产品推广软件

标题: 滴滴打车被微信屏蔽了 滴滴CEO写信给腾讯老总都没有用 [打印本页]

作者: 产品推广软件    时间: 2016-7-15 07:39
标题: 滴滴打车被微信屏蔽了 滴滴CEO写信给腾讯老总都没有用
由于易到昨晚发布的一个专车比价软件应用在微信朋友圈遭到了屏蔽,易到CEO周航今日发出致腾讯CEO马化腾的题为《弱者也有权利发声》的公开信,公开信中炮轰马化腾存在霸权心态。
滴滴打车被微信屏蔽了 滴滴CEO写信给腾讯老总都没有用 网络推广软件
据悉,周航称易到做了一个专车比价软件小应用,目的就是想给用户方便,给用户选择性价比更高的出行工具,但该应用上传到微信朋友圈后,不少用户都发现其被微信朋友圈屏蔽了,不仅如此,Uber、神州等APP的朋友圈分享也被屏蔽了,只有滴滴是个例外。
众所周知,腾讯一直在投资滴滴,并且给予其微信入口,因此有“护犊子”的嫌疑,去年中国Uber各城市微信公众号曾遭腾讯集体封号,曾被称涉及不正当竞争。
以下为公开信原文:
Pony好:
我给你写这封信不是为了自己,而是代表所有在微信里的弱者发声!
昨晚,易到做了一个专车比价软件小应用,目的就是想给用户方便,给用户选择性价比更高的出行工具,但该应用上传到微信朋友圈后,不少用户都发现其被微信朋友圈屏蔽了。我们易到的小朋友也第一时间在微信平台上进行了申诉,但至今未得到回复。
这个应用在朋友圈的分享本该是一件有利于消费者的事情。我只是想不明白,微信为什么要屏蔽这个应用。我们的技术人员在自查时发现,并不是单独的专车比价这个功能被微信屏蔽了,我们发现近期从易到APP分享到朋友圈的任何内容都被屏蔽了。不仅如此,Uber、神州等APP的朋友圈分享也被屏蔽了。只有滴滴是个例外。
联想到你们去年岁末对优步所有城市的公众号进行了全面封杀,无法申诉,永久封禁。你们给出的理由是这些公众账号存在恶意营销、诱导分享以及借助收集用户信息牟利的行为。我相信你们给出的理由是公正的。
但你现在屏蔽了易到,却没有告诉我原因。
我不太明白此事的内在逻辑是什么。
我也知道你们屏蔽过很多人,但这次却没有屏蔽滴滴,让滴滴正用着与优步同样的方式在微信里畅行无阻。
你曾经说过,“再小的个体,也有自己的品牌”。我的理解是微信应该是这样一个公平、公正、公开的平台。
再联想到今年3月3日,你作为两会代表参会时的谈话,我就更想不通了。你在提案里说:“面对分享经济新型商业模式、经营方式等与传统产业的不同,不能削足适履,强迫新事物符合旧的监管框架,应因地制宜的调整监管策略,坚持具体问题具体分析,及时清理阻碍发展的不合理规章制度,促进分享经济发展。”
你曾经说过共享是最好的方向,那现在微信的所作所为是不是违背了这个方向?
当微小的个体汇聚到微信的汪洋大海,为你打造了微信在社会化传播平台的霸主地位时,某种程度上,已经非常强大的微信是否已经存在霸权心态?
再联想到滴滴是微信的“自家人”,同属企鹅家族,是否跟你有资本链接的才叫共享?
互联网精神倡导开放、平等、协作、分享,但现在微信平台的一些做法是反互联网精神的,是背道而驰的。
在互联网世界里,每个人都是平等的,每个人都应该得到相应的协助,共同发展,来创造更好的未来。
我相信每个人在互联网世界里都应该得到公平的对待,每个用户应该有更多的选择。易到一直是这样做的,你和我作为共享经济的坚定的践行者,我希望我们能共同为用户创造价值,真正的把用户的利益放第一位!
