产品推广软件

标题: 国内终于出一个第一了5G芯片排行老大家位 5G在2020年将会被入民用了 [打印本页]

作者: 网络推广软件    时间: 2016-6-8 06:00
标题: 国内终于出一个第一了5G芯片排行老大家位 5G在2020年将会被入民用了

近日,工信部部长苗圩在全球5G大会上表示,5G网络将2020年规模商用。对此,终端、芯片、网络方面准备如何?

国产自主芯片厂商展讯通信全球副总裁康一博士在接受搜狐科技专访时透露,在5G方面,展讯投入较大,力争在2018年推出实验性5G芯片,而到2020年推出符合5G标准的芯片。

康一表示, 现在5G标准化刚开始,商用芯片还为时过早,不过,产业链已形成以共识,到2020年实现规模化商用。在标准化讨论中,争议最多是系统问题,其次才是芯片。

然而,芯片这个环节非常重要,从3G、4G进度看,终端芯片在3G和4G都非常滞后。展讯的五年计划中,将5G芯片和标准同步发展,展讯力争成为5G终端芯片商用第一梯队成员。

“第一桶金含金量很高,以后利润率越来越低,这从商业上讲,非常有意义”。康一认为,从技术上讲,原来是先定标准,在做芯片。如果芯片和标准同步,则需要投入更多的人力和资金。譬如,前期投入了很多,但是一旦标准发生了变化,则会造成一定的资源浪费。

但是,对于推动5G整个产业来说,具有积极的意义。目前,展讯正在寻求一些新的解决方案,使未来终端芯片具有更多灵活性,能适配标准发展变化,这样才能实现芯片和标准同步发展设

在展讯看来,5G实现数据洪流奔腾只是一个层面,真正雄心是打破传统移动通信以“人”为主的约束,通向万“物”互联的智能社会。展讯将努力成为未来智能社会的使能者,而不仅是参与者。为此,展讯在5G研发中提出两条腿走路:一方面继续推动基于4G技术演进,一方面研发5G新技术,两者兼顾。同时展讯相对应地提出了“Light-5G”和“Fidelity-5G”两个概念及发展路线,前者是通过对传统通信技术渐进改进以满足近在眼前移动互联网和物联网需求,后者是向前兼容满足未来终端及日新月异的应用海量化和多样化需求。

康一分析认为,到了5G时代,手机或5G设备:一个是智能,一个是互联互通。5G时代已降临,2020年将会是5G商用的元年。在应用方面,5G应用一个重要层面是物联网。目前,移动手机容量或者说产量,已趋近于饱和。人们期待每年增长20%,这可能是不现实。手机的增长趋缓,每年只能增加一小点,但是,物联网连接将会越来越多,将会成为海量,这是5G的一个重要层面。

对于技术难度,康一表示,几年前PC可能还不敌现在手机处理能力,因为有市场需求,有人工智能出现,运算能力还要进一步加强,这是未来手机市场对芯片要求。运算能力强之后,才能支撑很多应用,譬如,VR除了运算能力强之外显示能力和感知能力都要强,才能支持VR应用,像人工智能识别图片识别视频应用。支持4K显示需要很大带宽,比如处理器、存储器的带宽。

展讯科技董事长李力游在接受搜狐科技采访时表示,虽然展讯在过去的2G、3G、4G都落后,但5G时代不会落后,有机会领先各国群雄。

据介绍,从2003年开始,展讯研制成功亚洲第一款具有自主知识产权2G/2.5G/GSM/GPRS手机核心芯片,实现移动通信终端核心技术突破,从而打破了欧美大公司技术垄断。到今天推出4G LTE,产品已覆盖2G、3G和4G。近年来展讯持续参与了国家中长期科技重大专项规划以及实施,承担了包括2008-2014年度国家科技重大专项在内的数十项国家及地方科技专项任务。对于目前业界一致努力的焦点5G,展讯从去年开始已经投入大量资源加快研发推进。

康一说,5G是一场通讯行业全方位革命,它快速发展需要开放合作。展讯正联合行业内来自不同领域的合作伙伴,目前已和清华大学等高校和机构一起研发核心技术,同时与中移动、华为、爱立信、中兴等共同推进3GPP 5G标准制定及中国5G技术外场试验。

国内终于出一个第一了5G芯片排行老大家位  5G在2020年将会被入民用了 网络推广软件

腾讯科技 日尧 6月6日报道

5G进入了倒计时!工信部部长苗圩日前在第一届全球5G大会上表示,中国政府高度重视5G发展,“十三五”规划纲要明确提出要积极推进5G发展,2020年启动5G商用。

5G也就是第五代移动通信技术,具有传输速率高、网络容量大、延时短等特性。目前,我国的4G用户总数已经达到5亿。但是,4G网络甚至3G网络的技术尚存许多问题,而5G不是简单的网络升级换代,而是全方位的重新构建。比如说无人驾驶汽车,5G才能达到相应的传输速率。

在5G具体推进过程上,国家制定的《中国制造2025》对全面突破5G技术做出了部署和安排。其中,中国政府支持产业界成立了IMT-2020(5G)推进组,协同开展5G研发和国际合作。

此外,我国已全面部署5G研发任务,确定5G试验频率并于今年1月启动了技术研发试验,并与欧盟、美国、日本、韩国等国家和地区建立广泛的合作机制。国内终于出一个第一了5G芯片排行老大家位  5G在2020年将会被入民用了.

