产品推广软件

标题: 中小型手游戏平台将面临关门的命运 [打印本页]

作者: 推广软件问答    时间: 2016-7-3 06:00
标题: 中小型手游戏平台将面临关门的命运
6月2日,国家新闻出版广电总局下发《关于移动游戏出版服务管理的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,7月1日起,新上线的移动游戏将先审批,后上线;已经批准出版的移动游戏升级作品及新资料片视为新作品,上线时需重新审批;已经上线的移动游戏,10月1日前完成审批补办手续。

对此,有分析人士指出,审批前置不利于移动游戏获得较佳进入市场的时机,但却可以规范市场;另外《通知》的审批制度还提高了行业门槛,靠诱惑性推广来获取暴利的模式将行不通,一些中小游戏厂商或因此被淘汰出局。

移动游戏市场乱象多
一直以来,移动游戏行业存在很多乱象。5月中旬,由中国互联网协会和国家互联网应急中心出具的一份报告显示,2015年全年网民举报的不良APP中,游戏娱乐类APP问题最为突出,占举报总数的74.6%;另外,其存在的安全风险绝对数量也最多。

除了安全风险方面的考虑,移动游戏市场还不乏侵权、暴利的现象。东吴证券在6月底发布的一份报告指出,目前手游开发商不用对游戏体验负责,大量名不副实的手游充斥市场,只要以具有诱惑性或是误导性的图文进行推送,就能收到数十倍于成本的利润。

《通知》实施后,市场将更规范
此次《通知》的下发,目前普遍观点认为,上述现象将得到改变,游戏市场得到净化。腾讯互娱相关负责人对中新网表示,“手游2013年发展至今,确实需要政府部门不断监管。相信《通知》会使行业发展环境更加规范。”

中投顾问文化行业研究员沈哲彦也表示,《通知》的下发,能够较大程度规避掉打擦边球,或者是出现违法内容的游戏,从而维持行业健康发展。
《通知》要求,游戏出版服务单位在游戏上线前需出版申报、申领游戏出版物号,还需负责审核并记录游戏日常更新,对擅自添加不良内容的行为,应及时予以制止。

另外,《通知》还对APP预装市场提出要求:各类手机、平板电脑等移动智能终端生产和经营单位预装移动游戏时,须核验该移动游戏的审批手续是否完备,相关信息是否标明,不得预装未经批准或者相关信息未标明以及侵权盗版的移动游戏。

影响:中小手游厂商或将被淘汰
《通知》实施后,势必会对游戏厂商产生影响。沈哲彦指出,受《通知》影响,未来很多中小移动游戏公司都将被淘汰出局,马太效应会愈发明显,未来移动游戏的市场集中度将会越来越高,腾讯、网易、盛大等游戏巨头或形成寡头垄断。

网易游戏相关负责人对中新网表示,对《通知》细节不便回应,“网易这种大企业各方面准备都比较完善,应该不会受到什么影响。”腾讯互娱上述负责人表示,“对于《通知》,腾讯会严格遵守,已经在推进相关工作了。”

值得注意的是,除了申领出版物号外,《规定》对移动游戏的审核时间、上线时间等都作出要求。《通知》规定,申请出版不涉及政治、军事、民族、宗教等题材内容,且无故事情节或者情节简单的国产移动游戏,游戏出版服务单位需在游戏预定上网出版运营至少20个工作日前提出申请;游戏出版服务单位获得批复后,超出预定上线时间20个工作日不能上网出版的,应说明理由。

中投顾问文化行业研究员沈哲彦表示,移动游戏一般生命周期较短,许多游戏刚研发出来就欲抢先上线,大部分游戏企业不想在报备审批上浪费时间,而审批前置,将会推迟游戏的上线时间,不利于游戏获得较佳进入市场的时机。