我们会留在微信里,我们不会告别,我们作为中国共享经济的创行者,一定会坚持共享的思想,让每一个人在互联网里的世界里,都得到公平的对待。
在微信眼里,我们是弱者,但在秉承共享经济的互联网世界里,就应该没有强弱之分。尊重每一个人,哪怕是“弱者”。请让每一个人都有权利发声。

滴滴打车被微信屏蔽了 滴滴CEO写信给腾讯老总都没有用 网络推广软件

2013年4月阿里巴巴1000万美元投资快的打车;5月,腾讯1500万美元投资了嘀嘀打车。到2013年末,原本处于萌芽状态的打车软件,在资本的介入后出现爆发式的增长,快的打车和滴滴打车,开启了长达近半年的烧钱大战,直到今年的4月份,双方才逐渐偃旗息鼓,基本形成了 “嘀嘀”与“快的”双寡头的局面。
不过,烧钱少了并不代表两家开始和睦相处了,双方的矛盾没有停止。24日,快的发表声明称,其红包分享功能遭到了封杀,认为腾讯严重违反了《反垄断法》中的相关规定,并呼吁腾讯履行开放的承诺,同时表示不排除采取法律手段。腾讯的回应简单粗暴:微信非常注重用户体验,对于涉及诱导以及恶意营销的行为都会予以打击,绝不姑息。平静了一段时间双方又沉不住气了。
那么,究竟是什么原因导致腾讯屏蔽快的打车的红包分享功能?腾讯有没有滥用市场支配地位?双方后续会有怎样的发展?
首先,事情的起因或许与快的打车的活动有关。21日,快的打车微信公众账号发起了一个活动,用户只要打车,快的就赠送66个红包,用户可以与好友分享。而在快的贴出的图片中,被屏蔽的红包就是与这次活动有关。而快的的声明中也表示,从快的是从21日起,红包分享活动被屏蔽。所以,事件的导火索可能是快的打车的这次活动,特别是这“66个红包”。腾讯可能认为66个红包的做法涉嫌诱导以及恶意营销,破坏了用户体验。
腾讯是否构成滥用支配地位的关键在于,诱导以及恶意营销行为的评判标准上。如果腾讯是出于用户体验的角度考虑,滥用支配地位的指责就有可能不成立。快的表示,腾讯旗下的某软件可以畅通无阻地在微信分享红包,而快的则被屏蔽。对于这一指责。腾讯是可以有说辞的。如果微信针对的是快的的这次活动,就可以把事件的焦点转移到“快的的这次活动是否涉嫌诱导以及恶意营销”,如果是,腾讯的做法就不存在不正当竞争,快的的指责也就不成立。
在今年6月份,滴滴打车微信公号曾经发出一条名为“晒‘第一’,领滴滴打车大礼包”的活动消息。活动规则中含有“转发”“分享”等内容,可能违反了微信此前公布的《微信公众平台运营规范》,遭到用户举报后,该内容被封。这个先例对微信来说是有利的,它可以证明,微信并没有偏向自己旗下的滴滴打车,而是出于用户体验考虑。
不过,诱导以及恶意营销行为的评判标准上,微信并没有给出确切的解释,怎样的程度是恶意营销?有没有量化的标准?多少用户举报,一次性可以分享多少红包,才算恶意营销?在没有明确标准的情况下,腾讯的做法,或多或少无法让快的信服。
此外,如果分享打车红包会破坏用户体验,那么滴滴打车显然不能逃脱干系,实际上微信朋友圈传播最广泛的还是滴滴打车的红包,此次腾讯只处罚快的打车,没有处罚滴滴打车,显然是有失公允的。综合来看,整个事件恐怕也很难界定孰是疏非。
既然无法确定谁是谁非,是不是就意味着双方将陷入无休止的纠缠中呢?在小鲸看来其实不然。对于快的来说,用户拓展渠道中,微信这一平台是绝对不能放弃的,跟腾讯撕破脸皮对于快的来说是弊大于利的,如果失去微信这样的平台为自己推广,其损失是不言而喻的。
对于腾讯来说,明目张胆地与快的撕破脸皮,不利于企业形象,而且,腾讯还需要时刻担心垄断问题,反而会牵扯精力,实际上,在微信平台上,快的打车是占不到便宜的,但就阅读量来看,滴滴打车每一条推文都在10万以上,而快的打车这次声明的阅读量也只不过7万多,其他文章的阅读量更少。

作者: 道缥缈兮    时间: 2016-7-21 11:24
,上手简单。
作者: 天蓝末路    时间: 2016-7-23 20:10
不错,很感谢掌柜,下次还找你,很想你收我做徒弟啊!
作者: 卒子跑步前进    时间: 2016-7-28 17:57
蛋和27号技术服务真的很好,超赞,以后还找她们做网站
作者: 氵沁惢    时间: 2016-7-30 14:50
界面设计得很好,操作也很容易!美观实用!
