产品推广软件

标题: 奇虎360出资4800万美元参与并购Opera Opera最终可能归360所有,尽管昆仑万维出钱最多 [打印本页]

作者: 推广员的生活    时间: 2016-2-19 06:09
标题: 奇虎360出资4800万美元参与并购Opera Opera最终可能归360所有,尽管昆仑万维出钱最多
奇虎360出资4800万美元参与并购Opera

今日,昆仑万维发布公告补充披露有关收购Opera Software公司交易案中奇虎360的出资额度。在此前农历猴年的第一个交易日,昆仑万维方面就披露,拟和奇虎三六零软件(北京)有限公司(以下简称“奇虎”)、金砖丝路基金管理(深圳)合伙企业(有限合伙)(以下简称“金砖”)收购Opera Software(以下简称“Opera”)100%股权,预计收购总价为105亿挪威克朗,合12亿美元,其中昆仑万维出资金额占收购总价的14%,约合1.68亿美元。

据补充公告,三方筹集专项基金用于收购,具体出资比例为:专项基金的有限合伙人分为优先级和劣后级;劣后级占总出资比例的20%,由公司、奇虎及金砖的关联方三方组成,其中昆仑万维占劣后级的70%,奇虎占劣后级的20%,金砖占劣后级的10%;优先级占出资比例的80%,由金砖负责募集优先级资金。

这意味着三方出资额度分别为:昆仑万维贡献总出资额12亿美元的20%x70%,即1.68亿美元;奇虎贡献总出资额的20%x20%,即4800万美元;金砖贡献总出资的20%x10%+80%,即9.84亿美元。
  助力移动端

作为出资方之一的奇虎360方面向《国际金融报》记者表示,海外市场与中国市场有着很大差异,用户需求也有显著的区别,参与收购Opera不但可以获得其技术和用户,更能够获得海外市场的运营经验,必将更为快速的推动360国际化战略的进展。
  此外360内部人士表示,参与收购Opera无疑也意在补强奇虎360在移动端的表现。“一直以来,奇虎360在移动端的表现一般,但未来拥有移动端入口的人,就等于拥有了未来的生存土壤。”

移动端一直是360目前的布局重点,就在2016年初,360就举行了奇酷手机新品发布会。业内分析,作为全球最大的手机安全厂商,360已不再是三年前做360特供机时的360,目前的360不仅在流量、用户、产业研发领域的能力和把控程度已经大大增强,奇酷手机承担了360未来战略转型的重任。通过移动终端的布局,360手机助手或将迅速扩大应用分发市场份额

尽管Opera在国内市场并不属于主流浏览器,但作为老牌浏览器厂商,Opera过去也在全球市场积累了大量用户。昆仑万维在上述公告中称,目前Opera在全球拥有超过3.5亿的互联网用户。事实上,早在2013年,Opera公司就在其博客宣布,每月活跃用户数突破三亿大关。
奇虎360出资4800万美元参与并购Opera  Opera最终可能归360所有,尽管昆仑万维出钱最多 网络推广软件

此外,收购还将使奇虎360有望获得Opera积累的技术。自1996年Opera 2.0 Windows版上线至今,Opera浏览器团队曾首创页面缩放、一键删除私人数据等功能,且以高定制度和多功能特性见长。鉴于Opera Mini提供特殊的网络加速技术,其还在网络环境欠佳的部分发展中国家占据较高市场份额。

大手笔收购

事实上,猴年春节期间,业界就传出360联合昆仑万维收购挪威著名浏览器Opera的消息。而作为出资收购的另一方昆仑万维此次可谓是大手笔。
  从交易价格来看,昆仑万维参与的此次海外并购可谓大手笔。每股71挪威克朗的购买价格相对2月4日(市场上出现潜在收购传闻的前一天)收盘价溢价53%,相对前30天和前90天(均截至2月4日)的交易价值加权分别平均价溢价56%和46%。不过昆仑万维表示,公司致力于发展成为全球领先的互联网综合服务提供商,Opera拥有全球知名的浏览器产品和庞大的用户群体以及成熟的互联网广告平台,结合公司多年的互联网产品运营和货币化经验,将为公司打造全球化互联网生态链做出贡献。

如此频繁的海外并购于昆仑万维并不陌生,这已是昆仑万维2016年以来宣布的第三次海外投资,以昆仑万维品牌为核心的全球化互联网生态链也越来越长。2016年1月11日,昆仑万维宣布斥资9300万美元收购全球最大的同性恋社交网络Grindr 60%的股权;2016年1月20日昆仑万维表示,将向美国新一代机器人公司Woobo投资80万美元,认购其总计242.86万股aa系列优先股,占股20%,并获得Woobo 3个董事席位中的1个董事席位。 