已上线游戏留出补办时间
中新网登录《太极熊猫》等多款移动游戏发现,目前很多移动游戏都没有标明批准文号、出版物号。《太极熊猫》的出版服务单位蜗牛游戏对中新网表示,对涉及《通知》方面的问题,不方便回应。

《通知》中要求,移动游戏运营时,须在游戏开始前、《健康游戏忠告》后,设置专门页面,标明游戏著作权人、出版服务单位、批准文号、出版物号等经国家新闻出版广电总局批准的信息。

不过对于《太极熊猫》等移动游戏,其属于已经上线的范畴,《通知》要求在10月1日前补办相关审批手续即可,预留出了游戏出版服务单位补办审批手续的时间。

对此,有分析人士指出,审批前置不利于移动游戏获得较佳进入市场的时机,但却可以规范市场;另外《通知》的审批制度还提高了行业门槛,靠诱惑性推广来获取暴利的模式将行不通,一些中小游戏厂商或因此被淘汰出局。
中小型手游戏平台将面临关门的命运 网络推广软件 资料图。

移动游戏市场乱象多
  一直以来,移动游戏行业存在很多乱象。5月中旬,由中国互联网协会和国家互联网应急中心出具的一份报告显示,2015年全年网民举报的不良APP中,游戏娱乐类APP问题最为突出,占举报总数的74.6%;另外,其存在的安全风险绝对数量也最多。
  除了安全风险方面的考虑,移动游戏市场还不乏侵权、暴利的现象。东吴证券在6月底发布的一份报告指出,目前手游开发商不用对游戏体验负责,大量名不副实的手游充斥市场,只要以具有诱惑性或是误导性的图文进行推送,就能收到数十倍于成本的利润。

中小型手游戏平台将面临关门的命运 网络推广软件 资料图。

《通知》实施后,市场将更规范
  此次《通知》的下发,目前普遍观点认为,上述现象将得到改变,游戏市场得到净化。腾讯互娱相关负责人对中新网(微信公众号:cns2012)表示,“手游2013年发展至今,确实需要政府部门不断监管。相信《通知》会使行业发展环境更加规范。”
  中投顾问文化行业研究员沈哲彦也表示,《通知》的下发,能够较大程度规避掉打擦边球,或者是出现违法内容的游戏,从而维持行业健康发展。
  《通知》要求,游戏出版服务单位在游戏上线前需出版申报、申领游戏出版物号,还需负责审核并记录游戏日常更新,对擅自添加不良内容的行为,应及时予以制止。
  另外,《通知》还对APP预装市场提出要求:各类手机、平板电脑等移动智能终端生产和经营单位预装移动游戏时,须核验该移动游戏的审批手续是否完备,相关信息是否标明,不得预装未经批准或者相关信息未标明以及侵权盗版的移动游戏。

中小型手游戏平台将面临关门的命运 网络推广软件 资料图。中新社记者 张斌 摄

影响:中小手游厂商或将被淘汰
  《通知》实施后,势必会对游戏厂商产生影响。沈哲彦指出,受《通知》影响,未来很多中小移动游戏公司都将被淘汰出局,马太效应会愈发明显,未来移动游戏的市场集中度将会越来越高,腾讯、网易、盛大等游戏巨头或形成寡头垄断。
  网易游戏相关负责人对中新网表示,对《通知》细节不便回应,“网易这种大企业各方面准备都比较完善,应该不会受到什么影响。”腾讯互娱上述负责人表示,“对于《通知》,腾讯会严格遵守,已经在推进相关工作了。”
  值得注意的是,除了申领出版物号外,《规定》对移动游戏的审核时间、上线时间等都作出要求。《通知》规定,申请出版不涉及政治、军事、民族、宗教等题材内容,且无故事情节或者情节简单的国产移动游戏,游戏出版服务单位需在游戏预定上网出版运营至少20个工作日前提出申请;游戏出版服务单位获得批复后,超出预定上线时间20个工作日不能上网出版的,应说明理由。
  中投顾问文化行业研究员沈哲彦表示,移动游戏一般生命周期较短,许多游戏刚研发出来就欲抢先上线,大部分游戏企业不想在报备审批上浪费时间,而审批前置,将会推迟游戏的上线时间,不利于游戏获得较佳进入市场的时机。