作者: 蓝蓝蓝candy    时间: 2016-7-31 09:18
支持,很不错的选择哦。
作者: M一朵朵小蘑菇    时间: 2016-8-1 13:57
的很好,对我一个菜鸟很用心的指导!老板还说了,以后不懂的,都可以找他解决!全部五星!嘿嘿~~~
作者: 华夏安然    时间: 2016-8-2 08:27
非常好,很耐心,很专业的团队,希望下次继续合作!
作者: zozojojocn    时间: 2016-8-4 21:27
力,好评!!!!
作者: qq1356873142    时间: 2016-8-6 13:35
,太感激卖家了,不光帮我设计好图,还像一个朋友一样的帮我!
作者: 梦临仙道    时间: 2016-8-10 21:43
好,与卖家描述的完全一致,非常满意
作者: 稀饭周好次    时间: 2016-8-11 03:01
还不错
作者: 双子东京有点热    时间: 2016-8-13 08:58
我让为他们花不了多长时间。人品有问题。3500元没做成什么,就有多种理由,这也不行,哪也不行,我让为他们是做不来,给技术人丢人
作者: 粒豆雄雄    时间: 2016-8-15 03:07
衍了事的嫌疑
作者: fushicao    时间: 2016-8-15 07:22
漂亮,高端大气上档次,大爱,服务态度也好,值得推荐的设计团队,希望生意会因此好一点!
作者: 起个名都说存在    时间: 2016-8-18 11:04
,样子不错,厂家给力
作者: 7待儿    时间: 2016-8-19 06:10
的。下次用到还来买。卖家态度很好
作者: 水帖小助手    时间: 2016-8-22 22:30
的态度结果震惊了意想不到的事情发生了卖家承诺帮我做的图比我预期的还要好看,非常有震慑力,没装修前我店铺一天销量也就几十票装修完发布后店铺的转化率高了很多。,提升了太多销量大概有3倍吧。视觉冲击效果强大起来很多,非常明显。售前售后的小姑娘也很有责任心,态度温和有亲和力和柔和力给我留下了不可磨灭的印象
作者: 心伴真言    时间: 2016-8-26 19:26
,值得长期合作!
作者: 奉天小王爷    时间: 2016-8-27 13:32
来的,挺满意的,客服也比较也耐心~回头会介绍人过来的
作者: 南无阿弥托佛1    时间: 2016-9-1 19:42
快啦卖家态度也不错值得购买
作者: 馃懠馃懣time    时间: 2016-9-6 21:39
服务态度蛮好的,我还是比较信赖的,希望以后一直保持。
作者: 布川内酷白羊    时间: 2016-9-8 17:48
在太好用了,制作很精致。卖家服务也好。下次有需要的介绍给朋友。
作者: 筱殇冷    时间: 2016-9-10 15:41
要求比较高的人,在合作的过程中客服一次又一次耐心的和我沟通,这种态度真的很让人感动,希望生意兴隆
作者: 少年搬砖哥    时间: 2016-9-11 17:06
真的很好
作者: 什么都不做    时间: 2016-9-12 21:09
,60号52号都很棒
作者: anyou1314    时间: 2016-9-13 07:05
不错的教程
作者: mmgg520a    时间: 2016-9-15 14:53
很好、非常喜欢
作者: GG路人甲GG    时间: 2016-9-16 08:25
还不错,有问必答,而且比较耐心,大概用了十几天,感觉还不错
作者: go万能小超人    时间: 2016-9-16 19:43
的不仅有两百多个源码还有很多赠送工具挺不错的
作者: 1440593956a    时间: 2016-9-19 17:26
界面简单,容易上手!
作者: 单车旅途VF    时间: 2016-9-22 03:41
的设计,刚刚开始还有些顾虑,其实不必担心,做的很不错,值得推荐。
作者: 汉逸    时间: 2016-9-24 10:08
不错不错,您辛苦了。。。
作者: 眉梢间的温柔    时间: 2016-9-25 05:57
蛋和18号笨蛋的工号,态度很好很细心很赞
作者: shi2766850    时间: 2016-9-28 20:03
态度不错。
作者: 为何鸟你    时间: 2016-9-29 05:39
,设计非常符合我的初衷。售后服务非常不错,这个我很放心,而且首页设计的比我原先的店铺好很多很多,真的是很满意的。全5分,极力推荐。
作者: 哆啦没有梦zrn    时间: 2016-10-5 21:28
错而且装修的也很好期待下一次的合作
作者: 名字需要特别点    时间: 2016-10-8 06:51
情的服务态度点个赞!下次有需要还会来!~
作者: 赏贴纸    时间: 2016-10-8 15:50
了好久,让老板分分钟搞定,挺好的,加赞!