在5G前期的应用上,苗圩指出,要加强5G与垂直行业的融合创新研究,以工业互联网、车联网等新业态为突破口,构建支撑行业发展的安全、泛在的5G网络。

对于用户关心的资费问题,5G大带宽的流量消耗,会让人们的资费大幅提升,这会让人们难以承受高企的通信资费。对此,中国工程院院士邬贺铨称,其已向工信部建言,希望未来5G到来时,资费可降低10倍以上。

据了解,工信部此前已对2016年提速降费工作作出部署,制定了高速宽带网络建设和提速降费年度行动方案,力争2016年基本实现所有设区城市光纤网络全覆盖,20M以上高速宽带用户比例超过50%,4G用户达到6亿户。

作者: lesleychen    时间: 2016-6-8 16:33
容很详细
作者: fkjy1811895660    时间: 2016-6-10 07:15
亮,也很专业,弄起来以后果然就是不一样,速度也很快,有效率,满意
作者: chengxiao1007    时间: 2016-6-11 03:05
很满意,非常有效率,交货很及时,很满意,以后还会再来。
作者: 屮待续的未来屮    时间: 2016-6-14 14:34
了,对我这个门外汉来说,真是太及时了!软件挺好的,专业强,易懂易学!
作者: lesleychen    时间: 2016-6-18 14:02
评价晚了,客服,技术服务都很好,跟踪很到位。不错啊。值得选择!
作者: IALWAYS左右    时间: 2016-6-18 17:31
情,设计的非常棒,很负责任,挺满意,下次装修在来你们家哦
作者: 啊肥大哥    时间: 2016-6-21 04:04
家很给力,自己不是很懂卖家马上给处理咯。给力给力
作者: 一点就二了    时间: 2016-6-21 10:11
功能很全,也比较容易上手,有弄不明白的就问售后技术,回答的很有耐心。
作者: Zyh18079626693    时间: 2016-6-21 20:46
是比较划算的,自己比较轻松
作者: jmhou_0904    时间: 2016-6-27 04:53
度都让我和我的小伙伴们惊呆了!老板发货也特别快!在此给个五星支持一下。
作者: jmhou_0904    时间: 2016-6-27 05:30
的,卖家没有骗人哦,好评下!
作者: 今晨笙歌落    时间: 2016-7-2 08:09
及时做出评价,系统默认好评!
作者: 江南石头9    时间: 2016-7-8 13:10
漂亮,高端大气上档次,大爱,服务态度也好,值得推荐的设计团队,希望生意会因此好一点!
作者: 遗莣得记忆    时间: 2016-7-10 16:45
效、值得信赖!谢谢!
作者: lcj649173922    时间: 2016-7-12 20:23
体贴入微,宝贝和描述一致,质量好漂亮,很喜欢‘大爱超好、超赞!
作者: lcj649173922    时间: 2016-7-15 11:24
还是挺快的。客服回答问题也非常快,没有不理人的情况,需要做什么修改也都非常快的给解决的,价格也合理。还会继续合作的,
作者: superman1311    时间: 2016-7-17 03:02
贝不错。店家服务态度很好。
作者: 黑莓酸奶66    时间: 2016-7-19 04:37
棒棒哒,做的好得很,又有耐心,改了好多次,挺满意的,钱没白花
作者: 丿幻想天空    时间: 2016-7-20 03:00
能用...算了好评吧
作者: 莫尘染    时间: 2016-7-20 15:11
很好,好评!
作者: M一朵朵小蘑菇    时间: 2016-7-24 14:29
,給個讚!
作者: 宋惊仙    时间: 2016-7-25 03:48
么懂就来这里,客服技术好热诚
作者: 过路de风景    时间: 2016-7-25 10:22
,制作完美。
作者: 花月痕0505    时间: 2016-7-25 13:35
网络工程师专业到位,服务热情。
作者: superman1311    时间: 2016-7-27 21:59
不错,以后有需要还会来的,服务挺好的。对小白来说很好1
作者: min伤    时间: 2016-7-28 12:51
风格,质量很好,用着很方便,还会再来的
作者: 蓝蓝蓝candy    时间: 2016-7-28 15:50
质量很好与店家的描述分毫不差店家的服务热情、周到、细心很满意的一次网购点赞
作者: shc1888    时间: 2016-7-30 14:49
店家远程帮忙操作,看的那个爽啊,本来还担心自己电子**,可是真舒心啊,哈哈
作者: 946717472    时间: 2016-8-2 17:56
,就是客服回复速度太慢,有时候问个信息竟然没人回
