时间: 2016-8-22 22:54
小手一抖,钱钱到手!
作者: 华为荣耀大管家    时间: 2016-8-27 07:24
下载了几百兆的文件,自己要的还要慢慢筛选。
作者: 2013我怎么办    时间: 2016-8-30 06:21
,方便实用,卖家很耐心回答问题,谢谢卖家
作者: 馃懠馃懣time    时间: 2016-9-6 22:41
速度极快…
作者: kmfc945    时间: 2016-9-9 04:32
量很好物流很快跟卖家描述是一样的很满意
作者: 机智的扣脚偶吧    时间: 2016-9-11 14:41
效果不错,喜欢。
作者: 0此生不换无悔0    时间: 2016-9-11 17:29
,上手简单。
作者: 仰望悠悠    时间: 2016-9-15 12:50
我们信赖,服务非常好
作者: 容怒    时间: 2016-9-19 17:42
设计也独特改了也符合我的心意朋友们可以下手
作者: 烟雨几许淡    时间: 2016-9-22 08:14
多好的作品!
作者: 单车旅途VF    时间: 2016-9-22 15:09
贝不错。店家服务态度很好。
作者: 6973hyal8    时间: 2016-9-23 16:13
真的一直在配合我
作者: 协地    时间: 2016-9-25 04:39
多,使用简单方便,卖家服务态度很好,很耐心讲解值得购买。
作者: 一只骑葩    时间: 2016-9-29 05:23
,很快弄好,技术一流,赞一个
作者: 就是不给你加    时间: 2016-10-2 04:31
业,好评!!!!
作者: 都是你谁    时间: 2016-10-7 16:54
有创意了,设计出来的样式很符合我们想要的风格,画面精美,做出来的效果不错,谢谢店家的耐心服务,很满意。
作者: 暗月之素    时间: 2016-10-11 08:04
小手一抖,钱钱到手!
作者: 疯狂的小鸟o    时间: 2016-10-11 20:40
,服务和很热情。多多支持下
作者: Oo曲终人未散o    时间: 2016-10-14 21:16
,很高端的视觉效应,很耐心,设计的很不错,高端大气上档次啊!技术人员很给力,专业的就是专业的,为卖家耐心热情的服务态度点个赞!下次有需要还会来!~
作者: n0635    时间: 2016-10-16 09:14
下载了几百兆的文件,自己要的还要慢慢筛选。
作者: 我是思恋i    时间: 2016-10-20 08:19
棒。从售前到售后所有工作人员都超级耐心!也非常的专业!支持!点个赞
作者: wll371009414    时间: 2016-10-21 19:00
好,服务也很好,下次一定还找你们做,谢谢,非常满意
作者: whua2    时间: 2016-10-22 13:33
计的不错。
作者: 南无阿弥托佛1    时间: 2016-10-25 19:02
,售前售后都有回访跟进,比较负责的!
作者: 心伴真言    时间: 2016-10-26 06:52
很好,性价比很高,整体感觉不错,非常满意。
作者: 机智的扣脚偶吧    时间: 2016-10-26 09:12
漂亮,高端大气上档次,大爱,服务态度也好,值得推荐的设计团队,希望生意会因此好一点!
作者: 麦田里的矮穷挫    时间: 2016-10-26 10:15
多好的作品!
作者: wei58272    时间: 2016-11-3 02:47
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 匆匆星辰_    时间: 2016-11-9 21:14
生意的,说真心话,对于一个新手,我什么都不懂,慢慢去了解,所有的他们都负责了,后期自己的设计都有模版和教程还有视频,很详细的,不会的可以问技术员,人很好的。谢谢,我觉得你们比市场那些人更靠谱。
作者: 华为终端大管家    时间: 2016-11-12 16:44
买家,有你这样的买家是我的荣幸,希望下次再光临本店哦!谢谢!东西很漂亮,卖家服务态度很好,下次还来。东西很满意速度很快有机会我还会再来的呵呵合作愉快哦!