作者: 网络反犯罪部门    时间: 2016-10-10 06:35
技术,价格合理,谢谢!
作者: 筱殇冷    时间: 2016-10-10 15:04
,不是我说的实在太感谢店主了。。。我正为这个头痛呢~!
作者: 0此生不换无悔0    时间: 2016-10-11 13:44
效,沟通愉快!不错的店家!!!
作者: mmgg520a    时间: 2016-10-14 15:40
很好,服务也好,耐心细致,下次还会来的
作者: KEDOU106    时间: 2016-10-14 15:42
的卖家客服也很好
作者: 暗月之素    时间: 2016-10-16 15:29
大气漂亮,全5星好评,已经合作好几次了,非常不错.
作者: 华为荣耀大管家    时间: 2016-10-18 21:23
漂亮,高端大气上档次,大爱,服务态度也好,值得推荐的设计团队,希望生意会因此好一点!
作者: 懒懒的思    时间: 2016-10-23 02:15
快,水平也不错。好评
作者: 舟系于溪流    时间: 2016-10-23 05:51
棒棒的,态度也很好,分分钟就搞定了,感谢,?
作者: 风忆萧    时间: 2016-10-26 21:34
欢迎前来参观本店百德家具广场
作者: Monkey基地    时间: 2016-10-29 07:48
卖家,好评
作者: mmgg520abc    时间: 2016-10-29 14:23
家。谢谢喽。我的同事们都很喜欢呢。下次再来哦
作者: 杨岚钧55    时间: 2016-10-31 21:34
不错,很感谢掌柜,下次还找你,很想你收我做徒弟啊!
作者: 封杀漫    时间: 2016-11-1 21:15
收到宝贝,很开心,卖家服务也很好,下次会在光临的
作者: 赤井秀一之家    时间: 2016-11-3 09:33
了,很适合店铺装修的
作者: 何时到未来    时间: 2016-11-5 03:08
效率,好评!!!!
作者: 祺小祥    时间: 2016-11-5 20:50
业,非常给力,赞
作者: 西域霸主詹姆斯    时间: 2016-11-6 09:29
的态度结果震惊了意想不到的事情发生了卖家承诺帮我做的图比我预期的还要好看,非常有震慑力,没装修前我店铺一天销量也就几十票装修完发布后店铺的转化率高了很多。,提升了太多销量大概有3倍吧。视觉冲击效果强大起来很多,非常明显。售前售后的小姑娘也很有责任心,态度温和有亲和力和柔和力给我留下了不可磨灭的印象
作者: 三年後de风    时间: 2016-11-18 14:05
作人员很有耐心,两天就做好了,后面再追加效果图!
作者: 夜难眠疯    时间: 2016-11-26 05:29
骗你好评后,后期就不负责了
作者: bzxyqx    时间: 2016-11-28 20:59
卖家!不厌其烦的解释,非常愉快的交易经历!
作者: toseeDk    时间: 2016-12-4 13:43
好,速度快,模板制作精美,非常成功的一次网购。
作者: 1314ailan1314    时间: 2016-12-5 15:47
间做完,还不错,客服态度也好
作者: 迈迈天堂舞王    时间: 2016-12-6 07:55
及时做出评价,系统默认好评!
作者: 漾轩轩涵    时间: 2016-12-11 21:12
码,卖家发货也很快,5分好评!
作者: 寂寞月黄昏    时间: 2016-12-15 18:02
,有问必答,值得购买
作者: 唯爱丶坤健    时间: 2016-12-15 18:07
很好,服务也很好,下次还会来的!
作者: 强力疏通下水道    时间: 2016-12-15 22:50
服务优!不错!
作者: Zhpm0828    时间: 2017-1-4 17:27
喜欢,质量好,跟卖家描述的一样,卖家态度好,买家很满意,
作者: xindongcxh    时间: 2017-1-10 04:03
看到这个消息的注意,给力不解释,店家是个好人啊,太感谢了
作者: 丶吞噬星空_    时间: 2017-1-12 10:19
服务超好
作者: jmy940630966    时间: 2017-1-16 04:49
快,水平也不错。好评
作者: 青春y1旧    时间: 2017-1-18 13:24
店家远程帮忙操作,看的那个爽啊,本来还担心自己电子**,可是真舒心啊,哈哈
作者: zh2762614    时间: 2017-1-20 13:25
宝买的最超值的虚拟物品了吧。大赞。给077号客服一个好评,休假都还给我改需求。而且速度超快,刚说完的改动需求,不到5分钟就搞定了。顺便给我的网站打个广告,手赚咖shouzhuanka.com各种手机赚钱方式。
作者: xushen12a    时间: 2017-1-24 12:35
件超级实用,款式很多,能够满足建各种类型的网站的需求
作者: A汐鸣    时间: 2017-1-24 14:16
,下载好几天才完成.太值了.慢慢研究.