Opera成立于1995年,总部位于挪威首都奥斯陆,在奥斯陆证券交易所挂牌上市,总股本1.46亿股,是世界著名的跨平台浏览器公司之一。

对于收购,Opera中国(欧朋)此前回复,此次Opera被奇虎360和昆仑万维的并购要约并不会对其发展产生影响,欧朋依旧是独立运营的公司。Opera通信高级总裁Karin Grevelsdahl郑重表示:“我们是一家挪威公司,遵守挪威(欧盟/欧洲经济区)的隐私法律。我们的股东可能会变,但我们的法律义务绝不动摇。所有的(用户隐私)数据都会继续遵从挪威法律来进行操作,这方面不会有任何变化。”
  截至收盘,昆仑万维报34.03元,上涨6.61%。  

Opera最终可能归360所有,尽管昆仑万维出钱最多

春节假期期间(2016年2月10日),奇虎360联合昆仑万维、金砖以12亿美元价格全资收购Opera,但是当时各家出资情况并不清楚,昆仑于2月15日晚间发布的《关于参与收购Opera Software ASA的公告》则披露了该交易细节。其中,昆仑出资1.68亿美元,360出资4800万美元,金砖出资2400万美元,该交易预计于2016年6月30日前完成。

根据公告,昆仑与360、金砖共同成立买方团,买方团拟通过金砖丝路二期专项基金在中国设立一家特殊目的公司(简称“中国SPV”),并由中国SPV在中国之外的司法辖区设立一家或多家全资控股的特殊目的公司(以下简称“境外SPV”),通过境外SPV实施交易。

专项基金的有限合伙人分为优先级和劣后级。劣后级占总出资比例的 20%,由公司、360及金砖的关联方三方组成,其中昆仑占劣后级的 70%,360占劣后级的20%,金砖占劣后级的10%;优先级占出资比例的 80%,由金砖负责募集优先级资金。昆仑出资额是360的3.5倍,记住这点对下文很重要。

公告还披露了如果未能完成收购的分手费:若买方团未能按照协议的约定发起要约或完成要约收购,则需向Opera支付4000万美元的分手费。

Opera到底归昆仑还是360?

根据昆仑在公告中披露的优先方和劣后方退出计划:

优先方退出:若目标公司(Opera)未能于2019年12月31日前实现上市目标(包括并入360或昆仑),则昆仑承诺按照约定的年化收益率收购优先方的全部出资;若Opera于2019年12月31日前实现上市目标,在上市前优先方有权选择以约定的现金或上市公司股权的方式实现项目退出。

劣后方退出:若Opera截至2020年12月31日未能实现上市,则昆仑有义务以约定的年化收益率计算所得的公允价格,收购360和金砖届时持有的专项基金份额。

也就是说,最终Opera最终归昆仑还是360还前途未卜。昆仑出资额度是360的3.5倍,以及根据劣后方退出协议,都表明昆仑拥有Opera的可能性最大,但是协议中“2019年12月31日前实现上市目标(包括并入360或昆仑)”则让结局充满了变数,意味着Opera也可能最终归360所有。尤其考虑到周鸿祎的行事风格,他很有可能在Opera身上故伎重演、像素级复制鲸吞奇酷手机品牌的经典桥段。