中小型手游戏平台将面临关门的命运 网络推广软件 资料图。邓霞 摄

已上线游戏留出补办时间
  中新网登录《太极熊猫》等多款移动游戏发现,目前很多移动游戏都没有标明批准文号、出版物号。《太极熊猫》的出版服务单位蜗牛游戏对中新网表示,对涉及《通知》方面的问题,不方便回应。
  《通知》中要求,移动游戏运营时,须在游戏开始前、《健康游戏忠告》后,设置专门页面,标明游戏著作权人、出版服务单位、批准文号、出版物号等经国家新闻出版广电总局批准的信息。
  不过对于《太极熊猫》等移动游戏,其属于已经上线的范畴,《通知》要求在10月1日前补办相关审批手续即可,预留出了游戏出版服务单位补办审批手续的时间。

作者: 倾城倾国小童鞋    时间: 2016-7-4 12:03
晒下,也算打个广告好了
作者: 想你加点糖    时间: 2016-7-6 14:23
东西从来不给评论的懒得打字。但是实在太谢谢技术部那孩子了,业界良心,给你点个赞。
作者: 道缥缈兮    时间: 2016-7-6 19:54
过来看看的
作者: lin05566    时间: 2016-7-7 02:07
这次合作,整个过程很顺利,今后我的店铺还是会请你帮我装修,希望越来越好
作者: 蘇玄    时间: 2016-7-9 12:44
号和35号的热情服务,谢谢,下次还会找你们哦
作者: Domenjoy    时间: 2016-7-9 19:43
,真心的说
作者: Domenjoy    时间: 2016-7-12 04:47
宝买的最超值的虚拟物品了吧。大赞。给077号客服一个好评,休假都还给我改需求。而且速度超快,刚说完的改动需求,不到5分钟就搞定了。顺便给我的网站打个广告,手赚咖shouzhuanka.com各种手机赚钱方式。
作者: 小时候有时候9    时间: 2016-7-23 17:24
买家,有你这样的买家是我的荣幸,希望下次再光临本店哦!谢谢!东西很漂亮,卖家服务态度很好,下次还来。东西很满意速度很快有机会我还会再来的呵呵合作愉快哦!
作者: 荣耀为花    时间: 2016-7-25 13:30
多好的作品!
作者: 小朵朵妮儿    时间: 2016-7-27 17:46
很快,东西很多,不错哦
作者: superman1311    时间: 2016-7-28 17:25
没看完~~~~~~先顶,好同志
作者: 言叶之庭zero    时间: 2016-8-4 19:00
。服务非常好。
作者: 爱你意生意世    时间: 2016-8-7 03:02
错满意吧下次需要还会来
作者: fushicao    时间: 2016-8-16 20:43
家!服务很好,信誉一流,好评。
作者: 机智的扣脚偶吧    时间: 2016-8-22 11:56
业,必须要好评啊,下次还会来的,么么哒!!!!!
作者: 海天898    时间: 2016-8-22 20:16
的卖家,有什么问题都很耐心回复。模板与官方一模一样,所有教程都有。
作者: 和谐南滑    时间: 2016-8-26 03:21
力很强大,必须好评!!!!
作者: qq145000    时间: 2016-8-30 18:15
支持支持
作者: 天天    时间: 2016-9-13 08:19
的态度结果震惊了意想不到的事情发生了卖家承诺帮我做的图比我预期的还要好看,非常有震慑力,没装修前我店
作者: 赏贴纸    时间: 2016-9-17 11:02
。服务不
作者: 精明的小狐仙    时间: 2016-9-17 18:55
确认晚了,一直在忙着建设,客服和技术,包括帮我搭建的人都非常棒,非常耐心,以后肯定还会有很多问题,希望能再帮我解决,后台速度很快,第三方后台这家是让我满意的。
作者: 程际村    时间: 2016-9-19 12:21