作者: zyx0920    时间: 2017-1-31 15:06
很快,给力卖家赞一个!!!
作者: 毕业十年再回首    时间: 2017-2-6 20:49
,給個讚!
作者: 鹰击oo长空    时间: 2017-2-14 17:18
,技术也很好沟通,公众号开发的很好,用,比较简单,但是还没时间弄,有空一点点的琢磨吧,微商城和微官网很好操
作者: 早饭欧巴丶    时间: 2017-2-16 03:50
卖家服务很好,客服和技术都很有耐心,慢慢摸熟悉了,感觉很不错,很让人放心的平台。
作者: 缅陆66    时间: 2017-2-20 12:27
是比较划算的,自己比较轻松
作者: 遺夨de純眞__    时间: 2017-2-20 14:50
前面写错了是077服务很耐心到位@感谢@
作者: baby冷小邪    时间: 2017-2-22 04:09
教程很丰富,很有用。支持店主。
作者: 我最闪亮941013    时间: 2017-2-25 11:34
快啦卖家态度也不错值得购买
作者: 希文尚辰    时间: 2017-2-26 12:11
谢卖家。三两下就解决了问题
作者: 叫兽8368829    时间: 2017-3-5 06:33
信用,性价比高,值得购买!赞!
作者: 离间卍    时间: 2017-3-10 10:37
蛋,一点都不笨!哈哈哈
作者: 我喜欢银杏树    时间: 2017-3-10 15:29
专业,内部分工明确,值得客户信赖,希望你们越做越好,为理想奋斗不息。
作者: ↑↑上上上↑↑    时间: 2017-3-12 08:39
路过,学习下
作者: az451051    时间: 2017-3-22 10:26
好了,容易上手,有不清楚的客服回答也很及时,功能很强大,很好用,不错,比我之前试用的那家好多了
作者: 炫小柒丶小柒哥    时间: 2017-3-25 07:32
,售前售后都有回访跟进,比较负责的!
作者: cjnjsh    时间: 2017-4-4 11:59
度不错总体感觉很好第一次购买本来不放心但是事实证明我的猜想是错的如果有需要希望一直合作下去谢谢店家谢谢设计师谢业务员小刘!
作者: 划泪青春    时间: 2017-4-5 15:06
太好了,工作人员也回复挺快的,一步一步的教你!太体贴了!
作者: 花浅蓝色    时间: 2017-4-10 22:42
很强大,操作性也不错,客服响应比较快。基本上一天时间就比较熟悉了。
作者: 花浅蓝色    时间: 2017-4-11 20:49
和5号笨蛋好评非常不错服务好技术好
作者: L_Biao96    时间: 2017-4-15 09:56
的很快,因为我这边的时间问题,拖了很久,技术和客服都很耐心的帮我调试,还教我一步步的怎么安装到本地测试,太感谢了。功能很符合我们的需求,期待下次的合作。
作者: 平凡平静平均    时间: 2017-4-27 22:33
谢卖家。三两下就解决了问题
作者: 夜翼余飞    时间: 2017-5-3 06:47
的用心,有耐心,下次再合作咯。
作者: 音浩学    时间: 2017-5-9 04:31
蛋客户太有耐心了,一遍又一遍的给我改网站,掌柜的应该给他加薪了,哈哈
作者: fly快乐zhou    时间: 2017-5-26 21:31
店找装修,我找了很久才确定要在这里做。事实证明我的选择没有错,客服也好设计师也好态度都很好,很好说话。过程中我的各种要求都能尽量满足我,我不好的提议方案也会指出来,以专业的眼光为我设计制作。以后有这方面的需求还是会来这里的。
作者: ー辈孓啲承諾    时间: 2017-6-1 02:21
精湛!没到一分钟就把我这问题解决了!我自己研究了大半天都没弄懂!不错!

欢迎光临 产品推广软件 (http://www.fatietie.com/) Powered by Discuz! X3.2