跟老周做生意,身上有一把AK47没有用,得有一颗核弹。Opera最终归谁,只有时间能告诉我们。

作者: dj0633    时间: 2016-3-9 07:40
7號跟77號都很幫忙。我們一直在努力
作者: 筱殇冷    时间: 2016-3-22 03:41
家可以看看效果
作者: 布川内酷白羊    时间: 2016-3-22 04:54
家很负责人!速度也快!完全市按照我的要求去做的!后期有几处问题,免费给修改的!大家可以看看!
作者: 闲散之人shine    时间: 2016-3-22 15:35
服务好值得信赖!
作者: 疯狂的小鸟o    时间: 2016-3-28 03:24
码,卖家发货也很快,5分好评!
作者: 来自遗憾    时间: 2016-4-6 05:35
快,水平也不错。好评
作者: 风忆萧    时间: 2016-4-6 10:00
老板帮我装修的这个店,很漂亮很喜欢,我自己不懂电脑,老板帮我全程装好,真的很感谢。谢谢你们。
作者: 01刹那芳华10    时间: 2016-4-8 08:33
论坛数据库真厉害,很快就搞定,修复云平台更厉害哦
作者: 布川内酷白羊    时间: 2016-4-12 18:49
,不是我说的实在太感谢店主了。。。我正为这个头痛呢~!
作者: 魅影龙神    时间: 2016-4-14 16:42
精良,非常的满意效果。
作者: 舟系于溪流    时间: 2016-4-17 13:20
务很热心哦!非常感谢!值得推荐,效果不错。还有一个店铺需要设计,以后就决定你家了
作者: mmgg520b    时间: 2016-4-19 18:32
家很负责人!速度也快!完全市按照我的要求去做的!后期有几处问题,免费给修改的!大家可以看看!
作者: 怀恋桂花潭    时间: 2016-4-21 05:14
好很喜欢
作者: 机智的扣脚偶吧    时间: 2016-4-23 22:42
我想要的,希望生意越来越好
作者: 怀念我的90年代    时间: 2016-4-27 10:01
家,服务和指导很到位,太超值了,赞一个!
作者: 名字需要特别点    时间: 2016-4-27 10:37
店主,速度很快,很满意,正好赶上我得活动,谢谢店主,这次活动赚钱了,再来设计,哈哈
作者: 大同草根3    时间: 2016-4-29 08:23
太好了,第一次合作出来效果很满意!继续合作多介绍客户给你们哈
作者: 此山无银    时间: 2016-5-1 08:04
服务周到,快速化解问题,承诺后续保固。设计内容要花些时间去理解,资料备份及稳定性有待考验。整体好评!
作者: 和尚庙的教主    时间: 2016-5-4 20:54
啦,很喜欢,有需要还会再来,生意兴隆
作者: 精明的小狐仙    时间: 2016-5-5 14:16
态度不错。
作者: whua2    时间: 2016-5-6 02:14
很快,价位也很合理,好评
作者: 碗大就是装饭多    时间: 2016-5-6 21:26
了好久,让老板分分钟搞定,挺好的,加赞!
作者: 精明的小狐仙    时间: 2016-5-6 21:44
,不知道自己哪根筋不对,拍错了,老板又给我重新发了份。感谢
作者: a648337288的家    时间: 2016-5-8 11:46
服务态度蛮好的,我还是比较信赖的,希望以后一直保持。
作者: mmgg520c    时间: 2016-5-14 17:43
的服务,很专业,一个强大的团队,很负责,分工明确,开始有接待的,然后制作后台,最后技术跟踪服务,技术服务很到位,刚开始有些乱,技术细心给予指导,相信在微巨宝的管理下我们的产品能够让大家采纳,同时收益。
作者: 和尚庙的教主    时间: 2016-5-16 12:33
好,与卖家描述的完全一致,非常满意
作者: 懒懒的思    时间: 2016-5-21 18:47
这家店服务一流,技术专业。不论是售前、技术,都十分耐心。网站已建设成我想象中的样子,特别感谢小笨蛋与三号笨蛋,一级棒!
作者: 和谐南滑    时间: 2016-5-24 22:57
高大上,速度也很给力,非常不错
作者: 0此生不换无悔0    时间: 2016-5-25 06:50
很好,很不错!
作者: 诺与我相关    时间: 2016-5-28 09:42
态度很好,特别是帮我做网页的技术小哥,工号是07.很认真,加班都帮我改。谢谢他了。售后服务也好,不懂的,直接QQ一呼叫,立马回复。谢啦,07号小帅锅
作者: o轴承专卖    时间: 2016-6-9 22:15
不错,专业!我不会弄天天特价,还帮我设置了下,还有别的好多的小事情,都很热心的帮我了,有时候实在是不好意思
作者: 心中8旋律    时间: 2016-6-14 05:25
,就是客服回复速度太慢,有时候问个信息竟然没人回