挺多,客服很耐心,有导师在线指导,我这个菜鸟也能开店了,哈哈!还没有货品上架,还需要更进一步帮助,请给力支持哦!5分好评!
作者: pylwq    时间: 2016-9-22 16:07
很好,很快解决各种问题。正在摸索后台控制系统。有问题还会随时咨询。
作者: 何时到未来    时间: 2016-9-24 12:38
少去评论但这样的卖家你买到的不仅仅是商品更多的是感动(这是用钱无法衡量的)!网站做过不少但都是草草收场。从开始的第一句话到交易成功这态度和耐心无论是客服还是技术有问必答有求必应!我想说的是这样的做事如此负责态度不成功都难!!这是我体验过最好的对话和服务处处都是为对方着想在这如此浮躁的时代依然有暖心感动!再次感谢!祝生意兴隆!还会继续合作!!
作者: 6973hyal8    时间: 2016-9-25 12:36
很细致美观,好评!!
作者: 你老喇    时间: 2016-9-28 13:20
家服务质量真心没说的,即使我是小白,卖家也做到了绝对的认真不糊弄!
作者: mmgg520c    时间: 2016-9-30 11:03
得很好,商家对我各种不懂的问题都很耐心解答,以后还会再合作的
作者: 看海的倉    时间: 2016-10-2 17:17
都满足不了我对店家的评价!!!非常满意模板真心的不错显示工整完美大方使用简单方便之前用的是淘宝基础版枯燥不堪用了这模板后看自己的铺面心情都不样呵呵!店家的服务也非常周到有问必答而且非常有耐心省时省事省心。
作者: 仰望悠悠    时间: 2016-10-9 06:48
修改到了我满意,这么久来评价不好意思
作者: 暗月之素    时间: 2016-10-11 19:00
感谢店家的服务做得非常到位!!很感谢!
作者: 莫比乌思    时间: 2016-10-14 06:30
,值得长期合作!
作者: 懒懒的思    时间: 2016-10-15 11:10
高大上,速度也很给力,非常不错
作者: 少年搬砖哥    时间: 2016-10-18 02:07
效果不错,喜欢。
作者: mmgg520abc    时间: 2016-10-18 09:00
确认晚了,一直在忙着建设,客服和技术,包括帮我搭建的人都非常棒,非常耐心,以后肯定还会有很多问题,希望能再帮我解决,后台速度很快,第三方后台这家是让我满意的。
作者: 什么都不做    时间: 2016-10-27 12:54
机会继续合作,同时希望后期多多帮助。
作者: 天蝎戴维哥    时间: 2016-10-28 16:47
站设计,特别要赞一下183533号设计师,认真负责有耐心,后期还有要请教的地方希望一如既往的支持哦!
作者: 天蝎戴维哥    时间: 2016-10-29 09:03
很好!售后态度也很好,好评
作者: ietplink    时间: 2016-11-2 11:02
,服務員耐心教授,網站成功完成,多謝大家幫忙
作者: 汉逸    时间: 2016-11-4 13:40
掌柜,学到很多东西,以后有问题还来请教
作者: 士心A    时间: 2016-11-5 02:47
号、6号、2号小笨蛋的贴心服务!
作者: 雾雨胧    时间: 2016-11-5 22:02
计的东西很漂亮,我很喜欢,店铺也漂亮了很多,想到不错的设计公司,店家服务好,问题解答详细好评
作者: Wwpgs    时间: 2016-11-9 09:08
!满意!
作者: aaa8868    时间: 2016-11-11 17:29
店家非常热情不懂的耐心解答好非常满意~
作者: 单车旅途VF    时间: 2016-11-14 03:33
值,值得一买,不错不错不错!!!
作者: 1aaaaa闯天涯    时间: 2016-11-15 18:42
话能买这么多模板挺好的。
作者: suibo8848    时间: 2016-11-15 18:51
网站制作的很好,企业团队效率就是高!