作者: 夜难眠疯    时间: 2016-11-18 05:13
耐心的卖家,好评
作者: suibo8848    时间: 2016-11-24 21:05
快,而且客服很耐心,不懂得地方都悉心的教,,完全没有一点不耐烦。只不过自己太笨了,还在摸索,哈哈。相信随后一定会做好的,等待上图吧
作者: wj820308    时间: 2016-11-24 21:17
新店开张,什么都不懂,店家帮我完善了装修,希望老板越做越大。
作者: 红米枪手    时间: 2016-11-28 11:57
学习了省去了很多功夫
作者: 时光淡忘的回忆    时间: 2016-12-3 12:18
推荐购买
作者: 磊哥的赵家军    时间: 2016-12-3 14:07
用,服务态度也很好,尤其是8号技术能及时的配合我完善网站,每次我有需要改善网站的地方他都能帮我及时完成,给个赞。
作者: 焕HUANG    时间: 2016-12-4 13:34
站设计,特别要赞一下183533号设计师,认真负责有耐心,后期还有要请教的地方希望一如既往的支持哦!
作者: sghhhsbaaijs    时间: 2016-12-15 06:35
,太感激卖家了,不光帮我设计好图,还像一个朋友一样的帮我!
作者: 毁人不倦huo    时间: 2016-12-15 08:07
的态度结果震惊了意想不到的事情发生了卖家承诺帮我做的图比我预期的还要好看,非常有震慑力,没装修前我店铺一天销量也就几十票装修完发布后店铺的转化率高了很多。,提升了太多销量大概有3倍吧。视觉冲击效果强大起来很多,非常明显。售前售后的小姑娘也很有责任心,态度温和有亲和力和柔和力给我留下了不可磨灭的印象
作者: 云水相生    时间: 2016-12-15 15:52
很好,我很喜欢,谢谢
作者: 如风般di逝去    时间: 2016-12-15 17:19
没有时间搞了。
作者: sghhhsbaaijs    时间: 2016-12-17 16:03
沙发!沙发!
作者: 宝钰不可轩    时间: 2016-12-23 21:43
量很好物流很快跟卖家描述是一样的很满意
作者: qxysw5    时间: 2016-12-29 14:56
服务非常好,东西也很好用!
作者: ecitpolice    时间: 2016-12-30 11:24
非常好,很耐心,很专业的团队,希望下次继续合作!
作者: 超时无限放大    时间: 2017-1-1 12:44
序员哥哥好有耐心!点赞!
作者: 伙伴们痴呆了    时间: 2017-1-5 12:35
卖家很耐心帮我美化改善论坛美化后的论坛很好看!还帮我省去了很多麻烦的插件、添了很多表情包大好评!
作者: 无明小小home    时间: 2017-1-15 16:23
和5号笨蛋好评
作者: ch看云品茶    时间: 2017-1-16 04:44
太久1个半月了,2个客服小哥人都不错,态度也很好应该给好评,只是设计网页的设计感太一般,应该中评。
作者: 黯然神熵    时间: 2017-1-16 11:50
新店开张,什么都不懂,店家帮我完善了装修,希望老板越做越大。
作者: zhangjg022    时间: 2017-1-16 19:24
了,产品功能强大,很多客户都说我们这种方式方便,整体满意,卖家人好,超有耐心,点个赞
作者: zhangjg022    时间: 2017-1-19 05:34
,样子不错,厂家给力
作者: 石破惊了天    时间: 2017-1-19 05:56
好的耐心的帮我解决问题下次需要还来这家
作者: 丶趁年轻赶紧愛    时间: 2017-1-19 17:47
这家公司建站了,服务很周到!37号笨蛋和18号笨蛋很耐心的讲解跟指导,5分好评!
作者: 咱们bu离bu弃    时间: 2017-1-26 14:27
度不错总体感觉很好第一次购买本来不放心但是事实证明我的猜想是错的如果有需要希望一直合作下去谢谢店家
作者: wvdsly    时间: 2017-2-3 05:25
。几天就做好了。很满意!