作者: 葒尘有沵    时间: 2016-6-18 09:28
感谢店家的细心指导!!好评!
作者: 芝麻邮箱    时间: 2016-6-19 04:18
家。谢谢喽。我的同事们都很喜欢呢。下次再来哦
作者: chengxiao1007    时间: 2016-6-19 08:50
感谢店家的服务做得非常到位!!很感谢!
作者: 楼主跟我来搞基    时间: 2016-6-19 21:06
的态度。。。。。。。。。认真、负责
作者: 一点就二了    时间: 2016-6-20 17:38
我是个凑数的。。。
作者: nilei120    时间: 2016-6-22 16:16
做网站的亲们:辛苦了,你们做事情认真负责,反应快速,你们就是现在少有的良心卖家,在这个比较扯蛋的商业环境,你们还这么出污泥而不染,难能可贵。加油笨蛋们
作者: jie7850558    时间: 2016-6-23 14:02
要求比较高的人,在合作的过程中客服一次又一次耐心的和我沟通,这种态度真的很让人感动,希望生意兴隆
作者: 诶虎油西尅    时间: 2016-6-26 08:30
,很快弄好,技术一流,赞一个
作者: 心碎了无痕WWE    时间: 2016-7-4 13:28
意速度很快有机会我还会再来的呵呵合作愉快哦!
作者: 黄金玉盘    时间: 2016-7-7 10:02
作的卖家,就是感觉挺伟大,还有很多的需要麻烦客服,总体感觉很不错~~
作者: 今晨笙歌落    时间: 2016-7-8 13:10
店主人好,模版也好操作,希望生意兴隆
作者: 这几许苍凉    时间: 2016-7-8 15:47
我让为他们花不了多长时间。人品有问题。3500元没做成什么,就有多种理由,这也不行,哪也不行,我让为他们是做不来,给技术人丢人
作者: 发贴狂魔挽尊帝    时间: 2016-7-8 17:17
果不错
作者: 取个名都好难_    时间: 2016-7-11 11:04
营销很是火爆,我们也一起加入了,朋友推荐的这个软件,很不错,增加了不少客户呢。
作者: 楼主跟我来搞基    时间: 2016-7-13 12:59
的都做到了,很有信誉,必须好评。
作者: 竹非红    时间: 2016-7-14 08:45
啦,实在非常感谢卖家的服务,以及售后18号美女的不厌其烦指导,真心给好评。有朋友需要一定介绍你们
作者: qq1356873142    时间: 2016-7-15 14:47
了,服务很周到,及时,相信你们会越来越好,加油!!
作者: ZLP知足常乐ZLP    时间: 2016-8-1 18:51
好,页面设计很满意,而且也很快,非常有效率,第一次买,遇到这么好的卖家,这么高效的服务,真的太幸运了,太谢谢卖家,以后朋友需要会介绍来亲店里的!赞!
作者: 稀饭周好次    时间: 2016-8-1 19:29
的细心指导和安装,服务热情周到,很好很成功的一次网购,我还会再来的!
作者: 协地    时间: 2016-8-4 13:57
服务好。很专业的一家店,设计新颖。好评。
作者: singdanec    时间: 2016-8-6 06:39
错的购物,客服很细心、热情,对我提的所有问题都耐心回答,一步一步教我操作,让我们能够很顺利地完成这次购物。售后培训也很耐心,以后还会来的。
作者: 蘇玄    时间: 2016-8-10 20:58
价了,还不错,就是看后期能不能一直有问必答。
作者: 天蓝末路    时间: 2016-8-10 21:26
的好很适合自己.挺划算的`淘宝看了几家店_这家店还是很靠谱的不得不说店家的服务真的很优从售前到售后..看得出来老板在很用心的做生意~细节之处令人倍感舒心恭祝`老板生意兴隆!!!财源广进!!!~好评好评~!
作者: 297059204    时间: 2016-8-17 18:28
业,企业店就是严谨有效率,希望以后会成为长期的合作伙伴,好评!!!!
作者: 你老喇    时间: 2016-8-21 20:36
,谢谢老板,天超值了,很实用
作者: 心伴真言    时间: 2016-8-23 15:02
和5号笨蛋好评非常不错服务好技术好
作者: GGsone星海    时间: 2016-8-23 16:20
,价格也便宜,完全超出我的预期,很好很强大,是我想要的后台
作者: go万能小超人    时间: 2016-8-25 13:02
模版好看时尚老板服务态度好下次继续光临这家店好评!
作者: 寻找幸福的老笛    时间: 2016-8-26 03:41
棒棒的,态度也很好,分分钟就搞定了,感谢,?
作者: wll371009414    时间: 2016-8-28 15:22
家做网站,做了三四年了,服务和质量都不错
作者: whua2    时间: 2016-9-2 15:57
能用...算了好评吧