作者: 信仰年轻Dream    时间: 2016-11-20 02:11
精良,非常的满意效果。
作者: HD丶墓碑    时间: 2016-11-21 04:48
服务确实到位,基本是随叫随到!谢谢客服小笨蛋和技术人员15号笨蛋,虽然中间有一些耽搁了时间,总的来说完成的很满意,下次肯定还要来这家做!
作者: 104cs7    时间: 2016-11-25 16:01
很好,性价比很高,整体感觉不错,非常满意。
作者: suibo8848    时间: 2016-11-26 05:29
下次还会找!只是这一行大概都没啥空理你,所以一般都会态度都一般。这个卖家算有良心了。之前有个卖家因为和我在价钱上有些有争执。直接上我网站搞乱那些东西。这行还是很讲良心的!诚信很重要
作者: 名字好难起1188    时间: 2016-11-28 14:54
,很有耐心,我专业。
作者: 黎同华    时间: 2016-12-3 05:51
都满足不了我对店家的评价!!!非常满意模板真心的不错显示工整完美大方使用简单方便之前用的是淘宝基础版枯燥不堪用了这模板后看自己的铺面心情都不样呵呵!店家的服务也非常周到有问必答而且非常有耐心省时省事省心。
作者: 从中路A过去    时间: 2016-12-3 20:49
店主,速度很快,很满意,正好赶上我得活动,谢谢店主,这次活动赚钱了,再来设计,哈哈
作者: royalstart    时间: 2016-12-4 03:47
不错不错,您辛苦了。。。
作者: 破剑惹红尘    时间: 2016-12-5 17:16
,问了很多问题,都耐心回答,效果很好,不信自己看,名字叫宿迁德乃福,内容后期自己添加有点难,慢慢学吧,不多说了开发好不好你看看我公众号不就行了
作者: royalstart    时间: 2016-12-9 06:05
作很快态度也很好
作者: orangexjq    时间: 2016-12-10 06:07
非常好的全5分!
作者: qxysw5    时间: 2016-12-11 13:09
情!迅速!
作者: 强力疏通下水道    时间: 2016-12-11 15:39
指导,模版装修的很漂亮。很满意。下次还会再来
作者: Sorry_泪悲催    时间: 2016-12-15 10:18
卖家,好评
作者: lifeiscool40    时间: 2016-12-19 13:31
术不错。。。整的巴适。。。
作者: 唯有你_我不懂    时间: 2016-12-22 16:24
没看完~~~~~~先顶,好同志
作者: gaiyin_sem    时间: 2017-1-4 17:27
多好的作品!
作者: 枫影7758    时间: 2017-1-9 16:19
感谢店家悉心整理。再次表示感谢。
作者: 无明小小home    时间: 2017-1-9 19:33
路过,学习下
作者: 允我陪你一辈子    时间: 2017-1-18 17:16
业,好评!
作者: 情伤何时痊愈    时间: 2017-1-20 03:01
徽文学网!
作者: 零虑    时间: 2017-1-21 02:49
!设计人员专业!来回改动无数次,都全力配合更改!
作者: 老虎屁股也要摸    时间: 2017-1-21 13:27
态度不错。
作者: 执剑的歌    时间: 2017-2-5 07:41
到,非常实用,发货速度快,非常满意
作者: 桃白白大湿    时间: 2017-2-7 13:36
意的。全5分,极力推荐。
作者: 灬聆听幸福    时间: 2017-2-10 11:20
技术都非常好!~
作者: zhanzheyang    时间: 2017-2-15 22:41
计的非常棒。。。服务态度很好。。。。非常满意,值得购买。
作者: fly摆了一个度    时间: 2017-2-18 15:02