作者: z00154270    时间: 2016-8-3 16:30
不太了解的我,抱着试试的态度开始了第一次的合作,没有想到效果非常不错,在沟通的过程中,我也学会了很多装修知
作者: cyp136214335    时间: 2016-8-4 18:35
务很热心哦!非常感谢!值得推荐,效果不错。还有一个店铺需要设计,以后就决定你家了
作者: 梦临仙道    时间: 2016-8-6 03:48
,技术也很好沟通,公众号开发的很好,用,比较简单,但是还没时间弄,有空一点点的琢磨吧,微商城和微官网很好操
作者: 温陵鱼    时间: 2016-8-6 22:24
好,速度快,模板制作精美,非常成功的一次网购。
作者: 轻浮丶涛    时间: 2016-8-8 12:03
服务耐心
作者: 傅博俊5    时间: 2016-8-8 21:13
啊服务和售后没得说耐心解决问题
作者: 雾雨胧    时间: 2016-8-12 10:19
的内容,太超值。
作者: 水波卜興    时间: 2016-8-12 11:44
了,质量很不错,和店家描述一样,好评
作者: 不多说了__    时间: 2016-8-12 17:17
很给力,好评!!!
作者: 铃欧韦艺LOVE    时间: 2016-8-19 09:40
害~~做的也很到位~完全根据我的需求改的,而且额外帮了我和教了我很多东西
作者: 水波卜興    时间: 2016-8-20 07:40
修改到了我满意,这么久来评价不好意思
作者: 什么都不做    时间: 2016-8-22 12:15
专业,内部分工明确,值得客户信赖,希望你们越做越好,为理想奋斗不息。
作者: 碗大就是装饭多    时间: 2016-8-24 21:11
酷很霸气哦!服务真的真的很好哟~~赞一个,还会推荐其他商家来的哦~~棒
作者: 奉天小王爷    时间: 2016-9-5 19:01
蛋和18号笨蛋的工号,态度很好很细心很赞
作者: 寻找幸福的老笛    时间: 2016-9-5 21:36
耐心技术也很牛逼好评
作者: 舟系于溪流    时间: 2016-9-9 03:24
非常好的产品
作者: zhuozhuanxin    时间: 2016-9-9 18:48
的卖家,有什么问题都很耐心回复。模板与官方一模一样,所有教程都有。
作者: a412754285    时间: 2016-9-11 19:49
富,操作简单方便,很实用,服务态度很好。满意。
作者: 就是不给你加    时间: 2016-9-14 04:34
服务一流!效果明显,不错,给爱易设计师点个赞!
作者: 俊事家    时间: 2016-9-14 08:26
么懂就来这里,客服技术好热诚
作者: 我是滨海达人    时间: 2016-9-14 13:52
说。。。
作者: a412754285    时间: 2016-9-15 13:52
量非常好,与卖家描述的完全一致,非常满意卖家的服务太棒了,考虑非常周到
作者: 都是你谁    时间: 2016-9-15 21:15
徽文学网!
作者: 微微风雯雯    时间: 2016-9-16 04:58
得推荐!!
作者: 七月小丘    时间: 2016-9-17 10:25
前面写错了是077服务很耐心到位@感谢@
作者: cuilian7077    时间: 2016-9-19 12:21
,服务亲切,客服指导很有耐心。设计很漂亮,很贴切,值得推荐啦!
作者: 尖耳朵Asia    时间: 2016-9-21 15:08
的很好客服很有耐心非常满意
作者: 杨岚钧55    时间: 2016-9-22 03:47
是比较划算的,自己比较轻松
作者: MakeUpDream    时间: 2016-9-23 16:00
业,好评!
作者: mimak1987    时间: 2016-9-24 09:37
计的东西很漂亮,我很喜欢,店铺也漂亮了很多,想到不错的设计公司,店家服务好,问题解答详细好评
作者: feifeiwenn    时间: 2016-9-25 09:31
很好,好评!!
作者: 走看海去    时间: 2016-10-1 08:53
一流,很不错,服务很周到很全面,不懂得地方卖家会一一解答很满意哦!
作者: 亓亍DN    时间: 2016-10-1 11:01
不错,服务很周到,好评!
作者: 怀恋桂花潭    时间: 2016-10-3 19:43
度都让我和我的小伙伴们惊呆了!老板发货也特别快!在此给个五星支持一下。
作者: 糖果夜猫    时间: 2016-10-10 20:28
家,技术不错,售后服务也很好。
作者: 重庆华平    时间: 2016-10-11 20:40