作者: 回忆里疯狂丶    时间: 2017-2-6 07:19
错效率很高价格合理还会来的
作者: 血色Sunday    时间: 2017-2-7 18:20
错,卖家服务态度也很好,很愉快的一次购物经历。
作者: 三月§初七    时间: 2017-2-7 22:39
复的视频!而且这些视频很多都是网上搜的卖家客服又不在线!不过还算可以有几个值得买的视频
作者: laipingfftgggt    时间: 2017-2-8 17:26
,非常满意,还会再来的。
作者: 雷之妹妹    时间: 2017-2-10 05:32
,第一次买很满意,服务态度很好
作者: 帆_lin    时间: 2017-2-10 21:23
不了,还要一个个试,我晕!
作者: 阿路特·斯丁    时间: 2017-2-15 04:30
有竞争才有进步嘛
作者: 绚丽晨光9    时间: 2017-2-20 15:58
家很热心,买来时发现模版不太适合,然后店主弄了下非常满意
作者: 爱上了简单    时间: 2017-3-3 07:51
计的非常棒。。。服务态度很好。。。。非常满意,值得购买。
作者: 小管678    时间: 2017-3-7 18:30
态度很好!视频很给力!建站资料炒鸡多!五星好评!
作者: 雅诗兰黛小乖乖    时间: 2017-3-15 20:46
速度真快,插件很丰富,值得推荐。
作者: L_Biao96    时间: 2017-3-26 05:52
计的不错。
作者: 星Y葬    时间: 2017-4-6 05:50
牛叉,服务很热情,很不错店家哦
作者: CaesarTotti    时间: 2017-4-7 12:21
老板!希望长期合作!
作者: dhdsmwctm3    时间: 2017-4-12 06:09
态度很好!视频很给力!建站资料炒鸡多!五星好评!
作者: bibay    时间: 2017-4-20 22:13
果不错
作者: 梅菲德斯    时间: 2017-4-29 11:20
我们做酒店的公众平台,不错。售后服务也非常不错。大家可以放心购买。
作者: 新湖北路    时间: 2017-5-15 19:27
,不知道自己哪根筋不对,拍错了,老板又给我重新发了份。感谢
作者: 划泪青春    时间: 2017-5-16 05:38
简装效果跟没有精装的好,但是价位还算行吧,客服,设计人很好。
作者: 天蝎求小雨    时间: 2017-6-2 02:16
了,质量很不错,和店家描述一样,好评
作者: seky6    时间: 2017-6-3 17:29
服务很好
作者: 金身永驻    时间: 2017-6-23 02:25
说不错,给好评吧
作者: 趙學鵬    时间: 2017-6-28 15:23
服务周到,快速化解问题,承诺后续保固。设计内容要花些时间去理解,资料备份及稳定性有待考验。整体好评!
作者: davidshi2    时间: 2017-6-29 03:49
,真心的说
作者: 和桂一起数星星    时间: 2017-7-1 15:11
常好,技术也好,以后有问题就选这家了,支持
作者: nicholastea198    时间: 2017-7-6 06:40
这个有点问题吧。
作者: zhz8806811    时间: 2017-7-25 12:57
很nice的人,人品杠杠滴!!!!
作者: gigabyte06    时间: 2017-8-19 09:32
很快,跟店家描述的一样,点个赞!!!
作者: 卡布奇诺的薇道    时间: 2017-8-20 22:13
眉之急
作者: GMAC18    时间: 2017-8-24 11:43
用,服务态度也很好,尤其是8号技术能及时的配合我完善网站,每次我有需要改善网站的地方他都能帮我及时完成,给个赞。
作者: 青菜香菇2    时间: 2017-8-26 19:15
蛋,一点都不笨!哈哈哈
作者: 许先森525    时间: 2017-9-1 16:12
棒哒,人品超好
作者: 装酷999    时间: 2017-9-1 20:54
宝买的最超值的虚拟物品了吧。大赞。给077号客服一个好评,休假都还给我改需求。而且速度超快,刚说完的改动需求,不到5分钟就搞定了。顺便给我的网站打个广告,手赚咖shouzhuanka.com各种手机赚钱方式。
作者: 我真不是博士    时间: 2017-9-3 06:59
的很漂亮,我很满意。

欢迎光临 产品推广软件 (http://www.fatietie.com/) Powered by Discuz! X3.2