错。本人也很喜欢。谢谢店家了。
作者: lyb326    时间: 2017-2-26 05:05
很好,热情有耐心!
作者: 我市何炅    时间: 2017-3-6 12:51
是只是做了后台,其他内容都需要自己填充,不过给了技术顾问,很耐心的教怎么弄,因为这个东西以后毕竟都需要自己来弄,还是很赞的说,
作者: eastwood81    时间: 2017-3-7 03:54
度一直很好,赞一下客服售前,和技术售后,特别是18号28号33号技术!赞你们。人好,技术好,态度好,服务好,什么都好!
作者: 嘴角的湮    时间: 2017-3-10 06:24
强,效率高。关键是价格,绝对良心。下次继续合作!!!
作者: 炫小柒丶小柒哥    时间: 2017-3-24 09:25
模板是可以用的,功能也很丰富
作者: Banana_yix    时间: 2017-3-26 08:12
很好,热情有耐心!
作者: 一夜城空一夜老    时间: 2017-4-11 07:42
修改到了我满意,这么久来评价不好意思
作者: 赵铭登    时间: 2017-4-11 09:32
一天没有弄好,老板一分钟不到弄好了。技术就是牛逼!下次优惠点!
作者: 吴邪仍在天真    时间: 2017-4-25 14:26
,服务和很热情。多多支持下
作者: 花浅蓝色    时间: 2017-4-26 05:56
,虽然不是我想要的效果,但是也在努力去做了。
作者: 野虎清凉油    时间: 2017-4-30 21:29
还不错
作者: 炫小柒丶小柒哥    时间: 2017-5-1 21:34
错满意吧下次需要还会来
作者: zhaotian187    时间: 2017-5-13 15:49
的很满意,装修完后跟文案沟通,态度非常好,积极帮我做修改,很满意
作者: 周燕飞    时间: 2017-5-13 17:18
,值得信赖
作者: lxl2014121    时间: 2017-5-17 13:06
都不行,知道为啥吗?技术好人好解答好服务号对于我这样的白毛女来说,能给我弄明白了!那就是好!
作者: 划泪青春    时间: 2017-5-18 02:43
态度很好,特别是帮我做网页的技术小哥,工号是07.很认真,加班都帮我改。谢谢他了。售后服务也好,不懂的,直接QQ一呼叫,立马回复。谢啦,07号小帅锅
作者: 笑着去sunny    时间: 2017-5-29 06:28
真是收益匪浅
作者: 123知道22    时间: 2017-5-31 18:29
和5号笨蛋服务不错,好评!!
作者: zycxx2008    时间: 2017-6-2 03:02
很实用,用着很好。辛苦了两天,有技术小哥专业的指导,总算完成了
作者: 玩坏的二少爷    时间: 2017-6-3 08:37
的态度结果震惊了意想不到的事情发生了卖家承诺帮我做的图比我预期的还要好看,非常有震慑力,没装修前我店
作者: 来开心吧free    时间: 2017-6-26 14:53
是仿站仿出来的效果很好出乎大家的预料中间按照我们的要求又改了一些地方增加了技术人员不少工作量077号笨蛋棒棒哒很耐心技术过硬
作者: mist1020    时间: 2017-6-28 20:45
度都让我和我的小伙伴们惊呆了!老板发货也特别快!在此给个五星支持一下。
作者: 那年的初雪T    时间: 2017-7-6 21:52
家真的很好!
作者: 红米的海角    时间: 2017-7-16 18:16
不错,店铺已经装修好了,店主很热心啊,还帮忙了不少呢!谢谢~!
作者: live帝宇    时间: 2017-7-17 03:16
晒下,也算打个广告好了

欢迎光临 产品推广软件 (http://www.fatietie.com/) Powered by Discuz! X3.2