没看完~~~~~~先顶,好同志
作者: 无敌圣卡西123    时间: 2016-10-12 08:51
吧,服务有待提高
作者: 我是滨海达人    时间: 2016-10-14 06:30
情,设计的非常棒,很负责任,挺满意,下次装修在来你们家哦
作者: 闲散之人shine    时间: 2016-10-15 09:47
,认真负责,我的链接自己弄错了,又给我重做了一个海报,万分感谢,好评奥。
作者: 好舍友    时间: 2016-10-16 10:35
很好,我很喜欢,谢谢
作者: _我心匪鉴    时间: 2016-10-18 02:46
的内容,太超值。
作者: 和尚庙的教主    时间: 2016-10-20 07:47
非常到位,很不错的卖家。帮我远程搞定。非常感谢
作者: mmgg520c    时间: 2016-10-20 08:32
蛋和27号技术服务真的很好,超赞,以后还找她们做网站
作者: 布川内酷白羊    时间: 2016-10-21 03:04
很专业
作者: 疯狂的小鸟o    时间: 2016-10-21 19:00
,很适合我,技术人员也能耐心给于技术上的支持,售后挺不错的。如果有朋友需要这方面的支持,我会介绍过来的。
作者: mmgg520b    时间: 2016-10-22 16:43
7和07号客服态度好,耐心回答解决我这个草鸟很多幼稚的问题,真的是百问不烦,而且技术也是很过硬,价格也不贵,说实在的这家店,整体各个方面都没的说,特别谢谢077和07号
作者: 好舍友    时间: 2016-10-23 04:04
服务态度蛮好的,我还是比较信赖的,希望以后一直保持。
作者: 此山无银    时间: 2016-10-24 08:26
急但卖家做的依旧一丝不苟喜欢谢谢!!
作者: 筱殇冷    时间: 2016-10-25 16:51
到,非常实用,发货速度快,非常满意
作者: 骑着蜗牛飞丶    时间: 2016-10-26 11:51
骗你好评后,后期就不负责了
作者: 海天898    时间: 2016-10-29 04:56
术人员服务不错耐心热情
作者: gpv2008    时间: 2016-10-29 14:52
多好的作品!
作者: 怀念我的90年代    时间: 2016-10-30 17:18
好,速度快,下次碰到问题还来找您!
作者: 梦临仙道    时间: 2016-11-1 13:37
挺多,客服很耐心,有导师在线指导,我这个菜鸟也能开店了,哈哈!还没有货品上架,还需要更进一步帮助,请给力支持哦!5分好评!
作者: wei58272    时间: 2016-11-3 07:28
,清晰度也很合适。太划算啦
作者: 天天天天天平方    时间: 2016-11-4 02:31
不错,以后有需要还会来的,服务挺好的。对小白来说很好1
作者: house角斗士    时间: 2016-11-4 22:29
超快,包装也很好,服务态度非常好,喜欢
作者: 唔好禁花    时间: 2016-11-5 10:13
很给力,好评!!!
作者: 1aaaaa闯天涯    时间: 2016-11-5 21:37
说,谢谢店主!...希望下次在合作!
作者: 曰比浪人    时间: 2016-11-5 22:02
修改到了我满意,这么久来评价不好意思
作者: 传送奥格瑞玛    时间: 2016-11-7 11:27
不错不错,您辛苦了。。。
作者: 耳机听风    时间: 2016-11-8 04:32
有水平,客服小妹很有耐心,虽然反复修改了很多次,但是依然十分热情。价钱也不贵。
作者: aaa8868    时间: 2016-11-10 04:11
做完了,接待很热情,技术很耐心,不厌其烦的提供帮助。希望再接再厉,越做越好。
作者: 祺小祥    时间: 2016-11-12 05:45
快,而且都完美解决!
作者: xhb5918    时间: 2016-11-12 05:47
衍了事的嫌疑
作者: 云雨之秋6    时间: 2016-11-14 03:07
的卖家客服也很好
作者: 唔好禁花    时间: 2016-11-15 18:44
东西挺多的
作者: 黎同华    时间: 2016-11-17 07:27
很好用,店家手把手教真好
作者: 128根号下e908    时间: 2016-11-17 16:36
很好,性价比很高,整体感觉不错,非常满意。
作者: kcis132    时间: 2016-11-17 17:48
常好,技术也好,以后有问题就选这家了,支持

欢迎光临 产品推广软件 (http://www.fatietie.com/) Powered by Discuz! X3.2