作者: 阿港smile    时间: 2016-9-3 22:58
务和技术,谢谢
作者: 2013我怎么办    时间: 2016-9-8 05:30
快,页面设计很满意,而且也很,老板人不错,喜欢
作者: 碗大就是装饭多    时间: 2016-9-8 17:49
晒下,也算打个广告好了
作者: 奉天小王爷    时间: 2016-9-14 20:56
,大家要小心啊
作者: 名字需要特别点    时间: 2016-9-17 22:35
,技术也很好沟通,公众号开发的很好,用,比较简单,但是还没时间弄,有空一点点的琢磨吧,微商城和微官网很好操
作者: 辛安村come    时间: 2016-9-23 10:28
的细心指导和安装,服务热情周到,很好很成功的一次网购,我还会再来的!
作者: feifeiwenn    时间: 2016-9-23 16:05
强,效率高。关键是价格,绝对良心。下次继续合作!!!
作者: M一朵朵小蘑菇    时间: 2016-9-25 10:00
相当好的卖家!
作者: 起个名都说存在    时间: 2016-9-25 11:07
,值得长期合作
作者: 传送奥格瑞玛    时间: 2016-9-27 09:55
很好,很不错!
作者: mmgg520b    时间: 2016-9-30 19:42
的用心,有耐心,下次再合作咯。
作者: 无敌圣卡西123    时间: 2016-10-1 08:26
心,服务态度非常好,很亲切,很有耐心,不管是什么问题,都能耐心解答,这样的客服必须表扬一下!价格也合理,期待后面也能顺利,我觉得这个还不错
作者: a412754285    时间: 2016-10-6 07:23
全了
作者: 哆啦没有梦zrn    时间: 2016-10-8 15:54
度都不错
作者: 暁焖    时间: 2016-10-8 20:58
能用...算了好评吧
作者: 赏贴纸    时间: 2016-10-11 15:53
看到这个消息的注意,给力不解释,店家是个好人啊,太感谢了
作者: 栗子久远    时间: 2016-10-12 20:18
务很好,设计的宝贝很漂亮我很满意,以后有需要还会合作
作者: 微微风雯雯    时间: 2016-10-15 18:25
有创意了,设计出来的样式很符合我们想要的风格,画面精美,做出来的效果不错,谢谢店家的耐心服务,很满意。
作者: n0635    时间: 2016-10-17 13:21
很通畅,做的也很到位,完全根据我的需求改的,很好的卖家
作者: Oo曲终人未散o    时间: 2016-10-20 17:42
,老板人真心不错,给我便宜了许多
作者: 骑着蜗牛飞丶    时间: 2016-10-21 22:16
计的非常棒。。。服务态度很好。。。。非常满意,值得购买。
作者: 走看海去    时间: 2016-10-23 06:28
卖家的细心指导和安装,服务热情周到,掌柜技术很好,谢谢!
作者: 爱你意生意世    时间: 2016-11-1 04:30
啊,用起来很好,而且商家很配合,希望下次还可以合作!
作者: 不解大度    时间: 2016-11-3 07:02
很精致,售后服务态度也很好,非常满意
作者: 汉逸    时间: 2016-11-3 08:34
和卖家介绍的一样,操作简单,一学就会,已经推荐给了朋友哦!
作者: 不解大度    时间: 2016-11-5 05:51
专业很诚信的店家!会再来技术一流魔板很好!安装很到位!
作者: 阿飞哥天蝎    时间: 2016-11-5 08:20
计的非常棒。。。服务态度很好。。。。非常满意,值得购买。
作者: 莪湜亾簡惆悵愙    时间: 2016-11-5 14:31
笨蛋,1号,19号,7号,077号,5号解决问题好
作者: __小咏丶    时间: 2016-11-5 17:50
的很好客服很有耐心非常满意
作者: 1aaaaa闯天涯    时间: 2016-11-6 04:49
,服务态度很好,技术水平高,赞一个,强烈推荐!
作者: 学习者941    时间: 2016-11-7 21:06
家服务态度绝对一流!
作者: hanjx7818    时间: 2016-11-14 20:14
速度快
作者: 莣汜嘚很幹淨    时间: 2016-11-17 07:27
技术还给了很多视频,不懂得也很耐心的讲解,希望日后售后服务会一直好
作者: fuzhig    时间: 2016-11-18 21:07
的,手艺不错
作者: house角斗士    时间: 2016-11-20 12:38
码,卖家发货也很快,5分好评!
作者: 漾轩轩涵    时间: 2016-11-21 10:59
贝不错。店家服务态度很好。

欢迎光临 产品推广软件 (http://www.fatietie.com/) Powered by Discuz! X3.2